Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 60 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
света78 писал(а): девчат не могу белковый крем сделать . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо. Последний раз редактировалось lidamuha 05 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
[quote="kokosim"]
света78 может вы на водяной бане передержали?раз безе получилось[/quote Знаете я тож так подумала! Но сколько по норме там держать то? Последний раз редактировалось света78 05 фев 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lidamuha писал(а): света78 писал(а): девчат не могу белковый крем сделать . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо. Ох и нюансов там! весь форум по этому крему прочитала ! так теперь вообще боюсь за крем белковый браться даже у профессионалов через раз получается |
-
0 : 2
+
Вот мои тортики деньрожденные :)
Яблоко - мужу, он у меня любит всякие гаджеты, в т.ч. и фирмы Эппл. Этот торт я показываю не как пример дизайна, т.к. из-за сметанного крема вид у торта не аккуратный, а просто как идею. А оранжевый торт - мой :) идею дизайна в процессе пришлось поменять, задумка была совсем другая Но в целом, всем понравился торт (с выравниванием под мастику у меня по-прежнему проблемы, либо надо больше крема класть, либо дольше его охлаждать )
|
-
голос
+
Ekvilibro
Оба тортика очень милые Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка. Второй красивый. iCake сама придумала? Последний раз редактировалось Окей 06 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ekvilibro
Хорошая идея! |
-
голос
+
Окей писал(а): Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка. Второй красивый. iCake сама придумала? Идея с iCake - из интернета, гле-то наткнулась на него и картинку сохранила, сразу о муже подумала, вот и пригодилась идея :) Эпл и был вкуснее :) Намного! Там простой бисквит, прослойка из абрикосового джема и сметанный крем. Торт за ночь пропитался и был очень нежный и вкусный. А мой торт был сделан по рецепту торта "Хлопец кучерявый" (там обещали влажный шоколадный корж), но на деле он оказался достаточно плотным. Ещё я сделала прослойку из вишни и тоже сметанный крем. Но Из-за плотности коржей он не пропитался так, как бисквитный и, на мой вкус, был недостаточно сладкий. Но гостям понравились оба торта, несколько кусков ещё раздали с собой :) А вообще, чем больше тортов печёшь, тем более четко проявляются личные пристрастия И спасибо за отзывы |
-
голос
+
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой? |
-
голос
+
Perfection писал(а): Ekvilibro Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой? Сметана 20-25% - Простоквашино или Село Луговое. Взбиваю и с сахаром, и с пудрой, смотря что есть в наличии. Но пудра бывает разная, поэтому её надо сначала пробовать. Однажды я купила пудру фирмы Волшебное дерево, она была совершенно не сладкая. Не знаю, что туда намешали, но там явно был не только сахар. |
-
голос
+
девочки посоветуйте мне проверенный рецептик тортик с какой-нибудь прослойкой,а то у меня все стандарт на основе бисквита да, и все. Один раз пробовала с йогуртом и творогом,хочется может с вишней или еще с чем-нибудь
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Проверенного нет, так как сама делаю обычный бисквит + крем, ну иногда еще карамелью промазываю коржи. Посмотри здесь, может что и выберешь для себя, а потом и нам посоветуешь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 34;start=0 |
-
голос
+
kokosim
Попробуйте коржи испечь по рецепту торта Сказка, в сети много описаний рецепта. Я позавчера его пекла - очень быстро пекутся коржи и такие нежные и воздушные получаются А крем там можно любой использовать, т.к. и без крема коржи вкусные |
-
голос
+
Девочки хочется коржи ,чтобы во рту "таяли"а то пыталась промазать мороженым так на поверхности только мажет а внутри сухие и чем пропитывать
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Ты пропитку именно для бисквита ищешь? |
-
голос
+
Ekvilibro
Я вот поискала Сказку и везде просто бисквит |
-
голос
+
Perfection
А я нашла вот такую Сказку http://www.myrecepts.com/torti/799-tort-skaska |
-
голос
+
Irunya
Я уже пробовала у меня не грузится этот сайт выдает какую-то абракадабру |
-
голос
+
Perfection
Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro |
-
голос
+
Perfection
рецепт с сайта , где абракадабра |
-
голос
+
Irunya писал(а): Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro Именно этот. Я делала его так: на один корж нужно: взбить 1 яйцо с 0,5 ст. сахара. Добавить 0,5 ст. сметаны, перемешать. Добавить 0,5 ч.л. соды и 0,5 ст. просеянной муки. Делаем три коржа, в один добавляем мак, в другой орехи в третий изюм или курагу. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 10 минут - зависит от толщины теста. Коржи получаются настолько нежные, что не требуют никакой пропитки. У меня остались обрезки, мы их съели просто макая в йогурт |
-
голос
+
Irunya писал(а): да ,может еще какой-нибудь нестандартный торт кто делает,в плане например между коржами вишня ,персик или что-то,чтобы было красиво и мягенько Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 5
+
Решила тоже показать свою пробу пера. Мой первый торт желтый типа монеты. Оранжевый дочке на годик. Делала через 3 нед.
|
-
0 : 2
+
kokosim
Я пропитываю коржи соком из консер. персиков. Сами персики мелко режу и прокладываю между слоями. Крем люблю такой: сливки33% (0,5л)+маскапоне(250гр.)+сахар(50-100гр). Корж пропитать потом крем потом персики(или др. фрукты) снова крем корж. В такой пирамиде должно быть не более 3 коржей и 2 слоев крема. А то нижние слои потекут под массой. У меня получается толщина крема даже больше, чем корж. Очень сочно и вкусно. |
-
голос
+
NeNastia
Красивые, аккуратные тортики! Молодец |
-
голос
+
NeNastia
Такие веселые торты! Здорово |
Страница 60 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 21:09 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |