Страница 152 из 209 [ Сообщений: 3127 ]
-
голос
+
kokosim
Как всегда очень красиво, молодец!!!
|
-
голос
+
Какая красота... Для меня видеть, что это можно делать самостоятельно - как седьмое чудо света...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
kokosim писал(а): Торт с вафельной картинкой...картинка покрыта обычным сахарным сиропом с желатином,белковый крем. Очень круто, у меня тоже в планах научиться с кремом и картинками работать. Трудно это? Где такую картинку купила?
|
-
голос
+
Девочки всем спасибо,картинка у Милы в партнерке брала,картинка при нанесении сахарного сиропа начинает пропитываться и она приобретает более яркий цвет,по идее картинку пропитывают декор гелем,но он или дорогой или мне вечно некогда его купить поэтому я принаровилась как-то мазать сахарным сиропом,рецепта нет так как это их головы)))я варю чуть сахар.сиропа по консистенции как на белковый крем,что бы можно было скатать шарик и добавляю туда в конце уже желатин где-то чайную ложечку и этим мажу картинку,главное что бы сироп не был жидким, как вода, а то при нанесении краски могут размазаться...а так ничего сложного,удобно...
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
kokosim писал(а): )я варю чуть сахар.сиропа по консистенции как на белковый крем,что бы можно было скатать шарик расскажите поподробнее пожалуйста
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): kokosim писал(а): )я варю чуть сахар.сиропа по консистенции как на белковый крем,что бы можно было скатать шарик расскажите поподробнее пожалуйста наливаю немного воды,например четверть стакана кидаю сахара наверно с половину стакана,варю примерно 4-8 мин (ДО того состояния,что бы капнув каплю сиропа в стакан с холодной водой можно было что-то скатать ,например шарик),развожу стол.ложку желатина в чуть чуть воде и уже в конце кидаю в сироп...сироп не твердеет и что-то напоминает гель..этим и мажу. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
0 : 4
+
Девочки, у моей дочи недавно был день рождения,я делала ей на торт вот такого павлина, мк брала в интернете http://sweetpie.ru/ukrashenie-dlya-tort ... revod.html, может кому-нибудь пригодится идея.
Вложение:
|
-
голос
+
Зебровая Амадинка
Очень красивый павлин, а тортик можно еще посмотреть?
|
-
0 : 6
+
Irunya писал(а): Когда я делала торт, очень сильно болела, поэтому все делала на скорую руку и долго "колдовать" над тортом не было сил. Крем сделала по совету Ирины из творожного сыра с клубникой (семья оценила , всем понравился новый крем), этим же кремом и сверху помазала, соответственно мастикой не покрывала..., а т.к. павлин был сделан за 5 дней до дня рождения(идея украшения торта была другая) и дочка ждала когда он займет свое место на торте, пришлось его "усадить" прямо на крем, в принципе ни крем ни мастика не подвели и украсили бусинками и украшениями из шоколада и ... получилось то, что получилось.. вопреки всем "законам" кулинарии Вложение: Вложение: Фото с телефона, не очень хорошего качества... тоже на скорую руку ))))) Последний раз редактировалось Зебровая Амадинка 28 мар 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зебровая Амадинка
Молодец! Торт очень нежный получился, ну а павлин конечно супер дочь наверно в восторге была
|
-
голос
+
Irunya
Да она очень довольна была, ведь птицы это наша слабость .
|
-
голос
+
Девочки, научите правильно делать шоколадную глазурь
такая мелочь.. но у меня постоянно сворачивается шоколад беру горький, где-то читала что молочный не подходит, и когда растопится кладу сливочное масло, что не так? пришлось сегодня птичье молоко посыпать посыпкой для куличей
|
-
голос
+
kisa
Я делаю глазурь так: Кладу в маленькую кастрюльку 50 г. сливочного масла, 3 ст. ложки с небольшой горкой какао, пол стакана сахара, 3 ст. ложки молока (можно сливок 10%) и ванилин, если есть желание. Ставлю на слабый огонь и все время помешивая, довожу до кипения. Слегка охлаждаю и поливаю торт. Эта глазурь получается мягкой, она полностью не застывает. Когда мне нужна не мягкая глазурь, то я в конце приготовления этой глазури, когда довела до кипения, отставляю кастрюльку и добавляю пол плитки темного шоколада, хорошенько перемешиваю до полного растворения шоколада, слегка остужаю и готово.
|
-
голос
+
Irunya
т.е. не на водяной бане? после закипания сразу убирать с плиты нужно? я хочу прям хрустящую глазурь и чтоб тонким слоем можно было ее полить вот точно я вчера перекипятила ее
|
-
голос
+
kisaрастапливаешь на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада, добавляешь 3-4 ложки столовые молока, тщательно перемешиваешь и поливаешь торт пока не застыл шоколад
Есть еще другой рецепт, если нужно попозже напишу
|
Страница 152 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
20 май 2024, 12:06 13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...