Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 23  [ Сообщений: 555 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2010, 00:40   №^  
-
голос
+
Делимся рецептами для мультиварок :-)

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 19:51   №101  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:17 янв 2012, 20:25 №97
и забыла закрыть клапан

А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:(
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 19:53   №102  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:(
источник: 17 янв 2012, 20:51 №101

там же проще пареной репы *DONT_KNOW* тебя бы на мастер-класс ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 20:10   №103  
-
голос
+
Мята
а мне, наоборот, бисквит из мульти нравиться больше, нежнее.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 20:10   №104  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 17.01.2012 15:30
Katti-rina
не поняла про сьемный клапан и мультиварку/скороворку..

можно подробнее, я видимо много не знаю про этот агрегат..


В интернете читала пока рецепты искала, что можно на ней без клапана готовить, ну потомить-приготовить что-нибудь вдруг нужно. Ну или есть вещи которые не приготовить в скороварке ((есть рецепты пятиминутки, где без давления итак готовиться все пять минут), (кто-то плитой совсем не пользуется)). Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Просто в этой скороварке клапан съемный, а если не ошибаюсь таких скороварок всего две (было) - Land Life и Redmond - приготовление при высоком и при низком давлении :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 20:13   №105  
-
голос
+
Рецепты для электроскороварки Land Life
http://scorovarka.livejournal.com/ - анонимный переход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 20:16   №106  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:17 янв 2012, 20:36 №99
В мульте не убежит, с вечера все засыпала-залила,на таймер и утром каша.Красота!


Я б не выдержала так долго. Я все всегда впритык готовлю :D . И дети у меня внезапные, сын может вдруг в одинадцать вечера плов захотеть %) , я закидала все по быстрому и усе *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 20:21   №107  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
источник: 17.01.2012 20:51
Santa писал(а):
источник:17 янв 2012, 20:25 №97
и забыла закрыть клапан

А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:(


В смысле. А там что особое закрывание клапана?! Он же уже установлен как нужно. Там только два положения - закрыт/открыт, ничего закручивать не нужно... не совсем поняла, как плотно?
Ну иногда он шипит, выпускает лишний пар, это ж так должно быть.
У меня ничего не пригорает.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 21:02   №108  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:10 №104
Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане)

Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? 8(
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 21:27   №109  
-
0 : 2
+
Сын мой начал интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для него домашнюю сгущeнку на особом "сырье" - самая обычная детская молочная смесь.
Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить !

Рецепт "Сгущенное молоко по-домашнему"

Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Смесь молочная (сухая) — 1 стак.

Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1
Я беру в стаканах. Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком).
Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится!
Уварить до лёгкой густоты.
Я делаю это разными способами:
1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово)))
2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить.
3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить.
4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит.
Готово!
Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!


За это сообщение автора Loo поблагодарили: 6 Елена прекрасная, Елена2010, Moon, Рамилюшка, Stroynashka, Клео
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 янв 2012, 22:24   №110  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:17 янв 2012, 20:53 №102
тебя бы на мастер-класс

Всегда готов :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 янв 2012, 08:08   №111  
-
голос
+
oksana
значит это тоже не плюс, по крайней мере для меня

Новое сообщение19 янв 2012, 18:10   №112  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 17.01.2012 22:02
Katti-rina писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:10 №104
Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане)

Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? 8(

и меня научите *molitva2* ,а еще шепните,где эту скороварку купить ;)

Новое сообщение19 янв 2012, 18:13   №113  
-
голос
+
Loo писал(а):
Смесь молочная (сухая) — 1 стак.

детская?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2012, 18:56   №114  
-
голос
+
Научите, пожалуйста, как кашу из овсяных хлопьев готовить в мультиварке. Желательно с пропорциями. Не хочется экспериментировать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2012, 22:27   №115  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 19.01.2012 19:13
Loo писал(а):
Смесь молочная (сухая) — 1 стак.

детская?


*OK* АГА *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2012, 22:40   №116  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 19.01.2012 19:10
Santa писал(а):
источник: 17.01.2012 22:02
Katti-rina писал(а):
источник:17 янв 2012, 21:10 №104
Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане)

Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? 8(

и меня научите *molitva2* ,а еще шепните,где эту скороварку купить ;)




1. покупаешь молоко 1,5% жирности(любое, которому доверяешь!)

2. покупаешь йогурт активия натуральный(тот, который безвкусный)только смотри на дату! чтобы посвежее был!

3. кипятишь молоко, как закипит - прикрути огонь и пусть 5 минут покипит!

4. молоко охладить до температуры градусов 30(ну чтобы рукой оно было чуть теплое.. )

5. добавить в молоко(ток без пенки!) йогурт(или закваску, что там у вас будет) - хватит 2-3 столовых ложек, но можно и всю баночку. тщательно перемешать - я венчиком перемешиваю чтобы не оставалось кусочков

6. баночки и крышечки кипятком обдать, чтобы не было там никаких зверей лишних

7. разлить эту смесь по баночкам и прикрыть крышечками, НО не на резьбу, а так, чтобы просто не капал конденсат!

8. в мультиварку на дно положить тряпочку или платочек(чтобы не оцарапать же ее!!)

9. налить в кастрюльку мульти водички - простой - комнатной тепературы, ну, предположим, чтобы баночки на половину были покрыты водой!

10. Скорость скисания молока зависит от качества добавленных в него культур, поэтому йогурт в мультиварке периодически стоит проверять – если он уже загустел, прибор можно выключать (для этого в среднем требуется 1.5-2 часа).

После выключения йогурт должен постоять мультиварке еще пару часов (не нужно оставлять его на ночь, в этом случае он может приобрести излишне кислый вкус). Баночки с готовым продуктом стоит поставить в холодильник, предварительно закрыв крышками (холод также вносит свою лепту в создание оригинального вкуса йогурта). хранить в холодильнике!
как использовать - знаете)
приятного аппетита))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2012, 22:48   №117  
-
0 : 1
+
smok писал(а):
источник: 19.01.2012 19:56
Научите, пожалуйста, как кашу из овсяных хлопьев готовить в мультиварке. Желательно с пропорциями. Не хочется экспериментировать.


Сразу признаюсь, что получилась она у меня не с первого раза. Сначала я решила приготовить ее по инструкции, опубликованной в прилагающемся сборнике рецептов. А там указано, что на чашку крупы надо пол-литра молока. И, хотя я и видела в рецептах в интернете другое соотношение, решила сделать по написанному «на бумаге». В результате овсянка получилась очень густая. Еще одним «проколом» стало то, что использовался не обыкновенный «Геркулес», а хлопья «ускоренного приготовления», которые слиплись и превратились в сплошное месиво.
Зато потом, начиная со второй попытки, каша всегда удавалась на славу.
Ингредиенты:
1 чашка хлопьев «Геркулес»;
900-1000 мл молока;
4 ст. ложки сахарного песка;
0,5 ч. ложки соли;
20 г сливочного масла;
«наполнители» (по вкусу).
Процесс приготовления каши:
Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Выбрать режим «Молочная каша». При необходимости установить таймер для отложенной готовки (через сколько часов вы хотели бы получить результат).
Включить готовку кнопкой «Старт».
Через час (или к утру) каша будет готова!

Что касается «наполнителей». Можно использовать изюм или другие сухофрукты (порезанные), грецкие орехи.
Масло можно добавлять как в начале готовки, так и в конце.


За это сообщение автора Loo поблагодарили: 2 smok, Stroynashka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2012, 23:52   №118  
-
голос
+
Loo
Спасибо большое за рецепт! Еще вопрос: где купить нормальный Геркулес или овсяные хлопья? Сегодня обшарила "Премьер", в продаже только овсянка и геркулес быстрого приготовления. 5-ти минутный Геркулес не подойдет?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2012, 06:35   №119  
-
голос
+
smok писал(а):
источник: 20.01.2012 0:52
Loo
Спасибо большое за рецепт! Еще вопрос: где купить нормальный Геркулес или овсяные хлопья? Сегодня обшарила "Премьер", в продаже только овсянка и геркулес быстрого приготовления. 5-ти минутный Геркулес не подойдет?


Нет, не подойдет. Не каша будет а размазня. Я брала в Премьере, там вроде всегда есть :-) Обычные овсяные хлопья

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2012, 08:16   №120  
-
голос
+
Мне очень нравится запекать в мульте. Пироги с ягодой, тесто как на шарлотку. Можно даже с взбиванием белков не заморачиваться. ;-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2012, 11:53   №121  
-
голос
+
А у меня муж гречку из кострюле не ест, только из мульти, я в кашку перед варкой добавляю 2 ст.л. оливкового масла вкуснатища :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2012, 12:30   №122  
-
голос
+
Я тоже обзавелась мультиваркой :-) Неделю уже кашеварю :D
Мужу понравилась рисовая молочная каша, мне - кукурузная, на плите такую не сваришь *THUMBS UP*
Еще делала омлет с грибами, перцем, луком - это вообще объедение :-) Тушила мясо с овощами, только сначала мясо с грибами, луком и морковью обжаривала на режиме "Выпечка", потом добавляла перец, картошку, помидоры, чеснок, зелень и включала "Тушение", тоже очень вкусно получилось. Вчера делала творожную запеканку, получилась как в духовке *THUMBS UP* .
Плита простаивает :D Хотя нет, супы варю по-старинке, в мультиварке еще не решилась.


Последний раз редактировалось Lama 08 фев 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 фев 2012, 13:03   №123  
-
голос
+
Lama писал(а):
Еще делала омлет с грибами, перцем, луком - это вообще объедение :-)

Поделись рецептом :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2012, 14:18   №124  
-
0 : 1
+
Мята
Вот с этого сайта делала http://www.dikarka.ru/multivarka/01.shtml
Цитата:
Омлет с грибами и болгарским перцем
По телевизору увидела рецепт, заинтересовалась. Решила приготовить его в мультиварке.
В мультиварку капнула немного растительного масла.
Болгарский перец порезала небольшими кусочками и сложила в мультиварку. Поставила режим "выпечка", там автоматом поставилось 40 минут. Решила не менять. Нажала "старт".
Открыла банку резаных консервированых шампиньенов, открыла мультиварку, помешала перец, добавила грибы, опять помешала, закрыла крышку.
Взяла 5 яиц, взболтала их с небольшим колличеством молока, посолила, поперчила. Натерла сыр.
Открыла мультиварку, помешала то, что там жарилось, залила яичной смесью, сверху посыпала тертым сыром.
Закрыла крышку и минут через 15 посмотрела - все зажарилось, поднялось, значит готово.
Отключила мультиварку и переложила омлет на тарелку.
Понравилось. Сын сказал, что обалденно вкусно.

Я еще лук мелко-мелко порезала и грибы свежие шампиньоны брала, обжаривала одновременно вместе с перцем.
ЗЫ Когда второй раз готовила, еще добавляла 4-5 нарезанных помидорок черри.
Пойду еще сделаю :D


Последний раз редактировалось Lama 08 фев 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Lama поблагодарили: 2 Stroynashka, Мята
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2012, 19:12   №125  
-
голос
+
Я по рецепту Loo сделала йогурт, но сразу на эвитале. Получилось отлично. Делала в высоких стаканах икеевских, супер *Mauridia*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 23  [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 06:07  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино