Страница 99 из 209  [ Сообщений: 3127 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 янв 2009, 18:50   №^  
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60
Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!
Систематическое размещение фото своих работ не допустимо!


Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения

Развернуть/свернуть




МК по украшению тортов

Развернуть/свернуть

Сообщение05 фев 2014, 14:37   №1476  
-
голос
+
света78 писал(а):
источник: 5.02.2014 16:13
девчат не могу белковый крем сделать *DONT_KNOW* . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, *molitva2*

Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо.


Последний раз редактировалось lidamuha 05 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2014, 17:03   №1477  
-
голос
+
[quote="kokosim"]
источник: 5.02.2014 20:33
света78
может вы на водяной бане передержали?раз безе получилось[/quote
Знаете я тож так подумала! Но сколько по норме там держать то?


Последний раз редактировалось света78 05 фев 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2014, 17:49   №1478  
-
голос
+
lidamuha писал(а):
источник: 5.02.2014 21:37
света78 писал(а):
источник: 5.02.2014 16:13
девчат не могу белковый крем сделать *DONT_KNOW* . шас делала два вида. Один где белок на плите заваривать и сахар добавлять в итоге он у меня как засахаренный получился как безе. всего с кулачок его а зато на кастрюле слой с палец по стенкам застыл. А второи взбила белки и добавляла сахарную пудру . в в итоге просто жидкие белки сладкие ..Не в том и не в другом случае не поднялись. В первом как бы поднялись но пока пыталась держать на паровой бане пока сахар не растворится он превратился в безе .ЧЕ ДЕЛАТЬ ?ТАК ХОЧЕТСЯ ТОРТ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, *molitva2*

Я вот такой делаю, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644 получается всегда, форму держит хорошо.

Ох и нюансов там! весь форум по этому крему прочитала ! *DONT_KNOW* так теперь вообще боюсь за крем белковый браться :no: даже у профессионалов через раз получается :-(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 16:33   №1479  
-
0 : 2
+
Вот мои тортики деньрожденные :)

Яблоко - мужу, он у меня любит всякие гаджеты, в т.ч. и фирмы Эппл. Этот торт я показываю не как пример дизайна, т.к. из-за сметанного крема вид у торта не аккуратный, а просто как идею.

А оранжевый торт - мой :) идею дизайна в процессе пришлось поменять, задумка была совсем другая :D
Но в целом, всем понравился торт (с выравниванием под мастику у меня по-прежнему проблемы, либо надо больше крема класть, либо дольше его охлаждать ) *DONT_KNOW*


Вложения:
Сообщение06 фев 2014, 16:37   №1480  
-
голос
+
Ekvilibro
Оба тортика очень милые *THUMBS UP*
Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка.
Второй красивый. *THUMBS UP*

iCake сама придумала?


Последний раз редактировалось Окей 06 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 16:43   №1481  
-
голос
+
Ekvilibro
Хорошая идея! *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:11   №1482  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2014, 22:37 №1480
Лично мне на вид вкуснее, который эпл, хоть он внешне не идеально ровный, но видно, что вкусняка.
Второй красивый.

iCake сама придумала?

Идея с iCake - из интернета, гле-то наткнулась на него и картинку сохранила, сразу о муже подумала, вот и пригодилась идея :)

Эпл и был вкуснее :) Намного! Там простой бисквит, прослойка из абрикосового джема и сметанный крем. Торт за ночь пропитался и был очень нежный и вкусный.

А мой торт был сделан по рецепту торта "Хлопец кучерявый" (там обещали влажный шоколадный корж), но на деле он оказался достаточно плотным. Ещё я сделала прослойку из вишни и тоже сметанный крем. Но Из-за плотности коржей он не пропитался так, как бисквитный и, на мой вкус, был недостаточно сладкий. Но гостям понравились оба торта, несколько кусков ещё раздали с собой :) А вообще, чем больше тортов печёшь, тем более четко проявляются личные пристрастия *OK*

И спасибо за отзывы :-)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:14   №1483  
-
голос
+
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 17:22   №1484  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:06 фев 2014, 23:14 №1483
Ekvilibro
Какую вы берете сметану для крема? Взбиваете с сахаром или пудрой?


Сметана 20-25% - Простоквашино или Село Луговое. Взбиваю и с сахаром, и с пудрой, смотря что есть в наличии. Но пудра бывает разная, поэтому её надо сначала пробовать.

Однажды я купила пудру фирмы Волшебное дерево, она была совершенно не сладкая. Не знаю, что туда намешали, но там явно был не только сахар.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 фев 2014, 20:03   №1485  
-
голос
+
девочки посоветуйте мне проверенный рецептик тортик с какой-нибудь прослойкой,а то у меня все стандарт :D на основе бисквита да, и все. Один раз пробовала с йогуртом и творогом,хочется может с вишней или еще с чем-нибудь *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 04:29   №1486  
-
голос
+
kokosim
Проверенного нет, так как сама делаю обычный бисквит + крем, ну иногда еще карамелью промазываю коржи. Посмотри здесь, может что и выберешь для себя, а потом и нам посоветуешь ;) http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 34;start=0
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 04:42   №1487  
-
голос
+
kokosim
Попробуйте коржи испечь по рецепту торта Сказка, в сети много описаний рецепта. Я позавчера его пекла - очень быстро пекутся коржи и такие нежные и воздушные получаются *THUMBS UP*
А крем там можно любой использовать, т.к. и без крема коржи вкусные
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:06   №1488  
-
голос
+
Девочки хочется коржи ,чтобы во рту "таяли"а то пыталась промазать мороженым так на поверхности только мажет а внутри сухие и чем пропитывать *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:10   №1489  
-
голос
+
kokosim
Ты пропитку именно для бисквита ищешь?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 06:10   №1490  
-
голос
+
Ekvilibro
Я вот поискала Сказку и везде просто бисквит *DONT_KNOW*
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 99 из 209  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 апр 2025, 05:46  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты