Страница 142 из 209  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2009, 18:50   №^  
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60
Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!
Систематическое размещение фото своих работ не допустимо!


Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения

Развернуть/свернуть




МК по украшению тортов

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2014, 07:27   №2116  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник: 28.10.2014 11:36
Девочки, научите меня делать такую красоту *give_h*
У меня видимо руки из одного места растут *JOKINGLY* ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые %)
А с мастикой так вообще не умею работать :'(

Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2014, 07:35   №2117  
-
голос
+
Irunya писал(а):
источник: 28.10.2014 14:27
Святая писал(а):
источник: 28.10.2014 11:36
Девочки, научите меня делать такую красоту *give_h*
У меня видимо руки из одного места растут *JOKINGLY* ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые %)
А с мастикой так вообще не умею работать :'(

Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится ;)


Тренеруюсь *OK* раз в неделю обязательно пеку тортик к чаю, мы сладкоежки *give_h* Если чаще, то дверные проемы придется расширять *JOKINGLY*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2014, 07:47   №2118  
-
голос
+
Irunya
*THUMBS UP* Супер, очень красиво.
Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются :-(
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение28 окт 2014, 09:00   №2119  
-
голос
+
Мне тоже про гнет интересно, хочу " молочную девочку" заварным кремом пропитать: сначала постоит пару часов при комнатной температуре, а потом накрыть пленкой пищевой, положить дощечку а на нее какрй вес? Чтоб не просел и крем не вылез?
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2014, 15:26   №2120  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 28.10.2014 14:47
Irunya
*THUMBS UP* Супер, очень красиво.
Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются :-(

Спасибо. *rom* Видимо рецепты разные, у меня коржи медовика мягкие секунд 10 (как только из духовки достаю горячими), потом сразу черствеют.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2014, 15:31   №2121  
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а):
источник: 28.10.2014 16:00
Мне тоже про гнет интересно, хочу " молочную девочку" заварным кремом пропитать: сначала постоит пару часов при комнатной температуре, а потом накрыть пленкой пищевой, положить дощечку а на нее какрй вес? Чтоб не просел и крем не вылез?

Пошла специально взвесила дощечку с грузом, который ставила, на нижний ярус 1350 г., на верхний, так как он меньше 900 г.
Вложение:
Ну а там сама посмотри, может и добавить можно.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2014, 03:32   №2122  
-
голос
+
Irunya
крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная?
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2014, 06:24   №2123  
-
0 : 1
+
kokosim писал(а):
источник: 29.10.2014 10:32
Irunya
крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная?

На 12 коржей диаметром 26-27 см., сделала крем: взбить 400 г. размягченного сливочного масла, затем добавить 1,5 банки сгущенки, затем 350 г. 15% сметаны. Большой жирности сметану лучше не брать, коржи могут хуже пропитаться. Если вдруг крем начнет расслаиваться, ничего страшного, пропитается не хуже, на вкус и внешний вид не повлияет.
Крем с черносливом готовится по тому же принципу: 200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сметаны и 150 г. мелко нарезанного чернослива.
Сколько масла ушло на лепилку точно не скажу, так как крем у меня остался, ну грамм 100-120 думаю. Ну и на финишное выравнивание 100г.
Шпажки внутри торта, на высоту яруса, не больше и не меньше.
Да, подарочки, это покупная мастика.
Новое сообщение29 окт 2014, 09:18   №2124  
-
голос
+
Irunya
Спасибо, буду пробовать.
______________
Изображение
Новое сообщение29 окт 2014, 12:50   №2125  
-
голос
+
Irunya
очень красивый торт у вас получился!!!!!скажите пожалуйста вот молочная мастика у меня в последнее время получается с пузырями когда раскатываю...почему такое может быть???
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2014, 13:51   №2126  
-
голос
+
Mnogodetka писал(а):
источник: 29.10.2014 19:50
Irunya
очень красивый торт у вас получился!!!!!скажите пожалуйста вот молочная мастика у меня в последнее время получается с пузырями когда раскатываю...почему такое может быть???

Спасибо *rom* У меня пару раз тоже такое было, я поняла, что это от плохого замеса мастики с крахмалом, когда уже последний раз всыпаешь крахмал, нужно очень хорошо вымесить.
Новое сообщение02 ноя 2014, 13:46   №2127  
-
0 : 12
+
Девочки, вот показываю что получилось. На день рождение сыночка подруги делала. Может кому идея будет, я вот голову ломала что мальчики в 5 лет любят. Угадала!
И вобщем- то не сложно. Внутри молочная девочка, промазанная взбитыми сливками, ставила на ночь под гнет, действительно выровнять потом очень легко. Делала все по технологииIrunya
: сначала лепилка, затем финальное выравнивание с шоколадом. Все получилось просто супер! В пятницу торт испекла, мастику покрасила, и домики заготовила. В субботу собрала тортик, украсила бока и сделала паутину.
Для домиков измеряла высоту торта у меня получилось 7,5. Вырезала просто на глаз домики от 5 до 8 см. Разукрасила их произвольно.
паутину думала айсингом нарисовать, заготовку сделала, а потом нашла у дочки в пластилине такой шприц, из которого тоненькие ниточки вылазят. Так проще оказалось. Но вот высохнуть такая паутина не успела и ломалась, так что айсинг все- таки пригодился- в руке паутина из него.
А вот с фигуркой попробовала заморочиться- но пока не могу... Поэтому проще оказалось купить фигурку, к ней еще и паучок шел. Вот так и получился тортик, "ЧелоПук" ( так муж назвал). Деткам понравилось- все паутинку просили и домики разные.


Вложения:
______________
Изображение


Последний раз редактировалось vorobyshek85 02 ноя 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 ноя 2014, 13:50   №2128  
-
голос
+
Незнаю как развернуть фото *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2014, 14:25   №2129  
-
голос
+
vorobyshek85
В стандарной программе для просмотра фото переверни и все ;) Молодец, тортик очень красивый *THUMBS UP*


Последний раз редактировалось Irunya 02 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 ноя 2014, 15:59   №2130  
-
голос
+
Irunya
спасибо!!!попробую лучше вымесить *rom*
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 142 из 209  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 16:58  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино