Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 46 из 126 [ Сообщений: 3127 ]
|
-
5 : 1
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ не допустимо! Рецепты мастики и всего, что нужно для украшения Развернуть/свернуть cвернуть наверх
МК по украшению тортов Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
М_И_Л_А
Очень крутые черепашки Мой брат в детстве за такой торт всё бы отдал. Да и сейчас, наверное, тоже Аннэт Аня, торт здоровский - столько труда ![]() |
|
-
голос
+
Девочки, я тут задавала вопрос про приспособление для изготовление бусин из мастики.
Наконец-то я опробовала его, пишу тут отзыв, может быть кому-нибудь пригодится. Бусины я пробовала делать из остатков мастики, поэтому не очень разминала её, просто насовала в форму, чтобы проверить, сколько будет сохнуть, не будет ли деформации и т.п. В итоге, сохли бусины 2 дня, внешне мне очень даже понравились, если мастика была хорошо размешанная - бусины все были бы ровные. В общем, теперь на торты я руками катать эти шарики не буду.
Так это выглядит в форме
Это готовые бусины
|
|
-
голос
+
Ekvilibro
легко из формы достаются? |
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): :15 апр 2013, 11:30 №1128 легко из формы достаются? Да, очень легко. Шарики становятся очень твёрдые, а форма из очень мягкого силикона, так что достать их проще простого ![]() |
|
-
голос
+
Ekvilibro
форма из двух половинок? |
|
-
голос
+
Perfection писал(а): :15 апр 2013, 13:46 №1130 форма из двух половинок? Нет, то, что на фотографии, это вся форма. В ней получаются почти шарики - шарики с плоским основанием. Такие как раз удобно ставить на торт, нет необходимости продавливать мастику |
|
-
голос
+
Ekvilibro
точно! как раз не разбегутся ![]() |
|
-
голос
+
inesska писал(а): : 14.04.2013 16:20 belkakov писал(а): : 14.04.2013 14:57 inesska писал(а): : 14.04.2013 1:37 Тортик сыночку в День рождения а теперь рассказывай как все это делала?!!! ![]() Внутри как всегда всеми любимый мой Каприз, рецепт я уже писала выше, форму лица взяла с маски у сына есть, края обрезала размягчила с остатками крема и вылепила нос, все разровняла покрыла мастикой и раскрасила ![]() а мастику как делала? и чем красили?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
|
-
голос
+
belkakov писал(а): : 15.04.2013 15:56 inesska писал(а): : 14.04.2013 16:20 belkakov писал(а): : 14.04.2013 14:57 inesska писал(а): : 14.04.2013 1:37 Тортик сыночку в День рождения а теперь рассказывай как все это делала?!!! ![]() Внутри как всегда всеми любимый мой Каприз, рецепт я уже писала выше, форму лица взяла с маски у сына есть, края обрезала размягчила с остатками крема и вылепила нос, все разровняла покрыла мастикой и раскрасила ![]() а мастику как делала? и чем красили? Мастику и красители с тюмеского сайта Людаша закупала, мастика отличная красила кисточкой сверху |
|
-
голос
+
А у меня вот какая штука
Вложение: Вложение: Тоже смотрела на силиконовую, но выбрала почему то эту. Теперь не знаю куда такие бусины можно применить. У них каемочка с двух сторон получается. Как я ни пыталась делать эти бусы, все равно с каемочкой. Или так и должно быть ![]() |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
______________
у меня такая же, я пока не нашла с ней общий язык ![]() |
|
-
голос
+
Вот и я наделала "бус" и не знаю куда их теперь приспособить. Наверное так сгрызу
![]() |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
![]() |
|
-
голос
+
Девочки подскажите какой фирмы вы покупаете шоколад для украшения торта? Чтобы и хорошо растопился и из него можно было сделать шоколадную сеточку...
______________
|
|
-
голос
+
Фунтик
я всегда для тортов покупаю Российский - темный ![]() |
|
-
голос
+
Vesto4ka
______________
Спасибо Леночка ![]() |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
______________
Я обычно грузлайном отправляю,200 руб два раза отдавала, срок доставки 3 дня.Фунтик Жидкий шоколад можно купить всех оттенков в магазине на Федорова все для баров и ресторанов. |
|
-
2 : 0
+
Девочки не отходим от темы
______________
Цитата: Украшаем торт! Ужасно вредная тема:) А с предложениями прошу в другой раздел http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=1306 Цитата: Ищу партнера по закупке |
|
-
голос
+
Девочки, научите меня пошагово мастику делать.Какую-нибудь универсальную, чтоб и на обтяжку и для фигурок
Ну или ткните, где для чайников подробно.А то я попробовала -не получилось, еле тарелку отмыла от этой залипухи ![]() |
|
-
голос
+
Perfection
я сколько делала, поняла - самый простой способ - заказать её в интернете)))))) |
|
-
голос
+
Vesto4ka
А что так? |
|
-
голос
+
Perfection
Для того чтоб получилась хорошая мастика необходимы качественные продукты. Если это молочная мастика надо найти хорошее сухое молоко. Для всех мастик нужна хорошая сахарная пудра. Поэтому проще купить готовую чем самому сделать. Я для лепки фигурок и украшений покупаю, а для обтяжки сама делаю. Молочная: сахарная пудра (100 гр.) + сухое молоко (100 гр.) + сгущенка (100 гр.) Смешиваю сах.пудру и сухое молоко, по ложечке добавляю сгущенку сколько возьмет и вымешиваю пока пластичной масса не станет. Можно крахмала подсыпать. Обязательно дать полежать мастике хотя бы час, завернутой в пакет. Вот еще рецепт есть универсальной мастики, но я не пробовала его еще: 2 ч.л желатина замочить в 3 ст.л холодной воды. Растопить + 2 ч.л меда + 2 ч.л глицерина (продают в аптеке) + 1 ч.л лимонного сока + 500-600 гр сахарной пудры (сколько возьмет). все вымесить, подсыпая понемногу пудрой до эластичного состояния, только чтоб не туго ( должно лишь слегка подлипать к рукам. Положить в плотный пакет и оставить минимум на 1 час, чтоб созрела. |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
Спасибо попробую как Вы пишете ![]() |
|
-
голос
+
Perfection
Из мармышек я тоже для обтяжки делаю. 100 гр. мармышек +1 ст.ложка лимонного сока либо воды + 1 ст.ложка сл.масла - топлю в микроволновке секунд 20-30. Даю немного остыть и всыпаю сах.пудру сколько возьмет, даю полежать. Потом вымешиваю с крахмалом. Но лепить из нее не получается, т.к. она почему то форму не держит. |
|
-
голос
+
М_И_Л_А
______________
Perfection мармышковаяа что это такое? в голову только рыбалка пришла ![]()
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
|
04 ноя 2025, 14:26 -7 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

Мой брат в детстве за такой торт всё бы отдал. Да и сейчас, наверное, тоже




в День рождения 




Ну или ткните, где для чайников подробно.А то я попробовала -не получилось, еле тарелку отмыла от этой залипухи 
попробую как Вы пишете 
