Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 118 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Елена прекрасная
Да, на глазок. Больше добавила коричневого; красного, желтого и вишневого чуть-чуть, ну и совсем малость голубого, а белым уже регулировала насыщенность цвета. |
-
голос
+
Irunya писал(а): Елена прекрасная Да, на глазок. Больше добавила коричневого; красного, желтого и вишневого чуть-чуть, ну и совсем малость голубого, а белым уже регулировала насыщенность цвета. муж сказал молодец! по вам профессия колорист плачет! не каждый знает что во многих красках основной белый цвет!а сам белый состоит из всех цветов радуги |
-
0 : 2
+
Вот мой тортик на ДР мужа,опыт с лилиями №2 в этот раз меня лилии устроили Irunyaжелтый краситель твой расссыпчатый,на лилии он лучше конечно идет сухой ,чем красить, получается как растушеванный цвет.
мои любимые коржи с финиками,нравится всем он без исключения..единственное ооочень подвела сгущенка ("Сметанин "для магазина М*агнит)я ее варила 4 часа и когда открыла ,а уже было 10 вечера я просто в шок впала -она стала как вода-сироп темный т.е ничего натурального там нет а когда ее же не вареную открываешь она беленькая и густая...просто наверно раститель.жир там и загуститель таким образом масло с этой сгущенкой сразу сильно расслоилось....выравнивала той же только не вареной сгущенкой ,то же масло расслоилось и в холодильнике оно не застывает,так что не советую....
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Лилии красивые получились как в этот раз так и в прошлый. Что касается сиропа, то я беру 7 ст. ложек воды и 5 ст. ложек сахара с небольшой горкой. Как закипит, сразу отставляю и в охлажденный сироп вливаю 1 ст. ложку коньяка, хотя можно и без него. |
-
голос
+
kokosim
лилии прям как настоящие, супер !!! |
-
голос
+
kokosim
Очень красивые лилии! |
-
голос
+
kokosim писал(а): правда как настоящие))) а я все никак не соберусь цветами заняться |
-
голос
+
Елена прекрасная
kokosim Зебровая Амадинка рецепт крема нашла на просторах интернета и решила попробовать.......шоколад белый(можно пористый)-180гр. мука-2.5ст.л, молоко-250мл.,масло сливочное-200гр.,ванильный сахар-1 пачка.В кастрюле смешать молоко с мукой(венчиком чтоб небыло комочков),дабавить ванильный сахар.Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения...варить до загустения...на маленьком огне.......в горячее кинуть разломанный шоколад....перемешать до полного растворения шоколада...смесь остудить......размягченное масло взбить миксером до бела....и постепенно добавляя его в массу с шоколадом хорошенько взбить......я сразу покрывала торт и в холодильник....потом пыталась ровнять.....т.к еще новичок в этом деле...этим кремом ровнять получилось лучше чем масло-сгущенка......Вкус крема понравился всем..... |
-
голос
+
Irunya
какой ровненький красивый торт!!! надеюсь у меня в скоре тоже будет получаться так ровнять....вот только с кремом-крошкой бисквитной так и не дружу...подскажите какой консистенции должна получиться эта масса???и каким слоем покрывать??? |
-
0 : 1
+
kokosim
В хорошей сгущенке в составе должны быть сахар и молоко, больше ничего |
-
голос
+
kokosim
Очень красивые лилии!!!! а чем так красиво нижний бордюр сделали??? |
-
голос
+
Mnogodetka
Цитата: подскажите какой консистенции должна получиться эта масса??? чем мельче покрошите бисквит, тем лучше. Лучше всего в мелкую крошку блендером. Консистенция, ну не сильно жидкая, чтоб не развалилось все, чтобы лепить можно было. Толщина слоя-такой, чтобы скрыть неровности. В общем, все на глаз .Наносить эту массу удобно смоченной в воде рукой, чтобы к руке не прилипало. |
-
0 : 1
+
Mnogodetka
Смесь для выравнивания у меня получается средней консистенции, жидкой она ни как не получится, так как изначально крем не жидкий, специально я не мерила сколько чего ложу, ну 1:1 это точно, может даже крошки чуть больше надо. Как и сказала Елена, толщина зависит от неровностей, чем ровнее поверхность, тем меньше смеси для выравнивания уйдет. Руками я ни разу не пробовала ровнять, я приобрела вот такой инструмент в строительном магазине, (в наборе их 4 шт., разного размера) очень удобно им выравнивать. После каждого выравнивания, торт отправляю в холодильник минут на 20 и с каждым разом он становится ровнее, глаже, ну и в завершении шоколадно масляным кремом тоже пару раз ровняю, вот и весь секрет. Терпения и у тебя все получится
|
Страница 118 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 13:27 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |