Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 77 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
2 : 0
+
Девочки не отходим от темы
______________
Цитата: Украшаем торт! Ужасно вредная тема:) А с предложениями прошу в другой раздел http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=1306 Цитата: Ищу партнера по закупке |
-
голос
+
Девочки, научите меня пошагово мастику делать.Какую-нибудь универсальную, чтоб и на обтяжку и для фигурок Ну или ткните, где для чайников подробно.А то я попробовала -не получилось, еле тарелку отмыла от этой залипухи
|
-
голос
+
Perfection
я сколько делала, поняла - самый простой способ - заказать её в интернете)))))) |
-
голос
+
Vesto4ka
А что так? |
-
голос
+
Perfection
Для того чтоб получилась хорошая мастика необходимы качественные продукты. Если это молочная мастика надо найти хорошее сухое молоко. Для всех мастик нужна хорошая сахарная пудра. Поэтому проще купить готовую чем самому сделать. Я для лепки фигурок и украшений покупаю, а для обтяжки сама делаю. Молочная: сахарная пудра (100 гр.) + сухое молоко (100 гр.) + сгущенка (100 гр.) Смешиваю сах.пудру и сухое молоко, по ложечке добавляю сгущенку сколько возьмет и вымешиваю пока пластичной масса не станет. Можно крахмала подсыпать. Обязательно дать полежать мастике хотя бы час, завернутой в пакет. Вот еще рецепт есть универсальной мастики, но я не пробовала его еще: 2 ч.л желатина замочить в 3 ст.л холодной воды. Растопить + 2 ч.л меда + 2 ч.л глицерина (продают в аптеке) + 1 ч.л лимонного сока + 500-600 гр сахарной пудры (сколько возьмет). все вымесить, подсыпая понемногу пудрой до эластичного состояния, только чтоб не туго ( должно лишь слегка подлипать к рукам. Положить в плотный пакет и оставить минимум на 1 час, чтоб созрела. |
-
голос
+
М_И_Л_А
Спасибо Я думала ,что мармышковая- универсальная и самая простая.А сама даже толком не смогла растопить попробую как Вы пишете |
-
голос
+
Perfection
Из мармышек я тоже для обтяжки делаю. 100 гр. мармышек +1 ст.ложка лимонного сока либо воды + 1 ст.ложка сл.масла - топлю в микроволновке секунд 20-30. Даю немного остыть и всыпаю сах.пудру сколько возьмет, даю полежать. Потом вымешиваю с крахмалом. Но лепить из нее не получается, т.к. она почему то форму не держит. |
-
голос
+
М_И_Л_А
______________
Perfection мармышковаяа что это такое? в голову только рыбалка пришла
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
belkakov
из маршмеллоу (зефир такой) |
-
голос
+
Perfection писал(а): аааа! ну я вообще деревня а с ним как ее делать? я делала с видео на ютюбе, там этот Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. кондитер делал из желатина, белка, сах пудры и еще чегото, у меня она не такая получилась как у него, у него ушло 450г сах пудры, а у меня почти кг и все равно липла)
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Perfection
ну потому что действительно проще...я после нескольких набегов на все магазины в поисках сахарной пудры, забила и стала заказывать готовую.... времени и нервов намного меньше с ней))) и посуды грязной))) особенно от мармышек расплавленных))) |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где ТОЧНО можно купить пищевые красители (добавить в мастику)? Нужен голубой...
|
-
голос
+
Девочки, срочно нужны шоколадные монетки для украшения торта, подскажите где купить??? Сказали, что в гипермаркетах не найти, а где тогда искать ума не приложу
|
Страница 77 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 13:57 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |