Страница 6 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
Ocean
В приведенном рецепте пропорции оригинальные, но я делала на глаз, винограда не было, брала изюм и не стакан а чуточку, он сластил. в общем, пробуйте
|
-
голос
+
Ocean
Я делаю с сельдереем и помидоркой, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
|
-
голос
+
я делаю с сельдереем в последнее время простой салат: стебли сельдерея, яблоко, лучше кисловатое и все, можно сыр еще потереть. Если корневой, то сельдерей тру, яблоко, добавляю ананасы, грецкие орехи даже те, кто подозрительно относился к сельдерею, заценили))
|
-
голос
+
Девочки подскажите, что можно сделать с копченой горбушей. Может салат какой? а то лежит одиноко в холодильнике целая рыбина и никто ее не хочет.
______________
Можно и не салат, подскажите уж куда мне ее засунуть.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Насть я вот такой делала салат, правда с сёмгой. Но попробуй маленько может с горбушей тоже вкусно будет 1 слой вареная картошка натертая на тёрке 2 слой вареная морковка потёртая на тёрке 3 слой красная рыба мелко порезаннная (вообще я делала с малосольной сёмгой) 4 слой свежий огурец тёртый на крупной тёрке Все слои промазать майонезом, верхний слой (огуречный) лучше не мазать. Вообще салат лучше в креманках делать, если в большой тарелке, то лучше сразу съесть, потому как огурцы потом завянут - будет не вкусно.
|
-
голос
+
Марина 1979
______________
Спасибо, Мариш, попробую сегодня сварганить.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Привет, девочки!
______________
Вот решила с вами поделится одним из самых любимых салатиков в нашей семье Продукты: -кальмары -яйца -морковь -чеснок -майонез Я беру все продукты на глаз, примерно на 0.5 кг кальмаров одна морковка среднего размера, 4 яйца, 2-3 дольки чеснока Приготовление: Кальмары отвариваем в течение 3-4 минут, нарезаем тонкой соломкой и немного обжариваем на сухой сковородке! Морковку трем на крупной терке и тоже пассируем на сковородке, немного!!! Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке, чеснок давим в чеснокодавке или мелко-мелко рубим! Все смешиваем, добавляем немного майонеза, соль по вкусу. Салат вкуснее, если постоит в холодильнике и остынет! Приятного аппетита!
|
-
0 : 1
+
Салаты, которые всегда съедают:
______________
1.) Слоями: 1 слой свежая семга (горбуша, лосось, любая красная рыба с/м), сбрыснуть лимонным соком, посолить. помариновать минут 15-20, слегка помазать майонезом 2 слой картофель на терке, посолить, слегка майонезом 3 слой морковь варенная на терке, посолить, слегка майонезом 4 слой белок от сваренного в крутую яйца, посолить, майонезом 5 слой красная икра Можно перед слоем из белка сделать слой лука. 2) Из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, яйца, майонез. Икра красная Отварить кальмары, нарезать соломкой. Крабовые палочки соломкой, яйца соломкой, все смешать, сверху присыпать красной икрой немного. Еще один салат сытный, зимний и можно сказать мужской вариант: Капуста, морковь, картофель, мясо (курица, говядина, свинина), свекла. Майонез Капусту нашинковать, морковь свежую натереть на крупной терке и немного отжать. Свеклу отварить, тоже натереть на крупной терке. Картофель обжарить как для фри. Мясо, желательно свинину или говядину обжарить или сварить. Все смешать, заправить майонезом. Можно выкладывать отдельными "кучками" на большую тарелку и потом смешивать, но я так никогда не делаю - лень
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Еще один салат сытный, зимний и можно сказать мужской вариант: Капуста, морковь, картофель, мясо (курица, говядина, свинина), свекла. Майонез Капусту нашинковать, морковь свежую натереть на крупной терке и немного отжать. Свеклу отварить, тоже натереть на крупной терке. Картофель обжарить как для фри. Мясо, желательно свинину или говядину обжарить или сварить. Все смешать, заправить майонезом. Можно выкладывать отдельными "кучками" на большую тарелку и потом смешивать, но я так никогда не делаю - лень Plushka салат , мы его часто делаем и называем "Козёл в огороде" , т.к. почти все овощи свежие
|
-
голос
+
evagrin писал(а): Plushka писал(а): Можно выкладывать отдельными "кучками" на большую тарелку и потом смешивать, но я так никогда не делаю - лень Plushka салат , мы его часто делаем и называем "Козёл в огороде" , т.к. почти все овощи свежие А еще его называют "Семицветик"...я еще лук-репку нарезаю...получается семь ингредиентов и семь цветов
|
-
голос
+
привет девочки а в цезарь какие ингридиенты идут!а еще каой нибудь вкусненький салатик с креветками или морепродуктами?
Последний раз редактировалось marvel 07 окт 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
marvel
Есть много вариаций "Цезаря". Я делаю из след. ингредиентов: пекинская капуста куриная грудка яйцо вареное крутоны помидоры черри сыр если лень готовить заправку, беру соус Кальве "Цезарь" (немного не то, но вполне сносно) готовое блюдо присыпаю тертым пармезаном С креветками делаю так: креветки+авокадо+свежий огурец, заправляю майонезом. Weird писал(а): классический вариант-листья салата+обжареный хлеб+соус(олив.масло, желток, лим. сок., тертый пармезан, чеснок, вустерский соус) современный так называемый цезарь-все, что угодно с сухариками и китайским салатом
|
-
голос
+
спасибо!
|
-
голос
+
классический вариант-листья салата+обжареный хлеб+соус(олив.масло, желток, лим. сок., тертый пармезан, чеснок, вустерский соус)
современный так называемый цезарь-все, что угодно с сухариками и китайским салатом
|
-
голос
+
Любимый салат мужской половины нашей семьи, очень сытный, жутко вредный, но вкусный:
Делается слоями: 1)Курица копченая кубиками,сверху майонез; 2) Кириешки со вкусом бекона, сверху майонез; 3) Помидоры кубиками 4) Посыпать маком, но я делаю без него. Салат должен постоять часов 5, чтобы сухарики пропитались майонезом и стали мягкими.
|
-
голос
+
Девочки пишите может кому пригодится, кто любит немного экзотики в блюдах(кстати я именно за это и полюбила Таиланд!А какая там свинина в кисло-сладклм соусе, девочки отпад!), вообще так салатик делается слоями поэтому снизу вверх по-порядку:
1. отварная грудка куриная порезанная кубиками; 2. слой майонеза; 3. отварный яйца кубиками(но я тру на крупной терке); 4. слой майонеза; 5. консервированные ананасы(кубиками); 6. слой майнеза; 7. немного чеснока для пикантности; 8. сыр на мелкой терке; 9. слой майнеза (можно сделать сеточку из майнеза) Очень нежный и простой салатик! Дочка не ест, а вот мы с мужем наварачиваем. Пишу и слюньки текут, есть хочу!
|
-
голос
+
Сургутянка86
______________
Сделала сегодня салатик по вашему рецепту пальчики оближешь Спасибо за рецептик
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Сургутянка86 Сделала сегодня салатик по вашему рецепту пальчики оближешь Спасибо за рецептик Не за что кушайте на здоровье!
|
-
голос
+
подскажите пож-та вкусный рецепт из зеленой редьки,в холодильнике лежит без дела скучает
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
|
-
голос
+
Цукерка писал(а): подскажите пож-та вкусный рецепт из зеленой редьки,в холодильнике лежит без дела скучает Редьку (50%), отварные яйца (50%) - натереть на терке, соль, масло подсолнечное (можно сметаны), зелень по вкусу.
|
-
голос
+
Цукерка писал(а): рецепт из зеленой редьки я таким салатом мешок редьки съела)) ну ооочень понравился. Редька, сырая морковь, картофель отварной, яйца, сметана/майонез. 1 слой: тертый на крупной терке картофель 2 слой: тертая на мелкой терке редька 3 слой: тертая на мелкой терке морковка 4 слой: яйца тертые/порезанные. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной. Или и тем, и другим На полчаса в холодильник.
|
-
голос
+
вкусный салатик Морская звезда
Что нужно: Свежий огурец – 2шт. Яйца – 4шт. Картофель – 4-5шт. Морковь – 2шт. Тунец консервированный – 1 банка Слабосоленая красная рыба – 300г Маслины для украшения Майонез Что делать: Яйца, картофель, морковь натереть на крупной терке и по отдельности смешать с майонезом. Огурец разрезать вдоль, платинами толщиной 3-4 мм. Маслины порезать кольцами. Выложить слоями: 1 слой - огурец, 2 слой - яйца, 3 слой - картофель, 4 слой - тунец, 5 слой - морковь, 6 слой – красная рыба. Сделать полоски майонезом, сверху уложить порезанные кольцами маслины.
|
-
голос
+
freken Snork
______________
А тунец можно заменить другой консервированной рыбой?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU я думаю можно, только не шпротами, а то весь вкус отобьет
|
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 20:59 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |