Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 5 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Santa писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:( |
-
голос
+
Corsalady писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:( там же проще пареной репы тебя бы на мастер-класс |
-
голос
+
Мята
а мне, наоборот, бисквит из мульти нравиться больше, нежнее. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Katti-rina не поняла про сьемный клапан и мультиварку/скороворку.. можно подробнее, я видимо много не знаю про этот агрегат.. В интернете читала пока рецепты искала, что можно на ней без клапана готовить, ну потомить-приготовить что-нибудь вдруг нужно. Ну или есть вещи которые не приготовить в скороварке ((есть рецепты пятиминутки, где без давления итак готовиться все пять минут), (кто-то плитой совсем не пользуется)). Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Просто в этой скороварке клапан съемный, а если не ошибаюсь таких скороварок всего две (было) - Land Life и Redmond - приготовление при высоком и при низком давлении |
-
голос
+
Рецепты для электроскороварки Land Life
http://scorovarka.livejournal.com/ - анонимный переход |
-
голос
+
Мята писал(а): В мульте не убежит, с вечера все засыпала-залила,на таймер и утром каша.Красота! Я б не выдержала так долго. Я все всегда впритык готовлю . И дети у меня внезапные, сын может вдруг в одинадцать вечера плов захотеть , я закидала все по быстрому и усе |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Santa писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:( В смысле. А там что особое закрывание клапана?! Он же уже установлен как нужно. Там только два положения - закрыт/открыт, ничего закручивать не нужно... не совсем поняла, как плотно? Ну иногда он шипит, выпускает лишний пар, это ж так должно быть. У меня ничего не пригорает. |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? |
-
0 : 2
+
Сын мой начал интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для него домашнюю сгущeнку на особом "сырье" - самая обычная детская молочная смесь.
Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить ! Рецепт "Сгущенное молоко по-домашнему" Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Смесь молочная (сухая) — 1 стак. Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1 Я беру в стаканах. Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком). Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится! Уварить до лёгкой густоты. Я делаю это разными способами: 1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово))) 2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить. 3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить. 4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит. Готово! Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно. Приятного аппетита! |
-
голос
+
|
-
голос
+
oksana
значит это тоже не плюс, по крайней мере для меня |
-
голос
+
Santa писал(а): Katti-rina писал(а): Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? и меня научите ,а еще шепните,где эту скороварку купить |
-
голос
+
Loo писал(а): Смесь молочная (сухая) — 1 стак. детская? |
-
голос
+
Научите, пожалуйста, как кашу из овсяных хлопьев готовить в мультиварке. Желательно с пропорциями. Не хочется экспериментировать.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Мята писал(а): Santa писал(а): Katti-rina писал(а): Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? и меня научите ,а еще шепните,где эту скороварку купить 1. покупаешь молоко 1,5% жирности(любое, которому доверяешь!) 2. покупаешь йогурт активия натуральный(тот, который безвкусный)только смотри на дату! чтобы посвежее был! 3. кипятишь молоко, как закипит - прикрути огонь и пусть 5 минут покипит! 4. молоко охладить до температуры градусов 30(ну чтобы рукой оно было чуть теплое.. ) 5. добавить в молоко(ток без пенки!) йогурт(или закваску, что там у вас будет) - хватит 2-3 столовых ложек, но можно и всю баночку. тщательно перемешать - я венчиком перемешиваю чтобы не оставалось кусочков 6. баночки и крышечки кипятком обдать, чтобы не было там никаких зверей лишних 7. разлить эту смесь по баночкам и прикрыть крышечками, НО не на резьбу, а так, чтобы просто не капал конденсат! 8. в мультиварку на дно положить тряпочку или платочек(чтобы не оцарапать же ее!!) 9. налить в кастрюльку мульти водички - простой - комнатной тепературы, ну, предположим, чтобы баночки на половину были покрыты водой! 10. Скорость скисания молока зависит от качества добавленных в него культур, поэтому йогурт в мультиварке периодически стоит проверять – если он уже загустел, прибор можно выключать (для этого в среднем требуется 1.5-2 часа). После выключения йогурт должен постоять мультиварке еще пару часов (не нужно оставлять его на ночь, в этом случае он может приобрести излишне кислый вкус). Баночки с готовым продуктом стоит поставить в холодильник, предварительно закрыв крышками (холод также вносит свою лепту в создание оригинального вкуса йогурта). хранить в холодильнике! как использовать - знаете) приятного аппетита)) |
-
0 : 1
+
smok писал(а): Научите, пожалуйста, как кашу из овсяных хлопьев готовить в мультиварке. Желательно с пропорциями. Не хочется экспериментировать. Сразу признаюсь, что получилась она у меня не с первого раза. Сначала я решила приготовить ее по инструкции, опубликованной в прилагающемся сборнике рецептов. А там указано, что на чашку крупы надо пол-литра молока. И, хотя я и видела в рецептах в интернете другое соотношение, решила сделать по написанному «на бумаге». В результате овсянка получилась очень густая. Еще одним «проколом» стало то, что использовался не обыкновенный «Геркулес», а хлопья «ускоренного приготовления», которые слиплись и превратились в сплошное месиво. Зато потом, начиная со второй попытки, каша всегда удавалась на славу. Ингредиенты: 1 чашка хлопьев «Геркулес»; 900-1000 мл молока; 4 ст. ложки сахарного песка; 0,5 ч. ложки соли; 20 г сливочного масла; «наполнители» (по вкусу). Процесс приготовления каши: Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Выбрать режим «Молочная каша». При необходимости установить таймер для отложенной готовки (через сколько часов вы хотели бы получить результат). Включить готовку кнопкой «Старт». Через час (или к утру) каша будет готова! Что касается «наполнителей». Можно использовать изюм или другие сухофрукты (порезанные), грецкие орехи. Масло можно добавлять как в начале готовки, так и в конце. |
-
голос
+
Loo
Спасибо большое за рецепт! Еще вопрос: где купить нормальный Геркулес или овсяные хлопья? Сегодня обшарила "Премьер", в продаже только овсянка и геркулес быстрого приготовления. 5-ти минутный Геркулес не подойдет? |
-
голос
+
smok писал(а): Loo Спасибо большое за рецепт! Еще вопрос: где купить нормальный Геркулес или овсяные хлопья? Сегодня обшарила "Премьер", в продаже только овсянка и геркулес быстрого приготовления. 5-ти минутный Геркулес не подойдет? Нет, не подойдет. Не каша будет а размазня. Я брала в Премьере, там вроде всегда есть Обычные овсяные хлопья |
-
голос
+
Мне очень нравится запекать в мульте. Пироги с ягодой, тесто как на шарлотку. Можно даже с взбиванием белков не заморачиваться. ;-)
|
-
голос
+
А у меня муж гречку из кострюле не ест, только из мульти, я в кашку перед варкой добавляю 2 ст.л. оливкового масла вкуснатища
|
-
голос
+
Я тоже обзавелась мультиваркой Неделю уже кашеварю
Мужу понравилась рисовая молочная каша, мне - кукурузная, на плите такую не сваришь Еще делала омлет с грибами, перцем, луком - это вообще объедение Тушила мясо с овощами, только сначала мясо с грибами, луком и морковью обжаривала на режиме "Выпечка", потом добавляла перец, картошку, помидоры, чеснок, зелень и включала "Тушение", тоже очень вкусно получилось. Вчера делала творожную запеканку, получилась как в духовке . Плита простаивает Хотя нет, супы варю по-старинке, в мультиварке еще не решилась. Последний раз редактировалось Lama 08 фев 2012, 07:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lama писал(а): Еще делала омлет с грибами, перцем, луком - это вообще объедение Поделись рецептом |
-
0 : 1
+
Мята
Вот с этого сайта делала http://www.dikarka.ru/multivarka/01.shtml Цитата: Омлет с грибами и болгарским перцем По телевизору увидела рецепт, заинтересовалась. Решила приготовить его в мультиварке. В мультиварку капнула немного растительного масла. Болгарский перец порезала небольшими кусочками и сложила в мультиварку. Поставила режим "выпечка", там автоматом поставилось 40 минут. Решила не менять. Нажала "старт". Открыла банку резаных консервированых шампиньенов, открыла мультиварку, помешала перец, добавила грибы, опять помешала, закрыла крышку. Взяла 5 яиц, взболтала их с небольшим колличеством молока, посолила, поперчила. Натерла сыр. Открыла мультиварку, помешала то, что там жарилось, залила яичной смесью, сверху посыпала тертым сыром. Закрыла крышку и минут через 15 посмотрела - все зажарилось, поднялось, значит готово. Отключила мультиварку и переложила омлет на тарелку. Понравилось. Сын сказал, что обалденно вкусно. Я еще лук мелко-мелко порезала и грибы свежие шампиньоны брала, обжаривала одновременно вместе с перцем. ЗЫ Когда второй раз готовила, еще добавляла 4-5 нарезанных помидорок черри. Пойду еще сделаю Последний раз редактировалось Lama 08 фев 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я по рецепту Loo сделала йогурт, но сразу на эвитале. Получилось отлично. Делала в высоких стаканах икеевских, супер
|
Страница 5 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:52 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |