Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 46 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
М_И_Л_А
Очень крутые черепашки Мой брат в детстве за такой торт всё бы отдал. Да и сейчас, наверное, тоже Аннэт Аня, торт здоровский - столько труда |
-
голос
+
Девочки, я тут задавала вопрос про приспособление для изготовление бусин из мастики.
Наконец-то я опробовала его, пишу тут отзыв, может быть кому-нибудь пригодится. Бусины я пробовала делать из остатков мастики, поэтому не очень разминала её, просто насовала в форму, чтобы проверить, сколько будет сохнуть, не будет ли деформации и т.п. В итоге, сохли бусины 2 дня, внешне мне очень даже понравились, если мастика была хорошо размешанная - бусины все были бы ровные. В общем, теперь на торты я руками катать эти шарики не буду.
Так это выглядит в форме
Это готовые бусины
|
-
голос
+
Ekvilibro
легко из формы достаются? |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Да, очень легко. Шарики становятся очень твёрдые, а форма из очень мягкого силикона, так что достать их проще простого |
-
голос
+
Ekvilibro
форма из двух половинок? |
-
голос
+
Perfection писал(а): Нет, то, что на фотографии, это вся форма. В ней получаются почти шарики - шарики с плоским основанием. Такие как раз удобно ставить на торт, нет необходимости продавливать мастику |
-
голос
+
Ekvilibro
точно! как раз не разбегутся |
-
голос
+
inesska писал(а): belkakov писал(а): inesska писал(а): Тортик сыночку в День рождения а теперь рассказывай как все это делала?!!! Внутри как всегда всеми любимый мой Каприз, рецепт я уже писала выше, форму лица взяла с маски у сына есть, края обрезала размягчила с остатками крема и вылепила нос, все разровняла покрыла мастикой и раскрасила а мастику как делала? и чем красили?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
belkakov писал(а): inesska писал(а): belkakov писал(а): inesska писал(а): Тортик сыночку в День рождения а теперь рассказывай как все это делала?!!! Внутри как всегда всеми любимый мой Каприз, рецепт я уже писала выше, форму лица взяла с маски у сына есть, края обрезала размягчила с остатками крема и вылепила нос, все разровняла покрыла мастикой и раскрасила а мастику как делала? и чем красили? Мастику и красители с тюмеского сайта Людаша закупала, мастика отличная красила кисточкой сверху |
-
голос
+
А у меня вот какая штука
Вложение: Вложение: Тоже смотрела на силиконовую, но выбрала почему то эту. Теперь не знаю куда такие бусины можно применить. У них каемочка с двух сторон получается. Как я ни пыталась делать эти бусы, все равно с каемочкой. Или так и должно быть |
-
голос
+
Вот и я наделала "бус" и не знаю куда их теперь приспособить. Наверное так сгрызу
|
-
голос
+
М_И_Л_А
|
-
голос
+
Фунтик
я всегда для тортов покупаю Российский - темный |
-
2 : 0
+
Девочки не отходим от темы
______________
Цитата: Украшаем торт! Ужасно вредная тема:) А с предложениями прошу в другой раздел http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=1306 Цитата: Ищу партнера по закупке |
-
голос
+
Девочки, научите меня пошагово мастику делать.Какую-нибудь универсальную, чтоб и на обтяжку и для фигурок Ну или ткните, где для чайников подробно.А то я попробовала -не получилось, еле тарелку отмыла от этой залипухи
|
-
голос
+
Perfection
я сколько делала, поняла - самый простой способ - заказать её в интернете)))))) |
-
голос
+
Vesto4ka
А что так? |
-
голос
+
Perfection
Для того чтоб получилась хорошая мастика необходимы качественные продукты. Если это молочная мастика надо найти хорошее сухое молоко. Для всех мастик нужна хорошая сахарная пудра. Поэтому проще купить готовую чем самому сделать. Я для лепки фигурок и украшений покупаю, а для обтяжки сама делаю. Молочная: сахарная пудра (100 гр.) + сухое молоко (100 гр.) + сгущенка (100 гр.) Смешиваю сах.пудру и сухое молоко, по ложечке добавляю сгущенку сколько возьмет и вымешиваю пока пластичной масса не станет. Можно крахмала подсыпать. Обязательно дать полежать мастике хотя бы час, завернутой в пакет. Вот еще рецепт есть универсальной мастики, но я не пробовала его еще: 2 ч.л желатина замочить в 3 ст.л холодной воды. Растопить + 2 ч.л меда + 2 ч.л глицерина (продают в аптеке) + 1 ч.л лимонного сока + 500-600 гр сахарной пудры (сколько возьмет). все вымесить, подсыпая понемногу пудрой до эластичного состояния, только чтоб не туго ( должно лишь слегка подлипать к рукам. Положить в плотный пакет и оставить минимум на 1 час, чтоб созрела. |
-
голос
+
М_И_Л_А
Спасибо Я думала ,что мармышковая- универсальная и самая простая.А сама даже толком не смогла растопить попробую как Вы пишете |
-
голос
+
Perfection
Из мармышек я тоже для обтяжки делаю. 100 гр. мармышек +1 ст.ложка лимонного сока либо воды + 1 ст.ложка сл.масла - топлю в микроволновке секунд 20-30. Даю немного остыть и всыпаю сах.пудру сколько возьмет, даю полежать. Потом вымешиваю с крахмалом. Но лепить из нее не получается, т.к. она почему то форму не держит. |
-
голос
+
М_И_Л_А
______________
Perfection мармышковаяа что это такое? в голову только рыбалка пришла
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
Страница 46 из 126 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:32 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |