Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 59 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Внутри тортик "Каприз" ну он соответствует названию, так как выкатать тонюсенькие коржи занятие "не для слабонервных" чем то похож на Винни-пуха
Для торта необходимо: 1) 2 яйца, 1стакан сахара, 1ст.л. меда, 1ст.л. яблочного уксуса, полчайной л. соды, 100гр сливочного масла. 2) все это смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню все время помешивая до однородной массы, снять и добавить муки ну так чтобы к рукам не липло, я на глаз сыпала, потом этот кусок тепленького теста, поделила на 4 части крест накрест разрезала, из них сформировала 4 колбаски и разрезала на 16 одинаковых комочков, потом каждый комочек раскатала тонко тонко и есть у меня форма для тортиков у которой дно отстегивается от боковушек, так я на эту форму дна ложила этот раскатанный круглый пласт форму ничем не смазываю, ни маслом ни мукой просто положила и все ничего не прилипнет не бойтесь, духовку на 250 гр разогрела потом в процессе убавила на 200, а то не успевала следующий раскатывать ,т.к. тот подгорать начинал, лучше делать зажаристый корж просто в торте вкуснее, чем бледные, как зажарился переворачиваю на стол (застеленный полотенцем или покрывалом) коржи пекутся примерно 1-2 минуты, т.к. они очень тонкие, коржи в процессе остывания становятся очень хрупкими, так что могут быть и поломки, но не беда в торте они не чувствуются))), короче испекли таких 16 коржей ну может у кого форма поменьше то будет и 20 коржей ну вообще все зависит от размеров формы, сложили их друг на друга. 3) делаем крем: из 2 яиц, 1 ст. сахара, 3ст.л. с горкой муки, все высыпаем в кастрюльку и начинаем варить,ВАЖНО!!! постоянно непрерывно мешать и вливать понемногу 800 мл молока, мешать до тех пор пока ваш крем не начнет закипать, все снимаем с плиты и ставим его остывать я на балкон ставила так он быстро у меня остыл, крем получается не густой примерно как жидкая сметана такой консистенции, я туда добавляла еще молотых грецких орехов запах крема как кофе с молоком получается, когда крем остыл добавляем в него мягкого сливочного масла 300гр, все перемешиваем и начинаем смазывать каждый корж, кладем друг на друга, чуть придавливая ничего страшного если корж поломается, и так продолжаем все смазывать до конца, я еще хочу чернослив добавить в следующем тортике просто в этот его не успела купить, но все равно получается вкусно, потом под мастику мармышковую, делала крем масло+сгущенка, все в холодильник, пока с мармышками возилась и тортик застыл, все натянула мастику и принялись декорировать, вот такая вот история |
-
голос
+
Девочки, кто искал маршмеллоу - на базе Музейной есть большие упаковки по 150 рублей.
А красители гелевые и фломастерами я покупала в Молодёжном на 50 лет ВЛКСМ, там пока их много И в супермаркетах Окей появились готовые украшения в виде листиков из шоколада, съедобных розочек (тоже вроде из шоколада), бусинки съедобные и т.п. |
-
0 : 2
+
Пекла тортик на 5-ти летие свадьбы супругу. Мастика (маршмелоу+лимонный сок+сахарная пудра), получилась на этот раз идеальная,можно было и лепить и раскатать.Коржи молочной девочки,пропитанные масло+вареная сгущенка+грецкие орехи, между коржами чередовала прослойку из бананов. Так как это второй опыт работы с мастикой, с обтяжкой чуток не подрасчитала, но скрыть дефекты помогли взбитые сливки. не судите строго:)
|
-
голос
+
Аннэт
Молодец Красивый нежный тортик |
-
голос
+
Аннэт
______________
Классный тортик . А тортик под мастику выравнивала? |
-
0 : 1
+
Уже больше месяца прошло с ДР, а у меня все руки не доходили выложить свой тортик. Не судите строго На обтяжку использовала шокомастику, поскольку она молочного цвета при окрашивании получился какой-то грязно-розовый, не совсем что я хотела.
|
-
голос
+
hazer
Шикарная птичка |
-
голос
+
всем привет, а зачем лимонный сок добавлять при изготовлении мастики?
|
-
голос
+
мирошка
Чтоб не было приторно сладко.Моя сестра делает без него. говорит так качество мастики ей больше нравится- не трескается не рвётся, пластичнее. |
-
0 : 2
+
мой второй тортик, делала вчера с 1500-0200 устала капец, но съели все заценили))) как и предыдущий тело рецепт "каприз", голова и хвост наполеон
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
inesska
очень крутой торт!!! Молодчина А это мой "пробный торт" - пробовала печь молочную девочку, решила заодно попробовать украсить его взбитыми сливками. Вот что получилось
|
-
голос
+
я тоже хотела попробовать молочную девочку ну что-то испугалась, что вдруг не получится с первого раза, Каприз все-таки 2 раз делаю, поэтому 2 раз уже по уверенней все делается, но еще 16 у дочери денюха, но муж мне сегодня сказал, что лучше заказать чем такие нервы с приготовлением , ему пришлось роль мамы исполнять целый день сказал, что он больше не выдержит 3 детей с уроками визгами и криками, думают мы целыми днями на диване валяемся))) не знаю дочь в расстройстве, ну мож папа отойдет до 16 и я все-таки испеку и 3-й торт
|
-
голос
+
inesska писал(а): это точно подмечено А у меня сын скоро именинник - хочется ему на ДР что-то такое особенное сделать, начиталась тут рецептов, вот и пробую, пока ещё время есть. А молочная девочка - очень простой в приготовлении и выпечке тортик, единственная проблема у меня была с тем, что я его намазвала неравномерно и у меня серединка коржей была выше, чем края. Но я один корж порезала на части и выровняла высоту. А так, он вкусный и мягкий очень получается |
Страница 59 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 14:35 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |