Страница 3 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
улыбаемся и машем
у меня ребенок этот салат уплетает за обе щеки,только еще и без яиц
|
-
голос
+
как раз сейчас делала себе весенний салат ))) Трава с травой, + трава :) Зеленый салат, стебли сельдерея, помидорка и базилик зелененький, майонез ) Не знаю, как на праздничный стол, но так покушать, ням :)
А вообще, на все времена - греческий :)
|
-
голос
+
Гертруда
за неделю раза два сделала: типа называется Восьмое марта Состав Креветки отварные — 300 г Сельдерей черешковый — 1 шт Яблоко зеленое — 1 шт Авокадо — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Салат зелёный — 1 пуч. Пекинская капуста ( ) — 100 г Горошек консервиров (для украшения) Майонез (легкий) Соль Приготовление Креветки очистить от панциря. Листья салата порвать или нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками,огурцы нарезать кубиками. Авокадо очистить,освободить от косточки,мякоть нарезать небольшими кубиками. У яблока удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Капусту нашинковать или нарезать. Смешать все ингредиенты,кроме креветок,посолить,заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо или в салатник.Сверху распределяем креветки. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! P.S. креветки сын все съел...а салатик ммммм и без креветок (делала без них)
|
-
голос
+
чувствуется, как северянам не хватает лета и овощей )))
|
-
голос
+
Ой, СПАСИБО Не думала, что кто-нибудь откликнется. Столько всяких салатиков оказывается
|
-
голос
+
Вчера делала салат из крабовых палочек по такому рецепту и мне очень понравилось, наверное потому что с майонезом делаем салаты раз в месяц и поэтому видимо кажется очень 0вкусным , не знаю, попробуйте, кстати быстро делается.
1 банка кукурузы пачка крабовых палочек (я думаю можно и креветками заменить) 4 яблока (очищенных от кожуры) лук репчатый 2 варенных яйца 1/3 ст. грецких орехов сухарики (я брала вреднючие кириешки с сырным вкусом, но можно и свои сделать) майонез легкий оливковый.
|
-
голос
+
Элина писал(а): А я последнее время делаю такой салатик по-быстрому:слоями все потереть яблоко +майонез чуть-чуть,яичко,морковь свежая,чуть майонез,сыр,повторить 2 раза.Свежо и легонький Сделала сегодня, муж одобрил
|
-
голос
+
Девочки, я недавно сделала мужу салатик, так он его три дня подряд заставлял делать.
в общем, ингредиенты: Лук полукольцами маринованный Мясо отварное свинина или курица Яйцо вареное картофель вареный в мундире майонез Как замариновать лук тут уже упоминалось на первой страничке. Первый слой - лук, на него отварное порезанное мясо, чтоб оно тоже этим маринадом потом пропиталось. Сверху майонез. Затем тру на терке картофель, сверху майонез. Затем тру яичко, опять маойнез. Потом снова повторяем слой картофеля и слой яичка. Можно оставить на часик в холодильнике чтоб пропитался. Но у меня муж иногда не дожидаясь ест. :)) Он у меня любитель маринованного лука! :) А лук я мариную так, если интересно: Лук полукольцами, 1 ч.л. сахара, перец, соль, по вкусу, лавровый листик кидаю. Уксус 3 ст.л., вода 3 ст.л. Нагреваю на огне, тут же снимаю и охлаждаю. Потом он у меня стоит в холодильнике часик.. Ооочень вкусный!
|
-
0 : 1
+
Салат "Белая береза" Состав: 200г грибов , 1шт лук, 300-400 куриного филе, 3шт яйца, 2шт свежих огурца, 100г чернослива или маслин, зелень, майонез.
Приготовление: Куриное филе отварить. Грибы обжарить вместе с луком на раст. масле. Яйца отварить,чернослив замочить теплой водой на 10-15 мин. Филе и чернослив порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1сл. чернослив или маслины, 2сл. жаренные грибы, 3сл. филе курицы ,4сл. яйца, 5сл. огурцы. Можно укладывать на динном блюде в форме полена, верхний слой майонез, сверху украсить полосками чернослива или колечками чернослива порезанными пополам. Салат обязательно слоями делать ,не мешать т к получается невкусно. Я еще иногда вместо чернослива курагу кладу,но это на любителя.Очень прост в приготовлении и никогда не остается на столе.Всем приятного аппетита.
|
-
голос
+
Подскажите рецепт салата с консервированной кукурузой, а то на ум кроме с крабовыми палочками ничего не приходит
+
< Салат `Молдова` >
Сушеные грибы промывают, отваривают до готовности, нарезают соломкой, вареный картофель - ломтиками и смешивают с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Салат солят и перемешивают. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают укропом. Кукуруза консервированная 80, грибы сушеные 20, картофель 30, лук репчатый 20, зелень укропа 5, яйцо 1/3 шт., заправка салатная 30, соль. *** < Макаронный > Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: `Для салатов`) до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус). Получается очень красиво и вкусно. макароны - 100 г. свежий огурец - 1/2 (длинного, тепличного) перец болгарский - 2 шт. ветчина - 200 г. кукуруза консервированная - 150 г. майонез - 300 г. соль, перец - по вкусу <Анзор> Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезанным и предварительно вымоченным репчатым луком, смешиваете с тремя столовыми ложками майонеза. Затем мелко и ровно нарезаете вареный картофель и добавляете к кукурузной смеси. (совет: чтобы картофельный крахмал не мешал виртуозно ровно и тонко нарезать картофель, наточенный нож необходимо иногда протирать мокрой салфеткой). В салатник с невысокими краями выкладываете кукурузно-майонезно-картофельно-луковую массу и ровняете по всей поверхности. Выглядит как овсяная каша, но не пугайтесь, теперь сверху посыпаете черным перцем, и ставите на 30 минут в холодильник. кукуруза 1 банка картофель 2-3 шт. майонез 3 ст. л. лук 1 шт. перец черный, сколько сможете съесть < Салат с кукурузой N1 > Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Картофель - 3-4 шт. кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. майонез < Салат с кукурузой N2 > Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу (лучше Кальве), посолить. Капуста - 1 кочан кукуруза - 1 банка крабовые палочки - 250- 500 г. яйца - 3 шт. морковь - 3 шт. зелень майонез < Салат с кукурузой N3 > С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу. Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки (по 300-400 г.), огурцы - 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт. майонез, сметана, соль < Салат с кукурузой N4 > Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. капуста - 1/3 кочна (среднего) < Салат с кукурузой N5 ("Нарядный") > Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом. Кукуруза - 1 банка, фасоль - 1 банка, сладкий перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. подсолнечное масло, соль < Салат с кукурузой N6 ("Князь Игорь") > Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать к пиву. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 1 упаковка (100 г.) яйца - 5 шт. лук - 1 шт. майонез, оливки - 1 банка < Салат "Акапулько" > куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками, добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом < Салат без названия > Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. < Салат из кукурузы с грибами > Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез. Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать. < Салат (восьмое марта) > Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез. Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом. < Салат "Легкость" > Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень, растительное масло. Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же, лучок и зелень. Зправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вскус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом. < Салат (селеста) > Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка. Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. < Салат "Янтарный берег" > Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу. шампиньоны, консервированные 1 банка кукуруза, консервированная 1 банка лук репчатый 1 шт. яйцо вареное 4 шт. огурец соленый или маринованный 3 шт. майонез 1 банка < Салат "Борнео" > Нарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, добавить нарезанную кубиками вареную картошку и мелко порезанные яйца. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. крабовые палочки - 200 г. кукуруза консервированная - 1 банка картошка - 2 шт. яйца - 3 шт. майонез - 3 ст. л. зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу лук зеленый - по вкусу < Салат "Оливье копченый" > В тазик средних размеров покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "Крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом. картофель 5-6 шт. яйца 3 шт. огурцы 1-2 шт. консервированная кукуруза 1 банка курица 1 нога майонез соль ну думаю хватит
|
-
голос
+
Sharik
Я делаю быстрый и легки салат, так сказать на скорую руку. Смешиваю консервированную банку кукурузы с консервированной красной фасолью. Туда добавляю нарезанную зелень (на усмотрение:кинза, укроп, петрушка, лук). + пачка кириешек и долька чеснока. Заправляю майонезом и салат готов.
|
-
голос
+
Bestiya
голос
+
Надюша писал(а): Я делаю быстрый и легки салат, так сказать на скорую руку. Смешиваю консервированную банку кукурузы с консервированной красной фасолью. Туда добавляю нарезанную зелень (на усмотрение:кинза, укроп, петрушка, лук). + пачка кириешек и долька чеснока. Заправляю майонезом и салат готов. Сегодня видела в программе "Званый ужин" подобный салат, только там еще добавили маслины. Обозвали его "Египетский" А я вчера вот такой салат делала: морковь по корейски, вареная курица, соленые огурчики и сыр на терке. Заправить все майонезом. Очень вкусно получилось и сытно.
|
-
голос
+
а еще очень легкий и необычный салатик(не знаю названия):
лук порей крабовые палки ананасы консерв. майонез легкий все крошится и заливается майонезом,ооочень вкусненько
этот салатик делала на НГ 2010 8-)
как и многие,думаю 8-)))))
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
Все начиталась, теперь похоже надо что-то вкусненькое делать, очень все аппетитно!
|
-
голос
+
вот рецепт очень "легкого" салата и быстрого...
1 слой-вареное яйцо 2 слой-лук (сладкий или вымочить в уксусе, или кипятком ошпарить-так быстрее) 3 слой-яблоки(лучше кислые) 4 слой-сыр все через терку, слои промазываем майонезом кому как нравится...
|
-
голос
+
Вот еще очень вкусный и сытный салат:(я называю его Самара )
лук нарезанный и морковь тертую обжариваем, сыр через терку, мясо вареное кубиками, сухарики. Делаем 4 кучки по краям тарелки, в середину майонез. Только много майонеза не нужно, иначе получится слишком жирно. Перемешиваем прямо перед тем как съесть)))
|
-
голос
+
Я сегодня сделала 2 салатика на скорую руку:
1. Крабовые палочки,резать на косую. Помидор по полам и тоже на косую,он должен быть не большим и толстым,а более вытянутым. и майонез,соль по вкусу,простенько но вкусно!!! 2. Больше на закуску пойдет,муж любит с жаренной картошкой. 1 банка зеленого горошка,чеснок по вкусу и майонез. Приятного аппетита!!!!
|
-
голос
+
а я вот к вам слегким салатиком
450 г кабачков 75 г панировочных сухарей 1 яйцо масло для жарки во фритюре 1 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 200 г смеси листьев салата соль и молотый черный перец способ приготовления: Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течение 2х минут и затем обсушите их. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие. Последний раз редактировалось FashionGirl 16 сен 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
FashionGirl
ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ!!!!
|
-
голос
+
Нам очень нравится салат из пророщенного маша. Маш промыть, выложить на противень залить водичкой и проращивать 2-3 дня, постоянно увлажняя. Появятся ростки, маш отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь, посолить, можно добавить приправу для корейской моркови, и залить кипящим маслом. Добавить чеснок, уксус по вкусу. Очень вкусный и главное питательный салат.
thumbs_img_8620.jpg время: 17.09.2010 12:40, размер: 11.1 Кб | Просмотров: 8639.
|
-
голос
+
Света, а что такое МАШ? И где его продают?
|
-
голос
+
koroleva.gula
В закупке Индийские специи есть маш. Это бобовые, типа мелкого горошка. Еще иногда встречается в магазинах.
|
-
голос
+
Очень любим салат с сухариками с фасолью в томатном соусе.
берем сухарики, чесно, банку красной фасоли в томатном соусе, добавляем зелень, и перемешиваем.
|
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 15:53 -1 °C
|