Страница 111 из 209  [ Сообщений: 3127 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 янв 2009, 18:50   №^  
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60
Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!
Систематическое размещение фото своих работ не допустимо!


Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения

Развернуть/свернуть




МК по украшению тортов

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 05:34   №1651  
-
голос
+
Елена прекрасная
что за коржи ?цвет интересный и что за крем на бутерброде?масло-сгущенка?
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 08:20   №1652  
-
голос
+
Vesto4ka
Я так поняла, если брать желе из пакета, то надо жидкости в 2 раза меньше лить, чем на пакете написано. Я тоже 200 г сока взяла, хотя на желатине было написано на 400 г жидкости. И масло хорошо охладить, чтобы прямо побелело.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 08:22   №1653  
-
голос
+
kokosim
Коржи-шоколадный бисквит, крем да, просто масло со сгущенкой.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 10:49   №1654  
-
голос
+
kokosim

ну масло я нормально охлаждала, так и подумала, что дело в желе...а повторить пока случая не было)))
Сообщение07 апр 2014, 11:01   №1655  
-
голос
+
подскажите , мамули , рецептик такой,чтоб немного времени убивал, но было очень вкусно! и украшения несложные?!!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 11:20   №1656  
-
голос
+
good_mother

эта тема про украшение тортов. рецепты непосредственно самого торта читайте в соседней теме ;)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 13:56   №1657  
-
голос
+
Елена прекрасная
Скажи пожалуйста, сколько грамм желатина было у тебя в пакетике, а то я смотрю фасовка разная есть и по 15 г. и по 50г.?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 14:55   №1658  
-
голос
+
Irunya
Посмотрела, 10 г пакетик
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 апр 2014, 16:14   №1659  
-
голос
+
Елена прекрасная
Спасибо *rom*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 07:25   №1660  
-
0 : 1
+
Девочки, я тоже решила поэкспериментировать, приготовила «фальш икру».
За сутки до изготовления «икры» положила растительное масло в морозилку. Продукты для желе я брала в небольшом количестве, так как это пробная партия, хотела заранее потренироваться в изготовлении «фальш икры».
5 г. желатина залила 60 мл. холодной кипяченой воды и оставила для набухания 40 мин. Затем вскипятила 50 мл. воды, отставила и сразу же всыпала желе с красителями, тщательно перемешала и добавила набухший желатин, затем поставила на медленный огонь и постоянно помешивала до полного растворения кристаллов. Не доводить до кипения!


Вложения:
Взяла пол пакетика желе (22 г.) Д-р Откер.
Кстати, на упаковке с желатином написано 15 г., но при взвешивании оказалось 10.
Добавила в желе сухих красителей: красного, чуть больше оранжевого и чуть желтого.
Купила для этого дела спринцовку.
Масло должно быть густым.
Чуть остудила раствор желе, что бы был слегка теплый.
И начала капать в охлажденное растительное масло, старалась попадать в одно место 2 раза, так «икринка» крупнее получалась. Когда масло сверху слегка подтаяло, я в него опустила наконечник спринцовки и тогда «икринки» еще крупнее и красивее начали получаться. Очень важно, когда масло уже подтает, нужно сменить его на охлажденное. Для этого лучше запастись несколькими стаканами масла и поочередно менять.
Процедила «икру».
Для эксперимента небольшое количество "икры" оставила на ночь при комнатной температуре. Как видно, с ней ничего не произошло.
Здесь я «икру» промыла холодной водой и также она стоит при комнатной температуре.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 10:05   №1661  
-
голос
+
Irunya
Такая классная икра получилась, ровненькая, как настоящая! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 12:31   №1662  
-
голос
+
Елена прекрасная
Спасибо ;)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 12:35   №1663  
-
0 : 2
+
Эксперимент продолжается, слева «икринки» промытые водой, пролежали 12 часов при комнатной температуре, а справа в герметичной посуде в холодильнике, не промытые водой. Видно как «икринки» слева слегка уменьшились в размере.


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 13:01   №1664  
-
голос
+
Irunya
Цитата:
Видно как «икринки» слева слегка уменьшились в размере.

Зато стали прозрачнее и ярче. А я не догадалась водой промыть. *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 апр 2014, 16:04   №1665  
-
голос
+
Irunya
Шикарный эксперимент *THUMBS UP*

И икринки слева выглядят, на мой взгляд, более настоящими.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 111 из 209  [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 апр 2025, 05:48  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты