Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 142 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, научите меня делать такую красоту У меня видимо руки из одного места растут ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые А с мастикой так вообще не умею работать Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится |
-
голос
+
Irunya писал(а): Святая писал(а): Девочки, научите меня делать такую красоту У меня видимо руки из одного места растут ну никак не получаются ровные и красивые тортики. Как не испеку, так вечно косые, кривые А с мастикой так вообще не умею работать Ольга, можно и из кривых коржей сделать идеально ровный торт, обрезать лишнее, где не хватает заполнить массой из измельченных коржей и крема и т.д. Тренируйся и у тебя все получится Тренеруюсь раз в неделю обязательно пеку тортик к чаю, мы сладкоежки Если чаще, то дверные проемы придется расширять |
-
голос
+
Irunya
______________
Супер, очень красиво. Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Irunya Супер, очень красиво. Надо попробовать медовые коржи положить под гнет, у меня вечно воздушные и пышные получаются Спасибо. Видимо рецепты разные, у меня коржи медовика мягкие секунд 10 (как только из духовки достаю горячими), потом сразу черствеют. |
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Мне тоже про гнет интересно, хочу " молочную девочку" заварным кремом пропитать: сначала постоит пару часов при комнатной температуре, а потом накрыть пленкой пищевой, положить дощечку а на нее какрй вес? Чтоб не просел и крем не вылез? Пошла специально взвесила дощечку с грузом, который ставила, на нижний ярус 1350 г., на верхний, так как он меньше 900 г. Вложение: Ну а там сама посмотри, может и добавить можно. |
-
голос
+
Irunya
______________
крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 1
+
kokosim писал(а): Irunya крем сгущенка+масло +сметана,это как?первый раз такое сочетание слышу,сколько масла у тебя ушло в сумме,в крем +на лепилку+на финиш выранивание?и шпажки они над поверхностью первого уровня вы ходят?или они внутри торта и их над поверхностью не видно?и в подарках мастика белая-это покупная? На 12 коржей диаметром 26-27 см., сделала крем: взбить 400 г. размягченного сливочного масла, затем добавить 1,5 банки сгущенки, затем 350 г. 15% сметаны. Большой жирности сметану лучше не брать, коржи могут хуже пропитаться. Если вдруг крем начнет расслаиваться, ничего страшного, пропитается не хуже, на вкус и внешний вид не повлияет. Крем с черносливом готовится по тому же принципу: 200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 200 г. сметаны и 150 г. мелко нарезанного чернослива. Сколько масла ушло на лепилку точно не скажу, так как крем у меня остался, ну грамм 100-120 думаю. Ну и на финишное выравнивание 100г. Шпажки внутри торта, на высоту яруса, не больше и не меньше. Да, подарочки, это покупная мастика. |
-
голос
+
Irunya
очень красивый торт у вас получился!!!!!скажите пожалуйста вот молочная мастика у меня в последнее время получается с пузырями когда раскатываю...почему такое может быть??? |
-
голос
+
Mnogodetka писал(а): Irunya очень красивый торт у вас получился!!!!!скажите пожалуйста вот молочная мастика у меня в последнее время получается с пузырями когда раскатываю...почему такое может быть??? Спасибо У меня пару раз тоже такое было, я поняла, что это от плохого замеса мастики с крахмалом, когда уже последний раз всыпаешь крахмал, нужно очень хорошо вымесить. |
-
0 : 12
+
Девочки, вот показываю что получилось. На день рождение сыночка подруги делала. Может кому идея будет, я вот голову ломала что мальчики в 5 лет любят. Угадала!
И вобщем- то не сложно. Внутри молочная девочка, промазанная взбитыми сливками, ставила на ночь под гнет, действительно выровнять потом очень легко. Делала все по технологииIrunya : сначала лепилка, затем финальное выравнивание с шоколадом. Все получилось просто супер! В пятницу торт испекла, мастику покрасила, и домики заготовила. В субботу собрала тортик, украсила бока и сделала паутину. Для домиков измеряла высоту торта у меня получилось 7,5. Вырезала просто на глаз домики от 5 до 8 см. Разукрасила их произвольно. паутину думала айсингом нарисовать, заготовку сделала, а потом нашла у дочки в пластилине такой шприц, из которого тоненькие ниточки вылазят. Так проще оказалось. Но вот высохнуть такая паутина не успела и ломалась, так что айсинг все- таки пригодился- в руке паутина из него. А вот с фигуркой попробовала заморочиться- но пока не могу... Поэтому проще оказалось купить фигурку, к ней еще и паучок шел. Вот так и получился тортик, "ЧелоПук" ( так муж назвал). Деткам понравилось- все паутинку просили и домики разные.
Последний раз редактировалось vorobyshek85 02 ноя 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
vorobyshek85
В стандарной программе для просмотра фото переверни и все Молодец, тортик очень красивый Последний раз редактировалось Irunya 02 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irunya
спасибо!!!попробую лучше вымесить |
Страница 142 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:58 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |