Страница 157 из 209 [ Сообщений: 3127 ]
-
голос
+
мышонок+
Сообщение твое слишком поздно увидела. Молочной мастики необходимо обязательно дать отлежаться, я в основном делаю вечером, и до утра она в пищевой пленке лежит при комнатной температуре. Затем начинаю вымешивать с добавлением крахмала и окрашивать. У тебя мой номер есть, лучше завтра набери меня, быстрее поймем друг друга.
|
-
голос
+
мышонок+ писал(а): в холодильник не было смысла убирать. Вы крахмал добавляли? Если слишком мягкая и рвется, я вымешиваю в крахмале. Обычно тоже делаю с вечера по совету Ирины, но пару раз делала сразу, все нормально было.
|
-
0 : 3
+
Мой тортик )
Вложение: Изначально хотела Нюшу делать, но не было мастики. Сделала из маршмеллоу, но она у меня как зефир растаявший получилась . И полежать ей дала, а она так и не приняла нужной консистенции. Не понимаю почему у меня перестала получаться мастика, что молочная крошится что эта не той консистенции. Я так то еще и на маффины смешариков делать хотела. Пришлось в последний момент все переигрывать. Крем сделала по рецепту как тут девочки давали, на водяной бане. Крем супер получается, вкусный такой и делается легко. А вот с укаршением проблема возникла, у меня от мешка силиконового потерялся переходник, в итоге я насадку руками держала . В общем с горем пополам получилось то что получилось. И капкейки пришлось шоколадом залить и орехами присыпать, сил уже не оставалось крем на них делать. Еще делала кейк-попсы. Хорошая штука для деток, пошли на ура. И вкусно, такие мини-тортики на палочке
|
-
0 : 4
+
Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже.
|
-
голос
+
М_И_Л_А
цветочки такие как делали?
|
-
голос
+
Елена2010
как раскрашивали крем?
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): крем делала трех цветов, каждый в свой кондитерский мешок положила. потом на больший мешок одела насадку, и засунула в него эти мешки с кремом, предварительно отрезав у мешков конец. Как то так
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже. Елена, не расстраивайся, здесь только тренировка и тренировка, у меня тоже не очень получается работать с кремом, но хочу научиться. Вафельная картинка конечно хорошо выручает в такой ситуации. Попробуй, приготовь крем вот по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/belkovo-zava ... anojj-bane отлично всегда получается, форму держит очень хорошо и не надо бояться, что сироп не доваришь или переваришь. Хотя я уверенна, деткам торт понравился, это мы всегда видим все свои недочеты, а им, главное ярко, красиво и вкусно.
|
-
голос
+
Irunya писал(а): Елена2010 писал(а): Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже. Елена, не расстраивайся, здесь только тренировка и тренировка, у меня тоже не очень получается работать с кремом, но хочу научиться. Вафельная картинка конечно хорошо выручает в такой ситуации. Попробуй, приготовь крем вот по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/belkovo-zava ... anojj-bane отлично всегда получается, форму держит очень хорошо и не надо бояться, что сироп не доваришь или переваришь. Хотя я уверенна, деткам торт понравился, это мы всегда видим все свои недочеты, а им, главное ярко, красиво и вкусно. Это типа швейцарская меренга? я это крем делала 5 раз, из них только один получилось как надо. там грань не доварил-переварил трудно поймать. Покрайней мере мне...
|
-
голос
+
Елена2010
Если честно, то я не вникала какой это вид меренги, просто рецепт хороший и сироп варить не надо.
|
Страница 157 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
20 окт 2024, 18:45 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...