Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 95 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мышонок+
Сообщение твое слишком поздно увидела. Молочной мастики необходимо обязательно дать отлежаться, я в основном делаю вечером, и до утра она в пищевой пленке лежит при комнатной температуре. Затем начинаю вымешивать с добавлением крахмала и окрашивать. У тебя мой номер есть, лучше завтра набери меня, быстрее поймем друг друга. |
-
голос
+
мышонок+ писал(а): в холодильник не было смысла убирать. Вы крахмал добавляли? Если слишком мягкая и рвется, я вымешиваю в крахмале. Обычно тоже делаю с вечера по совету Ирины, но пару раз делала сразу, все нормально было. |
-
0 : 3
+
Мой тортик )
Вложение: Изначально хотела Нюшу делать, но не было мастики. Сделала из маршмеллоу, но она у меня как зефир растаявший получилась . И полежать ей дала, а она так и не приняла нужной консистенции. Не понимаю почему у меня перестала получаться мастика, что молочная крошится что эта не той консистенции. Я так то еще и на маффины смешариков делать хотела. Пришлось в последний момент все переигрывать. Крем сделала по рецепту как тут девочки давали, на водяной бане. Крем супер получается, вкусный такой и делается легко. А вот с укаршением проблема возникла, у меня от мешка силиконового потерялся переходник, в итоге я насадку руками держала . В общем с горем пополам получилось то что получилось. И капкейки пришлось шоколадом залить и орехами присыпать, сил уже не оставалось крем на них делать. Еще делала кейк-попсы. Хорошая штука для деток, пошли на ура. И вкусно, такие мини-тортики на палочке |
-
0 : 1
+
М_И_Л_А
Я представляю, какие довольные были дети от такого сладкого стола, молодец! |
-
0 : 4
+
Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже.
|
-
голос
+
М_И_Л_А
цветочки такие как делали? |
-
голос
+
Елена2010
как раскрашивали крем? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): крем делала трех цветов, каждый в свой кондитерский мешок положила. потом на больший мешок одела насадку, и засунула в него эти мешки с кремом, предварительно отрезав у мешков конец. Как то так
|
-
голос
+
|
-
голос
+
olgarezh
они вафельные. Это наборы Парфэ продаются. У меня давно такой лежал случая ждал и дождался |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже. Елена, не расстраивайся, здесь только тренировка и тренировка, у меня тоже не очень получается работать с кремом, но хочу научиться. Вафельная картинка конечно хорошо выручает в такой ситуации. Попробуй, приготовь крем вот по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/belkovo-zava ... anojj-bane отлично всегда получается, форму держит очень хорошо и не надо бояться, что сироп не доваришь или переваришь. Хотя я уверенна, деткам торт понравился, это мы всегда видим все свои недочеты, а им, главное ярко, красиво и вкусно. |
-
голос
+
Irunya писал(а): Елена2010 писал(а): Я вчера тоже мучала торт. Сестра попросила для племянницы испечь. Делала заварной белковый первый раз, долго варила сироп, но похоже так и не доварила, т.к. крем получился не очень, плохо держал форму. Картинку клеила по Катиному рецепту. Короче украшать кремом это не мое похоже. Елена, не расстраивайся, здесь только тренировка и тренировка, у меня тоже не очень получается работать с кремом, но хочу научиться. Вафельная картинка конечно хорошо выручает в такой ситуации. Попробуй, приготовь крем вот по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/belkovo-zava ... anojj-bane отлично всегда получается, форму держит очень хорошо и не надо бояться, что сироп не доваришь или переваришь. Хотя я уверенна, деткам торт понравился, это мы всегда видим все свои недочеты, а им, главное ярко, красиво и вкусно. Это типа швейцарская меренга? я это крем делала 5 раз, из них только один получилось как надо. там грань не доварил-переварил трудно поймать. Покрайней мере мне... |
-
голос
+
Елена2010
Если честно, то я не вникала какой это вид меренги, просто рецепт хороший и сироп варить не надо. |
-
голос
+
Елена2010 М_И_Л_А
девочки, а где вы такие картинки мультяшные берёте? что-то лень мастикой стало заниматься, надо тоже масляные тортики попробовать поделать))) |
-
0 : 7
+
Вот что у меня на ДР доченьки получилось.Торт "шоколад на кипятке"+взбитые сливки+персики.С фигурками конечно намучилась, чтобы хоть чуток похожи были.Кексики вот с этим кремом http://forum.say7.info/topic77157.html ,из него же безе на палочках сделала.Для кейк-попсов взяла "российский шоколад горький 70%".Хотела еще цветные сделать, но белой глазури не нашла, а белый российский шоколад оказался густым, не подошел для покрытия.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Елена2010 М_И_Л_А девочки, а где вы такие картинки мультяшные берёте? что-то лень мастикой стало заниматься, надо тоже масляные тортики попробовать поделать))) В партнерке у Милы. |
-
голос
+
Катенок
Так ярко все получилось Я вначале кейк-попсы тоже посыпкой сыпать начала, а потом подумала что от них только красота, а так то и зубы поломать можно. И шоколадом просто разводы нарисовала поверх, некоторые орешками посыпала. Кстати украшала попсы молочным шоколадом, белым, и глазурью клубничной, все с латорта брала. Так вот глазурь густеет быстрее. Шоколад более жидкий, и получается глазурью удобнее украшать, она застывает быстрее и не обтекает по долгу с попсов. А шоколад зато вкуснее Безе на палочках. Идея хорошая, надо на заметку взять |
-
голос
+
Всем привет у меня как ,я поняла уже сейчас, белковый крем получался почти идеальный вначале...НО как только я для себя поняла уже,что такое хороший густой сахарный сироп(он становится уже слабо коричневатым )у меня перестал получаться крем белковый почему- то,на торт наношу нормальный, постоит пару часов и начинает сползать возможно белки вроде взбиты,но не до совсем твердых пиков..только думаю на это.. буду пробовать по рецепту Иры,без сиропа.,потом отпишусь...вообще, капризный крем такой
______________
Рада,что я вас "заразила "вафельными картинками девочки ваши тортики яркие и картинки отлично смотрятся Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Катенок
Катя, какой красивый тортик у тебя получился, зверюшки просто класс, от совы просто обалдела, даже завязки на чепчике |
-
голос
+
Катенок
мастику сразу цветную брали? или красили? |
-
0 : 5
+
девочки сделала себе на ДР, не совсем то конечно что хотела! в этот раз что то не нечего не получалось! розы лепится не хотели, в этот раз решила лепилкой не делать, просто нанесла масло+сгущенка, как видно на фото сильно не выравнивала все равно стебельки все скроют! а и еще в масло добавила пару капель красителя зеленого!
спасибо большое Irunya за подсказки и помощь!
видно что не ровненький!
|
Страница 95 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:55 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |