Страница 8 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
А в нашей семье очень полюбились нижеприведенные два салата:
1) Состав:* креветки-500 гр. * картофель -3 шт. среднего размера * яйца (вар)-4-5 шт. * красная икра-1 банка (140 гр). * майонез Способ приготовления: В салатницу укладывать слоями, промазанными майонезом: - креветки - картофель - яйца - икра 2) Состав: копченый окорок – 1 шт. картошка – 1-2 шт. грибы консервир. (жел-но д/жарки) /опята/ – 1 сред.б. лук – 1-2 шт. яйцо – 4 шт. сыр твердый – 200 г. майонез Способ приготовления: Грибы пожарить с мелко нарезанным луком на раст.масле. Мясо окорока отделить от кости и мелко порезать. Все остальные ингредиенты (картошка, яйцо, сыр) потереть на терке. Салат укладывается на блюдо слоями, промазанными майонезом: - копченый окорок - картошка - жаренные грибы с луком - яйца - сыр Вкусный: Яичные блинчики ( 6 яиц+ 4 неполные ст.ложки крахмала+4 ложки растительного масла, соль), нарезать соломкой Мясо копченой курицы( я обычно беру 2 окорочка без кожи) Два помидора, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем майонезом.
|
-
голос
+
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ.
БЕРЁМ: 1.курица-1 грудка 2.язык-200 г. 3.перец болгарский-1 шт. 4.соль-по вкусу 5.перец красный-по вкусу 6.майонез-6 ст.л. 7.мёд-1 ст.л. 8.французская горчица-2 ст.л. Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом. СОУС: Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы(только французской :!: ) Салат необыкновенно вкусный попробуйте. и во ещё один: Салатик "Морская звездочка" Для этого нужно: 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 1 большая картофелина варенная несколько ломтиков семги или форели для слоя 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 2 тертые крабовые палочки 1-2 яйца креветки Огурец тонко разрезать вдоль и выложить виде звезды. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Следующий слой - нарезанная семга. (не обязательно, по желанию) Затем натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшейся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы. и украсить. У меня рыбы не хватило поэтому я просто креветками украсила Салатик -отварное филе курицы 1-2 шт. -банка ананасов в собственном соку или подслащенном сиропе - перец сладкий 2 шт. - огурец средней длины 1шт. - сыр на крупной терке, грамм 150 Все перемешать с майонезом. Салат с морской капустой, на любителя. Морской Порция на 3 человека. 1. Морская капуста 100гр. 2. Вареные яйца 2 шт. 3. крабовые палочки 4 шт. Все порезать и перемешать с майонезом. Еще многие добавляют кукурузу, но это для тех кто ее любит. Салат с креветками 1. Креветки , лучше крупные, чем больше тем лучше 2. Китайскую капусту 3. Сухарики, любые, только не со вкусом сыра 4. Майонез. Нарезать капусту, креветки отварить, очистить, заправить майонезом, настоять мин 15., потом перемешать с капустой. Перед подачей на стол заправить сухариками и еще немного майонезом. Салатик сытный, но легкий
|
-
голос
+
Natak2004
спасибо за рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно, только фасоли маловато положила.
|
-
голос
+
У нас в семье любимый салат Цезарь
2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!!
|
-
голос
+
А я вместо грудки добавляю анчоусы и каперсы. Первый раз сделала салат на новый год, почти сама его и съела,очень вкусный.
|
-
голос
+
салат для мужчин
виногдад, сельдерей, яблоко, ветчину порезать кубиками, протереть сыр и сделать заправку из сметаны, чеснока и укропа не особо калорийно, вкусно и полезно
|
-
голос
+
Салатик Сердечный не только красивый, но и очень вкусный. Спасибо АВВ!
|
-
голос
+
Вот хочу поделиться рецептом салатика без названия... Результат экспериментов из посленовогодних остатков
опята маринованные, яйцо вареное 2-3 шт, курочка капченая-на глазок, зелень укроп,петрушка,лук + репчатого лука 1 шт. посолить поперчить+ майонез. Вкуснота...
|
-
голос
+
Девочки напишу рецепт салатика, куринного как мы его дома называем, все очень легко:
Ингредиенты: -грудка куринная варенная - 2 шт. -яйца сырые - 6 шт. соль, майонез,чеснок Яйца взбиваем на блендере, печем блинчики нечего не добавляя, порвались - не страшно, все равно резать, у меня целые ни когда не получаються звучит страшно, для тех кто не умеет печь блины, сама не умею, но эти легко делать! И все курицу делим на волокна, яйца режем, добавляем майонез, солим, чеснок на чеснокодавилке по вкусу! Очень вкусно и сытно!
|
-
голос
+
И еще один легкий вспомнила:
помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово!
|
-
голос
+
любимый салат муженька салат-коктейль с курицей
филе куриное огурец, свежий, яйца,чернослив между слоями промазать майонезом! приятного аппетита
|
-
голос
+
Салат с кальмарами
Кальмары Лук красный Яблоко (изначально был сельдерей, но я его не очень ) Салат (листья любого - тоже по вкусу, в рецепте не было, но я люблю, который "пекинская капуста") Помидоры (лучше черри) Чеснок (это тоже по вкусу) Уксус (винный, бальзамик, яблочный - в общем по вкусу и наличию) Масло оливковое Соль, перец Кальмары почистить, нарезать колечками, отварить в кипящей воде в теч 2 минут. Нарезать лук полукольцами, чеснок выдавить или нарезать. Взбить или смешать уксус, масло, соль, перец, чеснок и замариновать лук (пока варите и нарезаете другие продукты, минут 5) Нарезаем яблоко (1/2 хватит), салат, помидорки. Смешиваем все продукты, включая лук с маринадом. Очень лёгкий и вкусный салатик! Кстати, если он постоит часик, то будет еще лучше!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): И еще один легкий вспомнила: помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово! я сюда еще колбасу любую добавляю
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ksuchonok писал(а): источник: 31.01.2012 17:30 И еще один легкий вспомнила: помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово! я сюда еще колбасу любую добавляю Мы его с детства французским зовем. Только мы его слоями делали 1 колбаса соломкой варено копченая, типа сервелат. 2 помидоры отжать от лишней жидкости - соломкой. 3 майонез с чесноком. 4 сыр на терке. Сухари не добавляем, мне вообще сухари в салате как то не очень.
|
-
голос
+
Ksuchonok
сегодня сделала ваш салатик.Очень вкусно, спасибо. Я вообще уже скоро свое меню поменяю. Начитаюсь и давай готовить, дочь приходит со школы и говорит: А что у нас сегодня новенького? Хорошая темка , девочки.
|
-
голос
+
У нас из незатейливых салатов хорошо едятся эти (это из зимнего меню):
1. Морковь свежая, тертая на мелкой терке + Сыр на терке + чеснок + сметана и майонез (50:50) 2. Свекла вареная на мелкой терке + кедровые орешки + оливковое (или др раст) масло
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Мы его с детства французским зовем.Только мы его слоями делали1 колбаса соломкой варено копченая, типа сервелат.2 помидоры отжать от лишней жидкости - соломкой.3 майонез с чесноком.4 сыр на терке. А мы вместо колбаски курочку добавляем...тоже очень вкусно
|
-
голос
+
А еще зимой любим покушать вот такой салат...правда без названия
Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить мелко резанный лук, укроп и заправить сметаной.
|
-
голос
+
Знакомая дала рецептик - я делала на годовщину свадьбы.Съеден был на ура!!!!
Смешиваем отварную куриную грудку ананасы консервированные зеленые оливки без косточки /все режете кусочками/ заправляем все майонезом украшаем свежей петрушкой. Ничего лишнего-но какой вкус....... Приятного аппетита!!!!!!!
|
-
голос
+
Навал 2010
Я такой салатик тоже пробовала - действительно очень вкусно!!! А вот рецепт из моей "копилки" простеньких, но вкусных салатиков: консервированная кукуруза морковь по-корейски копченая колбаса (порезанная соломкой) Все ингридиенты (примерно в равных пропорциях) перемешиваем и заправляем майонезом.
|
-
голос
+
Навал 2010 писал(а): Смешиваем отварную куриную грудку ананасы консервированные зеленые оливки без косточки /все режете кусочками/ заправляем все майонезом украшаем свежей петрушкой.Ничего лишнего-но какой вкус....... Приятного аппетита!!!!!!! Сегодня и до Вашего рецепта очередь дошла! Да ,действительно вкусно, спасибо за рецептик.
|
-
голос
+
live писал(а): Навал 2010 писал(а): Смешиваем отварную куриную грудку ананасы консервированные зеленые оливки без косточки /все режете кусочками/ заправляем все майонезом украшаем свежей петрушкой.Ничего лишнего-но какой вкус....... Приятного аппетита!!!!!!! Сегодня и до Вашего рецепта очередь дошла! Да ,действительно вкусно, спасибо за рецептик. похожий салатик делаю иногда копченая грудка (или так же вареная) сыр ананасы яичко через мелкую терку зелень можно положить рис для долгого застолья еще салатик с креветками: соломкой: свежий огурчик яблочко капуста или листья салата ананас консервированный креветки (королевских лучше) заправка из майонеза либо смесь укроп+сметана+чеснок салатик легкий и очень вкусный Салат золотой петушок (недавно было др мужа, потому столько салатов ) омлет (нарезан соломкой) сыр тертое яичко копченая курочка помидорка крупными дольками зелень моя любимая заправка укроп+сметана+чеснок (не люблю майонез) от омлета салат нежный, прямо тает во рту
|
-
голос
+
koshka_Pushistay
-
голос
+
maam
если хранить потом в холодильнике конечно дает сок и быстро киснет, я много не делаю, чтобы сразу все съедалось, все перемешиваю тихонько, пресыпаю слоем сыра и потом тонкими ломтиками помидорок для красоты
|
-
голос
+
Спасибо за рецептик. Что-то мне его приспичило попробовать, завтра обязательно приготовлю.
26 ноя 2024, 08:42 -7 °C
|