Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 173 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SnorkЯ не пробовала - я еще мешком кондитерским не обзавелась но, думаю, можно я делала пирожное "Корзиночка", туда выкладывала ложкой этот крем, устойчиво держался
голос
+
malvina писал(а): Девочки, где можно заказать мастику и гелевые красители подешевле, у нас дорого, на алия такого не видела цены везде примерно одинаковые. Хоть в Москве хоть у нас. Только там еще и за доставку плати. Дешевле только оптом. |
-
0 : 3
+
Мой тортик на НГ. Решила без мастики обойтись Внутри медовик в прослойке вареная сгущенка + взбитые сливки + грецкие орехи.
Вложение: Я решила залить торт муссом шоколадным. Рецепт мусса из рецепта торта "Три шоколада" http://forum.say7.info/topic13227.html Я поленилась и не стала изолировать крем, а зря. все же надо было крошкой все заделать перед заливкой. Вложение: Вот такую конструкцию соорудила Вложение: Помещаем туда торт, заливаем муссом и утрясаем Вложение: Вложение: Убираем в холодильник. Через 4 часа я достала торт из формы. И вот тут виден крем, он видимо на стенки пленки намазался, и потом при заливке с муссом смешался. Да и мусс не совсем удачный получился, я все на глаз смешивала, видимо в пропорциях ошиблась где то. Я до этого торт три шоколада делала, после изъятия из формы бока были ровные, а не такие взъерошенные. Вложение: Но я бока засыпала крошкой от коржей. Сверху полила ганашем из молочного шоколада и просто приклеила на него картинку. картинка немного не везде пристала, мне уже лень было ее гелем мазать, оставила так как есть. Было вкусно Вложение: |
-
голос
+
М_И_Л_А
Людмила, будьте добры, напишите рецепт для коржей, мне интересно количество продуктов на такой высокий торт. готовлюсь к маминому юбилею, буду двухэтажный торт лепить. низ хочу медовый со сметанным кремом и черносливом, верх будет молочная девочка со взбитыми сливками и черной смородиной между коржами, сверху мастика. надеюсь, получится |
-
голос
+
Snork
Он высокий потому что диаметр маленький - 18 см. На большие торты я двойную порцию делаю. Рецепт тут брала http://forum.say7.info/topic12253.html |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): Snork Он высокий потому что диаметр маленький - 18 см. На большие торты я двойную порцию делаю. Рецепт тут брала http://forum.say7.info/topic12253.html я тоже от туда пекла и соты сделала и пчелок, потом покажу, фото на другом гаджете. так и знала, что двойной объем надо брать |
-
голос
+
malvina писал(а): Девочки вот мой первый тортик с сахарной картинкой сыночку на день рождения, тортик медовый, крем сгущенка вареная со сметаной, на крем сыпала грецкие орешки и порезанный чернослив через один корж, сверху картинку пыталась покрыть заливкой желатиновой, но картинка размазывалась. В красивом подходе купила подходящие свечи и тортик готов! Кстати, рецепт медовика брала отсюда , по рецепту "не подарок", очень понравился тортик! У вас картинка размазалась,так как сироп был водянистым,не доварили его...или сахара маловато,сироп должен быть густым ,по цвету коричневеть -значит готов и только потом лью желатин туда и этим покрывают картинку,покрыв её самодельными гелем она становится яркой. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 4
+
malvina писал(а): Девочки открыла для себя замечательный рецепт белкового крема, который отлично держит форму и хорошо им украшать торты: 3 белка и 1 ст. сахара смешать+ щепотка лимонной кислоты, чуть взбить миксером до смешения ингредиентов, затем смесь взбивать на водяной бане 10-15 мин, снять с бани и еще 4-5 мин взбивать и крем готов! А я беру 4 белка и стакан сахара и на водяной бане взбиваю мах 8мин.иначе очень густой получается потом после бани взбиваю ещё для остывания мин. 3 крем действительно отлично держит форму
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): а картинки такие уже готовые продаются? |
-
голос
+
Klein
Да, готовые. Очень удобная штука. Можно быстро сделать нарядный торт. |
-
голос
+
просто первый опыт по приготовлению белкового крема у меня был неудачный. делала по рецепту, где во взбитые белки добавлялся сироп, сваренный до пробы на шарик. сварила сироп, взбила белки, а когда стала вливать сироп в белки, он нитью накручивался на венчик и все нити эти летели во все стороны. вот и представьте потом мою кухню в застывшем сиропе , а потом меня, отмывающую эту кухню с ребенком на руках. крем взбила, как мне показалось, а он постоял немного и расслоился, в общем не добила я его, а так хотелось розочки сделать. в МК так красиво все выходит
|
-
0 : 2
+
Небольшой тортик на годик дочери.
Украшения делала заранее. Сам торт времени в холодильнике выдержать не было, поэтому вынесла на балкон, чтобы крем схватился. Но внутри не успел, поэтому при обятяжке просел(( все-таки надо выдерживать минимум 3 часа в холодильнике. Буду знать. Внутри молочная девочка, середина- бисквит с шоколадными кусочками. Крем- вареная сгущенка+ масло+ ароматизатор Ирис сливочный. Вкус казался прям как ириска)).
Последний раз редактировалось мирошка 25 янв 2016, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мирошкаКрасивый, Вы - молодец
0 : 1
+
мирошка
такой яркий получился А куда делись завитушки которые на тарелке сушились? |
Страница 173 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 00:33 -9 °C
|