Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Метроложка
Ягоды могли желатином обработать, они тогда и не сохнут |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
пробовала желатином, красиво, но не долго -растаяла мастика под желатином :( |
![]() |
-
голос
+
Метроложка
у кого бы узнать секрет таких тортов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот что нашла, вроде похоже
Украшение свадебного торта сахарной глазурью Ингредиенты для приготовления сахарной глазури: - 1 ст. сахарной пудры; 1 яичный белок; 1 ч.л. лимонного сока. Взбить белки до увеличения объема вдвое. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить белки до образования воздушной глазури. Получившейся глазурью покрыть торт и оставить торт в сухом месте, чтобы глазурь схватилась. Застывший торт можно украсить разными ягодами – клубникой, черникой, вишней, ежевикой, малиной и т.д. Торт будет выглядеть эффектней, если ягоды слегка посыпать сахарной пудрой |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Мне кажется что осыпится все как на пасхах. Мне крем подсказали белковый, но сама я не пробовала еще его. Вот Цитата: готовим на пару: 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 250 гр сахара, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, ставим на паровую баню( вода чтоб хорошо кипела) и взбиваем 10 мин. После бани можно еще минутку, две по взбивать, будет еще плотнее. |
![]() |
-
голос
+
М_И_Л_А
Если съесть на следующий день то может и продержится ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Вот мне тоже кажется, что если не осыпится, то будет трескаться и крошиться при разрезании. А рецепт от М_И_Л_А похож на промежуточное состояние крема под мастику, но без масла, как его делаю, все время думаю что нужно из такой белковой массы что-то попробовать изобразить под ягоды, она вроде более пышная, воздушная, чем то, что на куличи делаем обычно. |
![]() |
-
голос
+
в общем при самом ближайшем случае попробую обязательно!
|
![]() |
-
0 : 4
+
Добрый вечер!Тортики свои в начале июня сделала, но только сейчас до компа добралась.Спасибо, девочки за советы,т.к. с мастикой последний раз год назад работала, поэтому вопросы в этом году появились, память то девичья)))
С доченькой у нас всего неделя разницы в ДР, поэтому делала сразу 2 тортика. Мой тортик - это шоколад на кипятке+крем с маскарпоне, у меня коржи толстые получились и видимо плохо пропитались, на мой вкус суховато получилось.Дочин тортик - это молочная девочка, как всегда получилось на ура!!!Обожаю этот торт!!! Лепить фигурки и цветы где -то за неделю или полторы начала
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Катенок
Красивые, яркие тортики ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Девочки, нашла рецепт тортика просто суперского, на вкус очень классный, вот мой разрез
![]() ![]() рецепт брала вот здесь «Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей» http://www.niksya.ru/?p=2428 оформление давно такое хотела сделать ![]() ![]() |
![]() |