Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 17  [ Сообщений: 407 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2009, 06:27   №^  
-
1 : 2
+
Наши салатики:
Выбираем понравившееся название и кликаем по нему :-)

Развернуть/свернуть

8 креативных салатов
"90х60х90"
Анютка
Архиерейский
Белая береза
Болгарский
"Ваза с цветами"
"Валерия"
С говядиной и стручковой фасолью
Весеннее настроение
Весенние салаты
Вечный зов
Виноградинка
"Гавайская шуба"
Грибной и "Французский"
Грибная полянка 2
Гнездо глухаря и Салатик с кальмарами
Гнездо глухаря 2
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет 2
Греческий
Змейка
Из корня сельдерея
Итальянский салат
"Крабовая шуба"
"Козел в огороде"
"Куда приводят мечты"
Купеческий
Куринный салат
Легкий
Лесная поляна
Любовники
Любовница 2 и "Черный жемчуг"
Мао Дзе Дун
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
"Мехико"
Мозаика
Морская звезда
Морская жемчужина
Морской и Рыбный
Мужской
Мясной с маринованным луком
Мясные
"Нагикапа
"Наташа"
Находки от Жени
"Нежность" с курицей
Нежный
Ницца
Новогодний
Огурцы с мясом по-корейски
Подсолнух
Полянка
Постный салатик
"Примула"
Рыбный
"Рыбки в пруду"
Салатики без майонеза
Салаты с сухариками на скорую руку
Салат с кальмарами 2
Салат от Хорошей
Салаты от Бестии
Салат на скорую руку с кукурузой
Самара
Салаты от Plushka
Салат из маша
Сердечный
Салат "8 марта"
Салат из крабовых палочек
Салат с кириешками
С копченой курицей
Салат из фасоли
Салаты из редьки
С кедровыми орешками
Салаты от Белки-мамы
Салаты от Мари
Салат из капусты-острый
Собор парижской богоматери
С говядиной и курицей
Салаты "Куриный" и "Легкий"
С кальмарами
Салат с редькой
Салат"Столичный с говядиной"
Салат с копченым сыром-косичкой
С ананасами
Салат с куриной печенью
Салат с редькой и редисом
Салат из кальмаров -2 рецепта
Салат "Орхидея"
Салат"Будапешский"
Соус для салата
Салат с копченым сыром
Салат с фасолью
Свадебный
Салат с куриной грудкой
Салат с авокадо
Салат с яичными блинчиками
Сырный салат с сухариками
Салат из куринной грудки с фасолью
Салат из копченной куринной грудки с маринованным луком
Со шпинатом и свеклой
Салат из баклажан с сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из красной фасоли и жаренных грибов
С говядиной и курицей
С креветками и "Золотой петушок"
Тиффани
"Уолдорф" с сельдереем
"Фантазия"
"Французкий"
Французский
Хризантема
Цезарь с жареной семгой
Цезарь 2
Цезарь от Гульчик
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Анютины глазки, Сербина
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 сен 2010, 22:01   №76  
-
голос
+
Сердечный
Куриные сердечки (отварные) — 200 г, омлет из 3 яиц, 2-3 небольших свежих огурца , морковь по-корейски -100 гр Заправить майонезом( с 1ст.л хрена)


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 20:39   №77  
-
голос
+
ААВ
как красиво украсили!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 сен 2010, 18:09   №78  
-
голос
+
Девочки, имеется баночка смеси мексиканской от Бондюэль. *DANCE* Какой салатик из нее можно сделать?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 сен 2010, 19:54   №79  
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а):
Девочки, имеется баночка смеси мексиканской от Бондюэль. *DANCE* Какой салатик из нее можно сделать?

если по быстрому, то можно добавить мяска какого-нибудь и сделать заправку какую любите.

Сообщение12 окт 2010, 12:57   №80  
-
голос
+
Мой любимый салат "Мозаика":
1 слой - копченый куриный окорочек отделенный от кости и мелко порезаный;
2 слой - 3 зеленых яблока натертых на крупной терке;
майонез
3 слой - 2-3 вареных картофелины и тоже натертых на крупной терке;
майонез
сверху выкладываются кусочки консервированного ананаса.
Получается быстро и очень вкусно.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 окт 2010, 01:31   №81  
-
голос
+
На обратной стороне пачки кириешек прочитала интересный рецепт салата. Немножко изменила и получилось абалденно.
2 пачки кириешек со вкусом ласося
сыр на мелкой терке(беру на глаз)
2 варенных яйца
3 варенных картофелины
банка сайры
лук
майонез

Отварной картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем в емкость. Смазываем майонезом, затем берем сайру, убераем кости и разминаем до однородной консистенции, добавляя в нее немного жидкости, в которой она плавает а банке :D , выкладываем ее сверху на картофель, смазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным луком, опять майонез, сверху тертые яйца на мелкой терке, и опять майонез. Кириешки высыпаем сверху, равномерно распределяя и затем сыр на мелкой терке.
Я не любитель салатов с рыбой, но этот очень понравился
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 окт 2010, 10:24   №82  
-
голос
+
Мне очень понравился салат "виноградинка":
1сл. Измельчить копченную куриную грудку
2сл. Порубленный грецкий орех
3сл. Мелко порубить грушу (я беру дюшес)
4сл. потертый на терке твердый сыр
5сл. натертый белок
6сл. разрезанный пополам виноград
Слои перемазать майонезом(можно йогуртом)


Вложения:
Виноградинка


За это сообщение автора ААВ поблагодарил: Блондишечка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 окт 2010, 11:40   №83  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится).КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)

Это не квашеная,а маринованная капуста ;)
Тоже мариную по-быстрому,на 1 литр кипятка,стакан сахара,стакан 5%уксуса,3 ст л соли,1 стакан раст масла,4 зубчика чеснока.Заливаю капусту с тертой морковкой,сверху гнет и уже через пару часов можно есть :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 окт 2010, 12:06   №84  
-
голос
+
салат "Любовники"
Состав: 2-3 шт. моркови сырой, 100 г изюма, сыр 200-300 г, чеснок 1-2 зубчика, свекла отваренная 2 шт., орехи грецкие 100 г, майонез между слоями.
1 слой: морковь на мелкой терке смешать с изюмом
2 слой: сыр на крупной терке с чесноком
3 слой: свекла отваренная на крупной терке с орехами
МММ, вкуснотище, у меня муж вообще никакие салаты не ест, а этот обожает! *THUMBS UP*


Последний раз редактировалось _Fiona_ 28 окт 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 ноя 2010, 11:22   №85  
-
голос
+
А мы на новый год всегда с сухариками делаем .. майонезом не заправляем до прихода гостей так он в холодильнике стоит дней 5
Состав:
1кг моркови трем на терке
0,5 лука решем тонкими полукольцами
1 банка огурцов маринов.(700-800гр) берем махеев
Черный хлеб 1 б.
400 гр.сыра
Разогреваем сковородку жарим морковку тертую, высыпаем ее в катрюльку а на сковородке жарим лук до золотого цвета, затем отправляем в катрюльку к морковки и тут же добавляем тертый сыр+ мерло резаные кубиками мар.огурчики+ добавляем чесночек по вкусу.
Хлеб режем на небольшие кубики и рашим на той же сковородке (подсушиваем)..Сухарики добавляем за пол часа до прихода гостей.. а майонез непосредственно перед подачей на стол..
:-P Делаем только на новый год т.к сами понимаете совсем не диетический салатик.. Ну оч.вкусный
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2010, 01:53   №86  
-
голос
+
Каждые выходные я делаю такой салатик, придумала сама, поэтому назову его "Анютка" :D
Нужно:
1. куриное филе или грудка (отделяем от костей)
2. руккола
3. помидоры (можно черри)
4. Брынза (желательно твердая - я беру Умалат "Болгарская")
5. Чеснок
6. масло смесь оливкового и подсолнечного (совсем чуть-чуть (1 ст ложка), если возьмете мягкую брынзу или фета, то можно без масла)
7. зелень по вкусу (я ложу петрушку, немного красного базилика)
8. перец черный свежемолотый

Приготовление:
* Куриную грудку нарезаем полосочками небольшими и обжариваем на СУХОЙ сковороде небольшими порциями
* Помидоры нарезаем дольками
* Брынзу режем маленькими кубиками
* Рукколу рвем руками
* Чеснок, зелень мелко режем
* аккуратно заправляем маслом,перцем - перемешиваем и салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2010, 10:28   №87  
-
0 : 1
+
А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот:
http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2010, 11:03   №88  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А у меня последнее время любимый салатик Курица в перьях - вот этот:
http://forum.say7.info/topic12591.html - анонимный переход

Добавила в закладки,попробую.А мне МАо Дзе Дун нравится.Только он очень сытный.
200-250 г. свинины постной
7 шт. моркови
3 шт.репчатого лука
5 яиц
соль
перец
.майонез
сок лимона
оливк.масло

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на оливк.масле. Порезать и поджарить морковь и лук.отдельно и дать маслу стечь. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон взбитые яйца (добавить чуток крахмала).Получится жаренный блинчик.Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все перемешать добавить ст.л.сока,майонез.Заправка может быть и не майонезная.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 ноя 2010, 23:59   №89  
-
голос
+
А на наших праздниках мужчины сьедают в первую очередь этот салат, поэтому назвала "мужской":
1. Блины из 2-3 яйц, режем соломкой,
2. Свинину режем тонкой соломкой, обжариваем,
3. 1 головку лука режем соломкой и маринуем в уксусе.
Заправка: майонез с зубчиком чеснока.

А девочкам готовлю такой необычный салат:
1 слой: сыр
2. белок,
3. апельсины,
4. ошпареный лук,
5. желток
Слои смазываем майонезом.

Мужу очень понравился этот салат. Он у меня спрашивает:"почему раньше такой не делала?"
я:"потому что не знала" :D
-кукуруза консервированая
-колбаса копченая (соломкой)
-огурец свежий (соломкой)
-морковь свежая (как на корейскую морковку)
-майонез

Сообщение19 дек 2010, 19:58   №90  
-
голос
+
А у меня все любят салат из фасоли:
лук и грибы (обычно беру банку резаных шампиньонов) обжариваю. Пачку стручковой фасоли тоже обжариваю (даже не размораживаю предварительно). Все смешиваю, еще добавляю банку консервированной фасоли и заправляю майонезом.
Ну очень вкусно! Можно попробовать на новогодний стол *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 01:14   №91  
-
голос
+
Zilya писал(а):
koroleva.gula
В закупке Индийские специи есть маш. Это бобовые, типа мелкого горошка. Еще иногда встречается в магазинах.


маш это индийский горох в примьере точно продается

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 01:41   №92  
-
голос
+
А у меня простой , но очень мужчинам нравится *THUMBS UP*

Свинное сердце отварить и порезать соломкой.Лук нарезать полукольцами очень, очень тонко (чтоб просвечивался) замариновать.Если по-быстрому, то ошпарить кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом на 15 мин. Если готовлю заранее, то без ошпаривания мариную сутки.Потом маринад слить, смешать с сердцем, заправить майонезом.Лука должно быть столько же сколько сердца.
Маринад 1:1 воду и уксус или лимон. сок и сахар по вкусу.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 11:24   №93  
-
голос
+
Perfection
я делаю нечто похожее,только вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна
добавляю еще отварную морковь,ну и маринованный лук. Получается очень вкусно *OK*

Сообщение09 янв 2011, 14:58   №94  
-
голос
+
Вложение:
Вообще, наш семейный салат - греческий, на каждом мало-мальском застолье, да и на каждый день тоже, легкий, овощной, к мясу всегда подходит.
А любимый салат мужа - я его зову "Козел в огороде"

На крупной терке натирается отдельно: морковь свежая, свекла свежая. мясо кусочками 1*1 см сырое обжаривается, картофель натертый на крупной терке вымачивается полчаса в воде, чтобы вышел крахмал, потом обжаривается в масле. Нарезанный лук - вымачивается в воде с лимонным соком или ошпаривается кипятком, чтобы не было горечи. Плюс зеленый горошек, можно кукурузу. Все выкладывается как лепестки у цветочка. В середину - майонез.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 15:22   №95  
-
голос
+
Perfection писал(а):
Свинное сердце отварить и порезать соломкой.

Klein писал(а):
вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна

А я делаю то же самое только с печенью ;) Тоже всем очень нравится

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 18:16   №96  
-
голос
+
Klein
michelka
Надо попробовать и ваши версии ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 янв 2011, 20:08   №97  
-
голос
+
michelka писал(а):
Perfection писал(а):
Свинное сердце отварить и порезать соломкой.

Klein писал(а):
вместо сердца отвариваю говядину и разделяю на волокна

А я делаю то же самое только с печенью ;) Тоже всем очень нравится


а я тоже самое делаю с кальмарами :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2011, 12:52   №98  
-
голос
+
Вчера на форуме девочки задавали вопрос, что я делаю с бальзамическим уксусом (по теме закупки оливкового масла у Оксанчика ;) )
Хочу сразу предупредить, рецептов греческого салата просто море, каждая хозяйка делает его по-своему, этот рецепт наиболее мне близок.
Итак:
Лук красный (за неимением можно и простой) — 1 головка
Помидоры — 200 г
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Салат-пучок (беру всегда салат в стаканчике совхоза "Северное")
Оливки (всегда беру маслины) — 10 штук
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 40 мл (я делаю с маслом первого холодного отжима)
Сыр Фета (либо болгарская брынза)-100-150 гр
Петрушка — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу (сама мелю на мельничке-непревзойденный вкус и аромат)
Порвать листья салата, тонко нарезать красный лук, помидоры «сливки» или «дамские пальчики», огурец, маслины, все смешать.
Побрызгать уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой и порезанным сыром.
По желанию можно добавлять болгарский перец, вместо бальзамика использовать лимонный сок.
Добавила свое фото! Весна, так хочется хрустящей зелени!!!!
Изображение
______________
Изображение


Последний раз редактировалось oksana 23 мар 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора oksana поблагодарил: ponka
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 янв 2011, 00:53   №99  
-
голос
+
oksana
Спасибо Оксан, за рецепт. Попробую на днях

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 янв 2011, 13:15   №100  
-
голос
+
Maryshka-myshka
у меня подобный обжаренные картофель фри и мясо без жира соломкой, свежее капуста, морковь, свекла, майонез и лук зеленый, но можно и свежий.
Еще мой фирменный шампиньоны пластинами режем солим забываем на час, затем сливаем появившийся сок, добавляем растмасло,измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука!Пробуйте! ;)


Последний раз редактировалось любимочка 08 фев 2011, 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 17  [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 20:06  -3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино