Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 127 из 209 [ Сообщений: 3127 ]
|
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ не допустимо! Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения Развернуть/свернуть cвернуть наверх
МК по украшению тортов Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
Метроложка
Ягоды могли желатином обработать, они тогда и не сохнут |
|
-
голос
+
freken Snork
пробовала желатином, красиво, но не долго -растаяла мастика под желатином :( |
|
-
голос
+
Метроложка
у кого бы узнать секрет таких тортов ![]() |
|
-
голос
+
Вот что нашла, вроде похоже
Украшение свадебного торта сахарной глазурью Ингредиенты для приготовления сахарной глазури: - 1 ст. сахарной пудры; 1 яичный белок; 1 ч.л. лимонного сока. Взбить белки до увеличения объема вдвое. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить белки до образования воздушной глазури. Получившейся глазурью покрыть торт и оставить торт в сухом месте, чтобы глазурь схватилась. Застывший торт можно украсить разными ягодами – клубникой, черникой, вишней, ежевикой, малиной и т.д. Торт будет выглядеть эффектней, если ягоды слегка посыпать сахарной пудрой |
|
-
голос
+
freken Snork
Мне кажется что осыпится все как на пасхах. Мне крем подсказали белковый, но сама я не пробовала еще его. Вот Цитата: готовим на пару: 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 250 гр сахара, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, ставим на паровую баню( вода чтоб хорошо кипела) и взбиваем 10 мин. После бани можно еще минутку, две по взбивать, будет еще плотнее. |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
Если съесть на следующий день то может и продержится , а вот если желатина в белковый крем добавить ![]() |
|
-
голос
+
freken Snork
Вот мне тоже кажется, что если не осыпится, то будет трескаться и крошиться при разрезании. А рецепт от М_И_Л_А похож на промежуточное состояние крема под мастику, но без масла, как его делаю, все время думаю что нужно из такой белковой массы что-то попробовать изобразить под ягоды, она вроде более пышная, воздушная, чем то, что на куличи делаем обычно. |
|
-
голос
+
в общем при самом ближайшем случае попробую обязательно!
|
|
-
0 : 4
+
Добрый вечер!Тортики свои в начале июня сделала, но только сейчас до компа добралась.Спасибо, девочки за советы,т.к. с мастикой последний раз год назад работала, поэтому вопросы в этом году появились, память то девичья)))
С доченькой у нас всего неделя разницы в ДР, поэтому делала сразу 2 тортика. Мой тортик - это шоколад на кипятке+крем с маскарпоне, у меня коржи толстые получились и видимо плохо пропитались, на мой вкус суховато получилось.Дочин тортик - это молочная девочка, как всегда получилось на ура!!!Обожаю этот торт!!! Лепить фигурки и цветы где -то за неделю или полторы начала
|
|
-
голос
+
Катенок
______________
Сирень просто супер! Как живая Детский тортик такой яркий, мне очень понравился. ![]() ◊ e.mysq |
|
-
голос
+
Катенок
Красивые, яркие тортики А под сирень что для объема ложила? |
|
-
0 : 5
+
Девочки, нашла рецепт тортика просто суперского, на вкус очень классный, вот мой разрез
![]() рецепт брала вот здесь «Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей» http://www.niksya.ru/?p=2428 оформление давно такое хотела сделать выравнивание ещё хромает...ну нет у меня столько терпения)))))![]() |
|
-
голос
+
Катенок
______________
классные тортики, мне вот тоже интересно как вы сирень делали? как укладывали что она такая объемная получилась? НУ очень здорово! |
|
-
голос
+
Vesto4ka
______________
классный!!!!!! а под мастику вы чем обмазывали?? |
|
-
голос
+
Катенок
как радугу прикрепили? |
|
13 ноя 2025, 10:45 -22 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...



, а вот если желатина в белковый крем добавить 
Детский тортик такой яркий, мне очень понравился. 
А под сирень что для объема ложила?

выравнивание ещё хромает...ну нет у меня столько терпения)))))

