Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 35 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
+++
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
inesska писал(а): Девчонки часа 3 читала и изучала все 57 страниц у малого денюха 6го знаю какой торт хочу, но сомневаюсь, что времени хватит, но хочу рискнуть и попробовать, а что получится выложу потом, но вот я так и не могу понять, все-таки лучше мастику из маршмеллоу использовать или молочную и как вы думаете смесь детсая в качестве присыпки для раскатывания мастики подойдет??? или все таки пудра? Я тоже новичок в работе с мастикой. Но для себя поняла, что мне удобнее обтяжку делать из маршмелоу, а фигурки из молочной мастики. Для раскатывания используют или пудру или крахмал, смесь возможно крупинками будет виднется на фигурках. |
-
голос
+
inesska
______________
Лучше всего крахмал картофельный, красивый блеск будет у мастики ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь видел маршмелоу где-нибудь?
И еще тортницы? такие пластиковые формы для тортов? |
-
голос
+
B_girl писал(а): Девочки, кто-нибудь видел маршмелоу где-нибудь? И еще тортницы? такие пластиковые формы для тортов? Буквально пару дней назад видела кучу белого маршмеллоу в росиче. По тортницам не подскажу, раньше часто были в Росте, найдете - отпишитесь здесь плиз. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Девочки, я сегодня приготовила инвертный сироп. а из него сделала маршмеллоу, сейчас застывает, получилось очень много, вот рецепт http://forum.say7.info/topic36631.html, может кому-нибудь пригодится.
______________
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
Людаша
заказы собирать в общем разделе ЗАПРЕЩЕНО. |
-
голос
+
B_girl писал(а): Девочки, кто-нибудь видел маршмелоу где-нибудь? И еще тортницы? такие пластиковые формы для тортов? В Торговом центре "Единый" на развес маршмелоу: белое, зеленое, розовое |
-
голос
+
М_И_Л_А
нежный тортик Vesto4ka прелесть какая, все розовых тонах |
-
голос
+
B_girl писал(а): Девочки, кто-нибудь видел маршмелоу где-нибудь? И еще тортницы? такие пластиковые формы для тортов? Вчера на музейке купила белый, розовый, был еще зеленый по 150 р за пакет |
-
голос
+
---
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
---
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
inesska
______________
тортик особенно для первого раза
Подпись в аренде
|
-
голос
+
inesska
хороший тортик получился))) бусинки я тоже на водку клею)) |
-
голос
+
inesska писал(а): Елена2010 писал(а): inesska писал(а): Девчонки часа 3 читала и изучала все 57 страниц у малого денюха 6го знаю какой торт хочу, но сомневаюсь, что времени хватит, но хочу рискнуть и попробовать, а что получится выложу потом, но вот я так и не могу понять, все-таки лучше мастику из маршмеллоу использовать или молочную и как вы думаете смесь детсая в качестве присыпки для раскатывания мастики подойдет??? или все таки пудра? Я тоже новичок в работе с мастикой. Но для себя поняла, что мне удобнее обтяжку делать из маршмелоу, а фигурки из молочной мастики. Для раскатывания используют или пудру или крахмал, смесь возможно крупинками будет виднется на фигурках. а чем не нравится маршмелоу для фигурок??? в чем разница? У меня она получается резиновая, на обтяжку самое то- не рвется, а из молочной лепишь как из пластилина мягкого. |
-
голос
+
может от качества мармышек все зависит или от пудры у нас вроде все нормально лепилось
|
-
голос
+
inesska
добрый тортик |
-
0 : 1
+
---
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
inesska
это что там такое интересненькое? рецептик в студию |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): присоединяюсь. |
-
голос
+
Внутри тортик "Каприз" ну он соответствует названию, так как выкатать тонюсенькие коржи занятие "не для слабонервных" чем то похож на Винни-пуха
Для торта необходимо: 1) 2 яйца, 1стакан сахара, 1ст.л. меда, 1ст.л. яблочного уксуса, полчайной л. соды, 100гр сливочного масла. 2) все это смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню все время помешивая до однородной массы, снять и добавить муки ну так чтобы к рукам не липло, я на глаз сыпала, потом этот кусок тепленького теста, поделила на 4 части крест накрест разрезала, из них сформировала 4 колбаски и разрезала на 16 одинаковых комочков, потом каждый комочек раскатала тонко тонко и есть у меня форма для тортиков у которой дно отстегивается от боковушек, так я на эту форму дна ложила этот раскатанный круглый пласт форму ничем не смазываю, ни маслом ни мукой просто положила и все ничего не прилипнет не бойтесь, духовку на 250 гр разогрела потом в процессе убавила на 200, а то не успевала следующий раскатывать ,т.к. тот подгорать начинал, лучше делать зажаристый корж просто в торте вкуснее, чем бледные, как зажарился переворачиваю на стол (застеленный полотенцем или покрывалом) коржи пекутся примерно 1-2 минуты, т.к. они очень тонкие, коржи в процессе остывания становятся очень хрупкими, так что могут быть и поломки, но не беда в торте они не чувствуются))), короче испекли таких 16 коржей ну может у кого форма поменьше то будет и 20 коржей ну вообще все зависит от размеров формы, сложили их друг на друга. 3) делаем крем: из 2 яиц, 1 ст. сахара, 3ст.л. с горкой муки, все высыпаем в кастрюльку и начинаем варить,ВАЖНО!!! постоянно непрерывно мешать и вливать понемногу 800 мл молока, мешать до тех пор пока ваш крем не начнет закипать, все снимаем с плиты и ставим его остывать я на балкон ставила так он быстро у меня остыл, крем получается не густой примерно как жидкая сметана такой консистенции, я туда добавляла еще молотых грецких орехов запах крема как кофе с молоком получается, когда крем остыл добавляем в него мягкого сливочного масла 300гр, все перемешиваем и начинаем смазывать каждый корж, кладем друг на друга, чуть придавливая ничего страшного если корж поломается, и так продолжаем все смазывать до конца, я еще хочу чернослив добавить в следующем тортике просто в этот его не успела купить, но все равно получается вкусно, потом под мастику мармышковую, делала крем масло+сгущенка, все в холодильник, пока с мармышками возилась и тортик застыл, все натянула мастику и принялись декорировать, вот такая вот история |
-
голос
+
Девочки, кто искал маршмеллоу - на базе Музейной есть большие упаковки по 150 рублей.
А красители гелевые и фломастерами я покупала в Молодёжном на 50 лет ВЛКСМ, там пока их много И в супермаркетах Окей появились готовые украшения в виде листиков из шоколада, съедобных розочек (тоже вроде из шоколада), бусинки съедобные и т.п. |
-
0 : 2
+
Пекла тортик на 5-ти летие свадьбы супругу. Мастика (маршмелоу+лимонный сок+сахарная пудра), получилась на этот раз идеальная,можно было и лепить и раскатать.Коржи молочной девочки,пропитанные масло+вареная сгущенка+грецкие орехи, между коржами чередовала прослойку из бананов. Так как это второй опыт работы с мастикой, с обтяжкой чуток не подрасчитала, но скрыть дефекты помогли взбитые сливки. не судите строго:)
|
-
голос
+
Аннэт
Молодец Красивый нежный тортик |
-
голос
+
Аннэт
______________
Классный тортик . А тортик под мастику выравнивала? |
Страница 35 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:10 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |