Страница 60 из 126  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 янв 2009, 18:50   №^  
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60
Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!
Систематическое размещение фото своих работ не допустимо!


Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения

Развернуть/свернуть




МК по украшению тортов

Развернуть/свернуть

Сообщение05 фев 2014, 14:37   №1476  
-
голос
+
света78 писал(а):
источник: 5.02.2014 16:13
девчат не могу белковый крем сделать *DONT_KNOW* . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, *molitva2*

Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо.


Последний раз редактировалось lidamuha 05 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2014, 17:03   №1477  
-
голос
+
[quote="kokosim"]
источник: 5.02.2014 20:33
света78
может вы на водяной бане передержали?раз безе получилось[/quote
Знаете я тож так подумала! Но сколько по норме там держать то?


Последний раз редактировалось света78 05 фев 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2014, 17:49   №1478  
-
голос
+
lidamuha писал(а):
источник: 5.02.2014 21:37
света78 писал(а):
источник: 5.02.2014 16:13
девчат не могу белковый крем сделать *DONT_KNOW* . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, *molitva2*

Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо.

Ох и нюансов там! весь форум по этому крему прочитала ! *DONT_KNOW* так теперь вообще боюсь за крем белковый браться :no: даже у профессионалов через раз получается :-(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 16:33   №1479  
-
0 : 2
+
Вот мои тортики деньрожденные :)

Яблоко - мужу, он у меня любит всякие гаджеты, в т.ч. и фирмы Эппл. Этот торт я показываю не как пример дизайна, т.к. из-за сметанного крема вид у торта не аккуратный, а просто как идею.

А оранжевый торт - мой :) идею дизайна в процессе пришлось поменять, задумка была совсем другая :D
Но в целом, всем понравился торт (с выравниванием под мастику у меня по-прежнему проблемы, либо надо больше крема класть, либо дольше его охлаждать ) *DONT_KNOW*


Вложения:
Сообщение06 фев 2014, 16:37   №1480  
-
голос
+
Ekvilibro
Оба тортика очень милые *THUMBS UP*
Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка.
Второй красивый. *THUMBS UP*

iCake сама придумала?


Последний раз редактировалось Окей 06 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 16:43   №1481  
-
голос
+
Ekvilibro
Хорошая идея! *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:11   №1482  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2014, 22:37 №1480
Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка.
Второй красивый.

iCake сама придумала?

Идея с iCake - из интернета, гле-то наткнулась на него и картинку сохранила, сразу о муже подумала, вот и пригодилась идея :)

Эпл и был вкуснее :) Намного! Там простой бисквит, прослойка из абрикосового джема и сметанный крем. Торт за ночь пропитался и был очень нежный и вкусный.

А мой торт был сделан по рецепту торта "Хлопец кучерявый" (там обещали влажный шоколадный корж), но на деле он оказался достаточно плотным. Ещё я сделала прослойку из вишни и тоже сметанный крем. Но Из-за плотности коржей он не пропитался так, как бисквитный и, на мой вкус, был недостаточно сладкий. Но гостям понравились оба торта, несколько кусков ещё раздали с собой :) А вообще, чем больше тортов печёшь, тем более четко проявляются личные пристрастия *OK*

И спасибо за отзывы :-)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:14   №1483  
-
голос
+
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:22   №1484  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:06 фев 2014, 23:14 №1483
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой?


Сметана 20-25% - Простоквашино или Село Луговое. Взбиваю и с сахаром, и с пудрой, смотря что есть в наличии. Но пудра бывает разная, поэтому её надо сначала пробовать.

Однажды я купила пудру фирмы Волшебное дерево, она была совершенно не сладкая. Не знаю, что туда намешали, но там явно был не только сахар.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 20:03   №1485  
-
голос
+
девочки посоветуйте мне проверенный рецептик тортик с какой-нибудь прослойкой,а то у меня все стандарт :D на основе бисквита да, и все. Один раз пробовала с йогуртом и творогом,хочется может с вишней или еще с чем-нибудь *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 04:29   №1486  
-
голос
+
kokosim
Проверенного нет, так как сама делаю обычный бисквит + крем, ну иногда еще карамелью промазываю коржи. Посмотри здесь, может что и выберешь для себя, а потом и нам посоветуешь ;) http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 34;start=0
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 04:42   №1487  
-
голос
+
kokosim
Попробуйте коржи испечь по рецепту торта Сказка, в сети много описаний рецепта. Я позавчера его пекла - очень быстро пекутся коржи и такие нежные и воздушные получаются *THUMBS UP*
А крем там можно любой использовать, т.к. и без крема коржи вкусные
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:06   №1488  
-
голос
+
Девочки хочется коржи ,чтобы во рту "таяли"а то пыталась промазать мороженым так на поверхности только мажет а внутри сухие и чем пропитывать *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:10   №1489  
-
голос
+
kokosim
Ты пропитку именно для бисквита ищешь?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:10   №1490  
-
голос
+
Ekvilibro
Я вот поискала Сказку и везде просто бисквит *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:13   №1491  
-
голос
+
Perfection
А я нашла вот такую Сказку http://www.myrecepts.com/torti/799-tort-skaska
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:22   №1492  
-
голос
+
Irunya
Я уже пробовала у меня не грузится этот сайт *DONT_KNOW* выдает какую-то абракадабру %)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:26   №1493  
-
голос
+
Perfection
Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:40   №1494  
-
голос
+
Perfection
 
[compact=]
Цитата:
Ингредиенты:

3 яйца
1.5 ст. сахара
200 г масла
1.5 ст. сметаны
1,5 ст. муки
ванилин
1,5 ч. л. соды
измельчённые грецкие орехи - 0,5 ст.
мак - 0,5 ст.
измельчённый изюм или курага - 0,5 ст.

крем:

200 г масла
1 б. сгущенного молока

Приготовление:

Торт состоит из 3х коржей, каждый из которых с разной начинкой: 1-й - с орехами, 2-й - с маком, 3-й - с изюмом или курагой. Предварительно нужно измельчить отдельно на мясорубке или в блендере изюм (или курагу) и орехи. Мак - промыть, ошпарить кипятком, и оставить на несколько минут, чтобы разбух.

Все ингредиенты (кроме орехов, мака и изюма или кураги) нужно разделить на 3 части.


1-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды + измельчённые орехи.


2-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды + измельчённый изюм или курага.

3-й корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, примерно 70 г масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, ванилин и 0,5 ч. л. соды + мак


Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану, муку, соду, ванилин. Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх можно покрыть глазурью и украсить.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

[/compact]

рецепт с сайта , где абракадабра *CRAZY*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 07:19   №1495  
-
голос
+
Irunya писал(а):
источник:07 фев 2014, 12:26 №1493
Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro

Именно этот.
Я делала его так:
на один корж нужно: взбить 1 яйцо с 0,5 ст. сахара. Добавить 0,5 ст. сметаны, перемешать. Добавить 0,5 ч.л. соды и 0,5 ст. просеянной муки.

Делаем три коржа, в один добавляем мак, в другой орехи в третий изюм или курагу.

Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 10 минут - зависит от толщины теста.

Коржи получаются настолько нежные, что не требуют никакой пропитки. У меня остались обрезки, мы их съели просто макая в йогурт
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 11:02   №1496  
-
голос
+
Irunya писал(а):
источник: 7.02.2014 13:10
kokosim
Ты пропитку именно для бисквита ищешь?

да ,может еще какой-нибудь нестандартный торт кто делает,в плане например между коржами вишня ,персик или что-то,чтобы было красиво и мягенько
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Сообщение07 фев 2014, 11:08   №1497  
-
0 : 5
+
Решила тоже показать свою пробу пера. Мой первый торт желтый типа монеты. :D Оранжевый дочке на годик. Делала через 3 нед.


Вложения:
Сообщение07 фев 2014, 11:20   №1498  
-
0 : 2
+
kokosim
Я пропитываю коржи соком из консер. персиков. Сами персики мелко режу и прокладываю между слоями. Крем люблю такой: сливки33% (0,5л)+маскапоне(250гр.)+сахар(50-100гр). Корж пропитать потом крем потом персики(или др. фрукты) снова крем корж. В такой пирамиде должно быть не более 3 коржей и 2 слоев крема. А то нижние слои потекут под массой. У меня получается толщина крема даже больше, чем корж. Очень сочно и вкусно.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 11:25   №1499  
-
голос
+
NeNastia
Красивые, аккуратные тортики! *THUMBS UP* Молодец *1priz*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 11:26   №1500  
-
голос
+
NeNastia
Такие веселые торты! Здорово *THUMBS UP*
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 60 из 126  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 16:19  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино