Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
 Страница 88 из 209  [ Сообщений: 3127 ] 
		
		
	
	| -  5 : 1  + ВНИМАНИЕ!!! Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ не допустимо! Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения Развернуть/свернуть   cвернуть наверх МК по украшению тортов Развернуть/свернуть   cвернуть наверх | 
|  | 
| - голос + Perfection Я второй раз пробую молочную мастику. На 250 г. сахарной пудры и 250 г. сухого молока ложу 6-7 ложек сгущенки, хорошо замешиваю, даю отлежаться ей, а затем начинаю замешивать с добавлением крахмала. Получается эластичная. | 
|  | 
| - голос + Irunya А крахмала прям много или подпылить стол? | 
|  | 
| - голос + Perfection Я на стол подсыпаю и хорошенько вымешиваю, крахмала уходит грамм 150 точно. Главное отлежаться ей дать. | 
|  | 
| - голос + Irunya    Это на те пропорции, что вы написали уходит 150 гр. крахмала?На вкусе не отражается?Вы её на обтяжку раскатывали, она не разлезется? | 
|  | 
| - голос + Perfection Да, это на те пропорции, вкус от этого не пострадает. Мастика эластичная получается, мне как новичку ей легко обтягивать торт, главное хорошенько его выровнять. Мастику раскатываю примерно 4 мм. на крахмале, накручиваю аккуратно на скалку и переношу на торт и разравниваю руками (просто утюжок еще не приобрела). Мой первый торт из мастики посмотри в посте № 1245 стр.83 (если интересно). | 
|  | 
| - голос + Irunya писал(а): :02 дек 2013, 11:50  №1310  Мой первый торт из мастики посмотри в посте № 1245 стр.83 (если интересно).  Первый торт??? Да вы просто гений!!!  | 
|  | 
| - голос + Perfection Спасибо!  | 
|  | 
| - голос + Perfection______________ Я из детской смеси делала мастику, но чтобы она не липла я руки и скалочку мочила растительным маслом, в конце не надо было обрабатывать водкой или чем там ее обрабатывают, чтобы блестела мастика. Она после масла и так блестить 
														« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов 							 Последний раз редактировалось nfden 02 дек 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + nfden  А как на вкус? Не перебивает сам торт? | 
|  | 
| -  0 : 2  + Perfection писал(а): : 2.12.2013 22:42 nfden  А как на вкус? Не перебивает сам торт? Дети попробовали, сказали слишком сладко и в сторону отодвинули, стали сам торт есть. Я не любитель мастики и поэтому не знаю. Муж ел целиком и сказал, что вкуснее торта этого ничего не ел. 
 Последний раз редактировалось nfden 02 дек 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Чтоб не сильно сладко было, можно лимонного сока в мастику добавить. Правда в молочную я не добавляла, а вот в мармышковую - отличный вкус получается | 
|  | 
| - голос + Доброе утро всем. У меня такой вопросик, хочу торт обтянуть шокомастикой (шоколад + мед), а украсить фигурками из маршмелловой мастики. Эти фигурки приклеятся на шокомастику? и чем клеить? вода и водка для шоколада- то не очень подходят. | 
|  | 
| - голос + мирошка А если попробовать на растопленный шоколад? | 
|  | 
| - голос + kokosim писал(а): : 28.11.2013 16:00 lidamuha писал(а): : 28.11.2013 0:22 Девочки, подскажите пожалуйста, где в Сургуте можно купить хороший кондитерский шприц? или может в интернет магазинах есть хорошие,проверенные? а то я уже 3 штуки купила и все неудачные. мне кажется мешком удобнее ,чем шприцом,вот теперь ищу мешок где купить я нашла, На Федорова 70 есть магазин Комплекс бар, у низ есть мешки и насадки, и еще много чего для кондитеров , ассортимент можно посмотреть на сайте http://complexbar.ru/kuhonniy_inventar/konditerka/, а потом у них в магазине заказать. | 
|  | 
| -  0 : 12  + Девочки, может кому пригодится мой МК "Крош". Это мой второй мастичный тортик. Подружка попросила сделать торт сыночку на 3 года. 
 Промазала бисквитные заготовки карамельным соусом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=304878.0 Затем смазала коржи масляным кремом и в холодильник на 2 часа Обрезки бисквита измельчила блендером и смешала с масляным кремом Выровняла этой смесью все детали и опять в холодильник, можно уже минут на 30 (после каждого выравнивания в холодильник) Затем выравнивала кремом под мастику масляно-шоколадным и опять на холод. Грубую ошибку допустила здесь, слишком большую морковку сделала,  и она своим весом мастику чуть стянула и левая лапка поплыла от этого. Последний раз редактировалось Irunya 06 дек 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| 31 окт 2025, 09:19  5 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	







 
  



