Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
света78 писал(а): девчат не могу белковый крем сделать ![]() ![]() Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо. Последний раз редактировалось lidamuha 05 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote="kokosim"]
света78 может вы на водяной бане передержали?раз безе получилось[/quote Знаете я тож так подумала! Но сколько по норме там держать то? Последний раз редактировалось света78 05 фев 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lidamuha писал(а): света78 писал(а): девчат не могу белковый крем сделать ![]() ![]() Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо. Ох и нюансов там! весь форум по этому крему прочитала ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Вот мои тортики деньрожденные :)
Яблоко - мужу, он у меня любит всякие гаджеты, в т.ч. и фирмы Эппл. Этот торт я показываю не как пример дизайна, т.к. из-за сметанного крема вид у торта не аккуратный, а просто как идею. А оранжевый торт - мой :) идею дизайна в процессе пришлось поменять, задумка была совсем другая ![]() Но в целом, всем понравился торт (с выравниванием под мастику у меня по-прежнему проблемы, либо надо больше крема класть, либо дольше его охлаждать ) ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
Оба тортика очень милые ![]() Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка. Второй красивый. ![]() iCake сама придумала? Последний раз редактировалось Окей 06 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
Хорошая идея! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка. Второй красивый. iCake сама придумала? Идея с iCake - из интернета, гле-то наткнулась на него и картинку сохранила, сразу о муже подумала, вот и пригодилась идея :) Эпл и был вкуснее :) Намного! Там простой бисквит, прослойка из абрикосового джема и сметанный крем. Торт за ночь пропитался и был очень нежный и вкусный. А мой торт был сделан по рецепту торта "Хлопец кучерявый" (там обещали влажный шоколадный корж), но на деле он оказался достаточно плотным. Ещё я сделала прослойку из вишни и тоже сметанный крем. Но Из-за плотности коржей он не пропитался так, как бисквитный и, на мой вкус, был недостаточно сладкий. Но гостям понравились оба торта, несколько кусков ещё раздали с собой :) А вообще, чем больше тортов печёшь, тем более четко проявляются личные пристрастия ![]() И спасибо за отзывы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой? |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Ekvilibro Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой? Сметана 20-25% - Простоквашино или Село Луговое. Взбиваю и с сахаром, и с пудрой, смотря что есть в наличии. Но пудра бывает разная, поэтому её надо сначала пробовать. Однажды я купила пудру фирмы Волшебное дерево, она была совершенно не сладкая. Не знаю, что туда намешали, но там явно был не только сахар. |
![]() |
-
голос
+
девочки посоветуйте мне проверенный рецептик тортик с какой-нибудь прослойкой,а то у меня все стандарт
голос
+
kokosim
Проверенного нет, так как сама делаю обычный бисквит + крем, ну иногда еще карамелью промазываю коржи. Посмотри здесь, может что и выберешь для себя, а потом и нам посоветуешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
kokosim
Попробуйте коржи испечь по рецепту торта Сказка, в сети много описаний рецепта. Я позавчера его пекла - очень быстро пекутся коржи и такие нежные и воздушные получаются ![]() А крем там можно любой использовать, т.к. и без крема коржи вкусные |
![]() |
-
голос
+
Девочки хочется коржи ,чтобы во рту "таяли"а то пыталась промазать мороженым так на поверхности только мажет а внутри сухие и чем пропитывать
голос
+
kokosim
Ты пропитку именно для бисквита ищешь? |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
Я вот поискала Сказку и везде просто бисквит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
А я нашла вот такую Сказку http://www.myrecepts.com/torti/799-tort-skaska |
![]() |
-
голос
+
Irunya
Я уже пробовала у меня не грузится этот сайт ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro |
![]() |
-
голос
+
Perfection
рецепт с сайта , где абракадабра ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irunya писал(а): Этот торт состоит из 3 коржей(ореховый, маковый и с изюмом либо с курагой), если это конечно та Сказка, котовую имеет в виду Ekvilibro Именно этот. Я делала его так: на один корж нужно: взбить 1 яйцо с 0,5 ст. сахара. Добавить 0,5 ст. сметаны, перемешать. Добавить 0,5 ч.л. соды и 0,5 ст. просеянной муки. Делаем три коржа, в один добавляем мак, в другой орехи в третий изюм или курагу. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 10 минут - зависит от толщины теста. Коржи получаются настолько нежные, что не требуют никакой пропитки. У меня остались обрезки, мы их съели просто макая в йогурт |
![]() |
-
голос
+
Irunya писал(а): да ,может еще какой-нибудь нестандартный торт кто делает,в плане например между коржами вишня ,персик или что-то,чтобы было красиво и мягенько ![]() Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
![]() |
-
0 : 5
+
Решила тоже показать свою пробу пера. Мой первый торт желтый типа монеты.
![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
kokosim
Я пропитываю коржи соком из консер. персиков. Сами персики мелко режу и прокладываю между слоями. Крем люблю такой: сливки33% (0,5л)+маскапоне(250гр.)+сахар(50-100гр). Корж пропитать потом крем потом персики(или др. фрукты) снова крем корж. В такой пирамиде должно быть не более 3 коржей и 2 слоев крема. А то нижние слои потекут под массой. У меня получается толщина крема даже больше, чем корж. Очень сочно и вкусно. |
![]() |
-
голос
+
NeNastia
Красивые, аккуратные тортики! ![]() ![]() |
![]() |