Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 77 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Метроложка
Ягоды могли желатином обработать, они тогда и не сохнут |
-
голос
+
freken Snork
пробовала желатином, красиво, но не долго -растаяла мастика под желатином :( |
-
голос
+
Метроложка
у кого бы узнать секрет таких тортов |
-
голос
+
Вот что нашла, вроде похоже
Украшение свадебного торта сахарной глазурью Ингредиенты для приготовления сахарной глазури: - 1 ст. сахарной пудры; 1 яичный белок; 1 ч.л. лимонного сока. Взбить белки до увеличения объема вдвое. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить белки до образования воздушной глазури. Получившейся глазурью покрыть торт и оставить торт в сухом месте, чтобы глазурь схватилась. Застывший торт можно украсить разными ягодами – клубникой, черникой, вишней, ежевикой, малиной и т.д. Торт будет выглядеть эффектней, если ягоды слегка посыпать сахарной пудрой |
-
голос
+
freken Snork
Мне кажется что осыпится все как на пасхах. Мне крем подсказали белковый, но сама я не пробовала еще его. Вот Цитата: готовим на пару: 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 250 гр сахара, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, ставим на паровую баню( вода чтоб хорошо кипела) и взбиваем 10 мин. После бани можно еще минутку, две по взбивать, будет еще плотнее. |
-
голос
+
М_И_Л_А
Если съесть на следующий день то может и продержится , а вот если желатина в белковый крем добавить |
-
голос
+
freken Snork
Вот мне тоже кажется, что если не осыпится, то будет трескаться и крошиться при разрезании. А рецепт от М_И_Л_А похож на промежуточное состояние крема под мастику, но без масла, как его делаю, все время думаю что нужно из такой белковой массы что-то попробовать изобразить под ягоды, она вроде более пышная, воздушная, чем то, что на куличи делаем обычно. |
-
голос
+
в общем при самом ближайшем случае попробую обязательно!
|
-
0 : 4
+
Добрый вечер!Тортики свои в начале июня сделала, но только сейчас до компа добралась.Спасибо, девочки за советы,т.к. с мастикой последний раз год назад работала, поэтому вопросы в этом году появились, память то девичья)))
С доченькой у нас всего неделя разницы в ДР, поэтому делала сразу 2 тортика. Мой тортик - это шоколад на кипятке+крем с маскарпоне, у меня коржи толстые получились и видимо плохо пропитались, на мой вкус суховато получилось.Дочин тортик - это молочная девочка, как всегда получилось на ура!!!Обожаю этот торт!!! Лепить фигурки и цветы где -то за неделю или полторы начала
|
-
голос
+
Катенок
Красивые, яркие тортики А под сирень что для объема ложила? |
-
0 : 5
+
Девочки, нашла рецепт тортика просто суперского, на вкус очень классный, вот мой разрез
рецепт брала вот здесь «Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей» http://www.niksya.ru/?p=2428 оформление давно такое хотела сделать выравнивание ещё хромает...ну нет у меня столько терпения))))) |
-
голос
+
Катенок
как радугу прикрепили? |
-
голос
+
Vesto4ka
Обалденный тортик у тебя получился, я давно хочу так оформить, жду повода. Как покрывала, сначала белой потом голубой, или нет? |
-
голос
+
Спасибо, девочки!Я старалась
Для сирени я просто делала тонкую основу из мастики по форме грозди и у первого бутона ножку потолще,а потом цветочек за цветочком укладывала,только ножки разной длины делала,кое где добавляла шарики из мастики для объема. Когда слепила радугу,то в основание воткнула несколько штук сломанных попалам шпилек(небыло дома проволоки) и оставила так сушится,потом просто воткнула в торт
|
-
голос
+
Катенок писал(а): Торты у вас по красоте необыкновенные! А рецептом дочкиного тортика не поделитесь? |
-
голос
+
Как сирень лепить я здесь смотрела http://www.lovelytutorials.com/forum/sh ... php?t=2442, только по ссылке лучше вечером или ночью смотреть, а то на этом сайте днем перегрузы и ничего не увидишь, хотя может и повезет
______________
Ольга мама Романа, спасибо!рецепт здесь посмотрите viewtopic.php?f=39&t=127 в первом посте разверните каталог. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Катенок
freken Snork Спасибо! Какой замечательный рецепт, такие простые больше всего люблю! |
-
голос
+
мышонок+
под мастикой масляный крем Irunya нет голубой полосой покрыла и белые квадраты по бокам и склеила их)) тоже долго повода ждала))) |
-
голос
+
Девочки, напишите в личку, где в сургуте можно красивый торт заказать? че т надоела кремовая банальщина от скви, ключика и кешки.
______________
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 77 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 02:18 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |