Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 58 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
freken Snork
-
голос
+
Гамма
Да прям, какой бельгийский отличная плитка 75%горького шоколада( тут коркунов, был выбор еще золотая марка) , 3 ст ложки воды, 50 грамм сахара и 50 гр масла |
-
голос
+
kokosim писал(а): cпасибо, свечи покупные (на "Музейной" в "поздравляйке" покупала) |
-
голос
+
мирошка
kokosim freken Snork Девочки, красивые тортики у вас получились каждый тортик хорош по своему, молодцы!!! |
-
0 : 3
+
Какие молодцы, такие тортики красивые приготовили . А я лентяйка не стала печь, сначала планировала, даже придумала дизайн, а руки так и не дошли
Зато я пряников имбирных напекла Вложение: |
-
2 : 0
+
Девочки Умницы! Ткните носом как сделать торт ГРУДЬ?! чтоб пошагово . чет вообще не поиму как сделать полусферу или как еще назвать эту округлость с ладонь , А мож подскажите еще идейку для дня рождения папы ,но я еще только учусь(не трудное). а грудь для мужа приберегу
|
-
голос
+
света78
http://www.liveinternet.ru/users/li_ser ... 148856641/ вот здесь есть неплохое описание |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): света78 http://www.liveinternet.ru/users/li_ser ... 148856641/ вот здесь есть неплохое описание Спасибо но все таки вопросов еще больше. не поняла из чего делать колбаску и потом ее куда положить колбаску . и вообще не поняла . |
-
голос
+
света78
Вам ссылку дали чтоб посмотреть технику приготовления, как без формы сделать грудь. А делать вы ее можете и по своему рецепту бисквита. А вообще рецепт этой колбаски написан прям сразу под фразой Из остатков делаем сладкую колбаску: В данном рецепте это пропитка для торта, с помощью которой потом делают массу для выравнивания торта - придания ему формы груди. Вы же можете пропитать бисквит чем угодно. А в бисквитную крошку можно просто масла со сгущенкой добавить и будет у вас масса для лепки. |
-
1 : 0
+
М_И_Л_А писал(а): света78 Вам ссылку дали чтоб посмотреть технику приготовления, как без формы сделать грудь. А делать вы ее можете и по своему рецепту бисквита. А вообще рецепт этой колбаски написан прям сразу под фразой Из остатков делаем сладкую колбаску: В данном рецепте это пропитка для торта, с помощью которой потом делают массу для выравнивания торта - придания ему формы груди. Вы же можете пропитать бисквит чем угодно. А в бисквитную крошку можно просто масла со сгущенкой добавить и будет у вас масса для лепки. то есть из этои колбасы я леплю грудь? |
-
голос
+
света78
Вам надо этой массой долепить недостающие фрагменты (округлить "грудь"). |
-
0 : 1
+
больше интересна мотивация людей, которые минусовали сообщение Светы
|
-
голос
+
olgarezh
предположу, что торт грудь для папы |
-
0 : 6
+
Девочки, я с очередным тортиком, делала вот по этому МК, огромное спасибо автору http://u-samovara.ru/?p=2141
Делала из молочной мастики.
Заготовку сушила сутки, так как мастика молочная.
Окрашивала (сухой краситель+водка+перламутровый гель, который для украшения пасхальных куличей).
На этом этапе у меня появился кандурин, спасибо kokosim, которая посоветовала где взять его и конечно же огромное спасибо Людмиле, которая поделилась им со мной. Ложбинку делала при помощи нити.
Заготовка сохла в итоге 2 суток.
Уголки окрасила кандурином разведенным в водке. "Заклепки" делала при помощи палочки от чупса.
Сначала положила бутылку на "ткань", затем сделала драпировку.
Окрасила сухим красителем разведенным водкой. По "дереву" прошлась водкой, чтоб убрать следы от крахмала.
|
-
голос
+
Irunya
просто шедевр |
-
0 : 1
+
Irunya
очень здорово у меня к вам несколько вопросов: 1.Какими сухими красителями вы пользуетесь? 2..дайти рецепт конкретно вашей шокомастикки(я еще в большем восторге от того ,что люди умеют делать удачную мастику своими руками не тратя денег на покупную ) 3,и получается под "тканью"нет крема??на бисквит голый ложили мастику? и в бутылке все же пустота в конечном итоге? 4.надписи как делали? Понравилось ,что можно эту бутылку оставить на память Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Irunya
Здорово у вас получилось. Может кто знает подскажите а где бы взять золотистую краску. Сын просит конкретную монету сделать. Хочу попробовать. Последний раз редактировалось NeNastia 08 янв 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irunya писал(а): Очень все красиво!!! У меня тоже вопрос : А сколько сушили бутылку и пластинки, которые по краям торта? |
-
голос
+
Девочки, спасибо за комплименты
kokosim Мастика у меня молочная, другую не пробовала еще делать, меня она устраивает. Красители я использую Украинского производства. Под "тканью" есть крем и + выравнивала смесью крема с измельченными обрезками бисквита. Да, в конечном итоге в бутылке пустота. Надпись делала с помощью гелевого красителя Americolor (ничем не разводила). мирошка Бутылку до покраски сушила сутки, после окрашивания чуть меньше суток, после наклеивания "этикетки" и пробки еще часов 12. Молочная мастика долго сохнет, поэтому лучше перестраховаться. Заготовки для ящика сушила примерно 12 часов, можно и чуть дольше, я думаю ничего страшного не произойдет. |
-
голос
+
Irunya
класс на прошлый др мужа хотела такой сделать, но все заболели и отменили др.и торт ждёт след.года)) |
-
голос
+
Irunya
как вы еще гелевым карандашом так ровно написали у вас кажется будто чем -то сухим написано если гелевые красители развести водкой то же получится покрыть "ткань"? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Я просто кисточкой, как обычными красками делала надпись.
|
-
голос
+
kokosim
А вот на счет того, чтобы окрасить "ткань" разведенным гелевым красителем, я не знаю, лучше попробовать на отдельном кусочке мастики и дать сутки постоять, чтоб наверняка знать, останется глянец после окрашивания или нет. |
-
голос
+
Irunya писал(а): kokosim А вот на счет того, чтобы окрасить "ткань" разведенным гелевым красителем, я не знаю, лучше попробовать на отдельном кусочке мастики и дать сутки постоять, чтоб наверняка знать, останется глянец после окрашивания или нет. по вашей ссылке она писала что гелевый водкой разводила и красила бутылку понятно почему так ровно я себе купила из тюбика для надписей спец. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
Страница 58 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 13:21 -9 °C
|