Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 6 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну, идем дальше!
______________
Самое оно для лепки разных фигурок и покрытия тортов - МАРЦИПАН! Марципан - исторически сложившееся лакомство. Оно используется как для начинки (пирогов, конфет), так и для украшения кондитерских изделий. В Лабазе вы можете увидеть реальную цену марципановых штучек - она очень высока!!! В Европе из марципана в основном делают фрукты. Их красиво раскрашивают и помещают в коробочки - марципан долго хранится (до месяца!). Итак, как и что (по доброте моей подруги Жанны публикую): Не забываем, что миндаль надо подготовить - обдать кипяткой и очистить от кожуры, потом в духовке подсушить, но не жарить и не допускать пожелтения!!! Белые серединки миндаля я измельчаю в кофемолке до пудры. В массу выливаю белок (не забудьте свежие яйца хорошо промыть с мылом, подсушить и только тогда разбить и отделить белок, чтобы не получить неприятных последствий) и самым тщательным образом размешиваю. Я использую только сахарную пудру, сахар не использую - но это только мой выбор. Масса выходит очень пластичная. Из нее лепить одно удовольствие. Подслащивайте массу ликером, коньяком, эссенцией кондитерской - на ваш вкус. Красители добавляйте вначале лепки - это проще всего сделать набирая жидкий краситель на деревянную палочку и тыкая ей в комочек марципана. Можно заменить белок на то же количество воды, если боитесь сырых яиц. В таком случае воду добавляют через разбрызгиватель, чтобы не намочить марципан, а как бы сбрызнуть... Разумеется, что марципан можно приобрести готовый! Он тоньше по консистенции домашнего и легче лепится. Хранится около года. Что получается (фото не мои!): а вот и мое фото (мужчина вылеплен из домашнего марципана): ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Балдёёёёжжж!!! Ветка, смешной тортик
|
-
голос
+
Оксанчик, спасибо! С юмором хотелось сделать!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, а ты как давно учишься этомувеликолепию????
|
-
голос
+
Ветка, и еще на каком таком сайте учишься?? где столько полезного можно почерпнуть???
|
-
голос
+
Анютик
______________
примерно с год учусь. Но торты пеку уже 23 года. Раньше просто украшала победнее. А сайты - ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Спасибо за ответ! я просто тоже очень люблю печь всякие вкусности а вот украшать пробую с недавнего времени. тока пока как-то получается очень скромно!
|
-
голос
+
Анютик
______________
лиха беда начало! Присоединяйся к нам, будем учиться вместе! Есть какие-то вопросы - всегда пожалуйста, чем смогу - помогу! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Веточка
а я жду описание розочек из шоколада |
-
голос
+
Оксанчик
______________
я помню!!! Только работы сейчас много, надо ж все нормально написать и фотки подобрать. Сделаю к выходным! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
сделала тортик "Тити" мужчинам на 23-е Тити получились правда бугристые очень...но на первый раз пойдет.Не судите строго.
DSC00183.JPG время: 22.02.2009 16:40, размер: 12.89 Кб | Просмотров: 6005. |
-
голос
+
цветочки - это неудавшийся бюстгалтер
|
-
голос
+
Оксанчик
|
-
голос
+
Оксанчик
______________
отличные тити! Главное - похожи!!! А что внутри? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
внутри что-то вроде шоколадного бисквита: 1.5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом 0.5 банки сгущенного молока испекла корж, вырезала две окружности. Остатки коржа поломала на кусочки. Сделала пропитку: на плите вскипятила молоко + сахар + какао +слив.масло. Пропитала окружности и остатки коржа. Взбила сливки с сахаром. На окружности намазала сливки,и уложила полусферой кусочки коржа вперемешку со сливками. И масляным кремом по твоему рецепту попыталась выровнять тити...но как видно на фото не вышло |
Страница 6 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 13:54 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |