Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 9 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka-80
Хочу знать как сделать такие штуки, которые в 3 этажа лежат |
-
голос
+
ponka писал(а): belka-80 Хочу знать как сделать такие штуки, которые в 3 этажа лежат ТОже смотрю...Это ведь заварные? ◊ )) |
-
голос
+
ага, заварные.Сейчас рецепт поищу
собственно рецепт (по книге): 1 стакан муки, 80 гр.сл.масла или маргарина, 6 яиц, 1/4 ч.л.соли, 2/3 стаканы воды или молока. Заварное тесто приготавливается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.Во время выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинкой (от себя добавлю, не только сладкая начинка может быть, но и салатная какая нибудь). В кастрюлю налить мооко или воду, добавить соль и масло, размешать и довести до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать деревянной лопаткой до исчезновения комков муки, затем нагреть в течени 1-2 минуты. Снять заваренную массу с огня, охладить до 70-80 градусов, и помешивая, постепенно добавить яйца.При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комков.Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем указано в рецепте.Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Для выпечки использовать разогретую духовку 180-200*, выпекать 30-40 минут.Противень смазать маслом, но не жирно, а то дно изделия будет рванным.На противень можно ложечкой выкладывать, можно кондитерским шприцом (палочки, комочки, в зависимости от желаемого результата).При выпечке-важно не открывать духовку, а то тесто осядет.Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри образуются большие полости. Сверху готовые пирожные поливала глазурью шоколадной: 1.растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сл.масла (40 гр), перемешать, поливать теплой глазурью. 2.4 ст.ложки сметаны, 3 ложки сахара,1 ст.ложка какао порошка, перемешать хорошо, дать настояться в холодильнике 20 минут, пока сахар не растворится.Полить. 3.Еще как вариант купить сухую глазурь в магазине, приготовить и использовать (но это не по мне, предпочитаю собственноручное приготовление). Приятного аппетита .
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 28 ноя 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
iladin
Какая умница! Я себе хочу тортик такой |
-
голос
+
iladin
+
Надь, торт обалденный ... и на вкус тоже, съела все, что принесла дочь и не с кем не поделилась
-
голос
+
iladin
Присоединяюсь к вашим предостережениям. Я на свой страх и риск добавляла краску в мастику (описание на 8-й странице). Понятия не имею, какой она должна была быть на вкус без краски, но по-моему вкус не изменился (все было просто сладко ). Но все же это была вынужденная мера, поэтому я красила маленькими порциями и пробовала все предварительно сама. (Таблетки растворяла только в воде, без уксуса). |
-
голос
+
Мой первый автомобиль. Молния Маккуин (по крайней мере старалась изобразить именно его). Правда страшненький какой то получился.Муж раскритиковал, говорит не похож. А сыну понравился, сразу узнал в торте любимого героя.
Последний раз редактировалось iladin 09 ноя 2010, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
iladin
голос
+
iladin
У вас очень здорово получилось!!! Молодцы!!! |
Страница 9 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 10:45 -9 °C
|