Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Плов
включаем мультю на режим выпечка на 40 минут кидаем туда одну тертую(можно порезанную соломкой) и одну луковицу.минут 10 обжариваем.кидаем мясо и еще обжариваем минут 10.добавляем пол мульти стакана воды.и тушим минут 7.выключаем мультю и добавляем рис промытый.я на глаз ложила примерно глубокая тарелка полная.и заливаем водой, на пару см над рисом.втыкаем чеснок.и ставим на режим плов.как пропиликает открываем крышку и перемешиваем.минут 10 на подогреве настоятся.И приятного аппетита. |
-
голос
+
Я сегодня приготовила пшенную кашу - первое блюдо в моей новой мульте
В рецепте написано, что на 2 чашки пшена надо 6 чашек молока, я налила 5, подумала, что лучше я потом долью, если суховато будет, чем хлебать пшенный суп Так вот, молока не хватило, я потом добавила еще 2 чашки, а каша получилась обалденная И какая-то сытная, не такая как на плите, я прям объелась обычной порцией В общем, на 2 ч. пшена лучше наливать 7 ч.молока (можно пополам с водой) |
-
голос
+
Sharik
ты на плите тоже на одном молоке варила? может сытно потому,что на молоке одном |
-
голос
+
Вчера приготовила вкуснейшее овощное рагу
Ингредиенты: 1 кабачок 1 луковица 1 морковь 4 картофеля 2 ст. Ложки томатной пасты 0,5 болгарского перца 1 ч л олив. масла На масле обжарить лук, добавить моковь, добавить перец, затем томатную пасту. Жарила на кнопке "жарка". Потом добавила кабачок и картофель, закрыла крышку и поставила на режим "рис". |
-
голос
+
Klein писал(а): ты на плите тоже на одном молоке варила? может сытно потому,что на молоке одном Неее, я две чашки воды налила Просто забыла написать, на плите тоже молоко с водой |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Вчера приготовила вкуснейшее овощное рагу Ингредиенты: 1 кабачок 1 луковица 1 морковь 4 картофеля 2 ст. Ложки томатной пасты 0,5 болгарского перца 1 ч л олив. масла а если не класть картофель и поставить всё это на режим Плов (воды добавлять не надо!!), после того как приготовится всё перемешать погружным блендером, то получится обалденная кабачковая икра я её летом ведрами готовила, вкуснотааааа |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Вчера приготовила вкуснейшее овощное рагу Ингредиенты: 1 кабачок 1 луковица 1 морковь 4 картофеля 2 ст. Ложки томатной пасты 0,5 болгарского перца 1 ч л олив. масла На масле обжарить лук, добавить моковь, добавить перец, затем томатную пасту. Жарила на кнопке "жарка". Потом добавила кабачок и картофель, закрыла крышку и поставила на режим "рис". Я тоже сегодня делала рагу и позавчера делала , вкусно очень Только я помидоры свежие добавляла, а в конце зелень и зубчик молодого чеснока |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): надо бы приготовить,люблю кабачковую. А на сколько минут включать на режиме плов?и какая у тебя мультя? Последний раз редактировалось knopka86rus 01 май 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а мы вчера вот такую вкусноту приготовили
Вложение: крылышки просто натерты специями,а в панировке спрятана цветная капуста - очень вкусно. Готовила на мультиповаре при 160гр, курицу 16 минут,капусту 8 |
-
голос
+
Я сегодня плов приготовила
Налила растительного масла в кастрюлю, выложила свинину, поставила на режим Выпечка на 20 минут, поджарила. Сверху выложила две моркови, порезанных соломкой и две луковицы, чуток посолила, опять на режим Выпечки на 20 минут. Сверху выложила изюм, два мультистакана риса и 4 мультистакана воды, посолила, добавила куркумы, зиры и воткнула 4 зубчика чеснока, включила режим Плов. Получился очень вкусный плов Мясо прям таяло во рту. Я теперь каждый день хочу готовить |
-
голос
+
Sharik писал(а): я готовлю,для успокоения хотя бы компот |
-
голос
+
knopka86rus
+
knopka86rus писал(а): надо бы приготовить,люблю кабачковую. А на сколько минут включать на режиме плов?и какая у тебя мультя? у меня Panasonic маленькая.... а там режим Плов автоматический, он без времени...можно на тушение на парочку часов поставить :)...просто на плове он ждёт пока вся водичка-сок выкипит и отключается |
-
голос
+
Sharik писал(а): Я сегодня плов приготовила Налила растительного масла в кастрюлю, выложила свинину, поставила на режим Выпечка на 20 минут, поджарила. Сверху выложила две моркови, порезанных соломкой и две луковицы, чуток посолила, опять на режим Выпечки на 20 минут. Сверху выложила изюм, два мультистакана риса и 4 мультистакана воды, посолила, добавила куркумы, зиры и воткнула 4 зубчика чеснока, включила режим Плов. Получился очень вкусный плов Мясо прям таяло во рту. Я теперь каждый день хочу готовить а меня точно знаю,что будет напрягать,каждые 20 минут еще подходить и что-то доделывать мне надо так:бросил все ингредиенты и ушел |
-
голос
+
Klein
ну один раз все равно придется... мясо все равно больше готовится. а вот потом я уже все ссыпаю и закрываю |
-
голос
+
Sharik писал(а): ооооооооочень!если смотреть по книжке,то там на режиме суп варить то час,то полтора...я под себя подстраиваю Vesto4ka писал(а): какая умная штуковина....может потому мой редик и выключился в первый раз,просто вся вода кончилась где бы прочесть про это Klein писал(а): не факт!в редике почти все блюда закидываются сразу!!!я когда суп первый раз готовила очень удивилась...и мясо,и картошку сразу...думала,что одно будет жестким,второе развалится - нифига!мясо мягкое!!!а картошка (порезанная на мелкие кубики в комбайне) - так и осталась кубиками!!!на плите такое было бы невозможно!а тут полтора часа варилось и результат - |
-
голос
+
Читаю вас и тихо завидую, тоже хочу такую штуковину Буду слезно просить себе ее на день рождение. А то я заикнулась как то на гулянке дома с родственниками, так они начали всем хором меня отговаривать, что и вкус не тот будет и такого не бывает, а я все равно хочу такую волшебную кастрюльку
голос
+
Самая-Счастливая
берите не пожалеете, я бы себе и вторую взяла уже В одной первое или второе, во второй кекс, бисквит, а ты с детьми гуляешь- красота |
-
голос
+
Кенга
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): они правы!вкус - другой,вот по супу точно,имхо.Не лучше,не хуже,просто какой-то другой!а так очень даже все получается клевым!Их дело подарить теперь вам ее,а не возмущаться!!!а потом пусть удивляются,как же такое бывает |
-
голос
+
knopka86rus
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): главное успеть схватить ее в магазине |
-
0 : 1
+
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕЧЕНИ
Делюсь своим новым рецептом с участием печени Т.к раньше готовила печень со сметаной всегда, но уже надоело 1луковицы 1морковь 1кусок печени где-то на 1 кг 7-8 картошек (у меня большие) Включаем режим "Выпечка" на 20 мин Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем к ним промытую, почищенную от прожилок и порезанную (как картофель фри) печень, обжариваем с открытой крышкой до сигнала Кладем туда же картошку, порезанную кубиками (не большими, но и не маленькими) Засыпаем соль, перец, травки и специи (я насыпала сушеный базилик и смесь трав для картофеля от Айдиго) Наливаем 3-4 мульти-стакана воды Включаем режим "Тушение" на 1 час Печень получилась очень нежная, сочная и не сухая! И подлив очень вкусный! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Оооо, товарищи, я сегодня такую офигенную горошницу (кто не знает, гороховая каша ) приготовила Я её люблю, но готовить на плите не умею А тут красота, закинула 2 мультистакана гороха колотого, предварительно промыв его, посолила, залила 4 мультистаканами воды, в процессе готовки долила еще примерно 1,5 ст.воды, лавровый лист и немного растительного масла. Готовила на режиме Гречка. Кстати, у меня сегодня горох "убежал"
+
Sharik писал(а): Кстати, у меня сегодня горох "убежал" из мульти? |
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:50 -12 °C
|