Страница 45 из 180 [ Сообщений: 4479 ]
-
голос
+
Kosha писал(а): Вчера вечером наткнулась на русский фильм +1. И с таким удовольствием посмотрела! Прям надоели все зарубежные. Фильмец позитивный, подходит чтоб голову " отключить" вечером, хотя вряд ли впечатлит мужскую аудиторию. От режисера " питер fm", те жанр понятен, наверное - легкий и приятный в просмотре киньте ссылочкой
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
мамаклима
-
голос
+
Kosha
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Амели писал(а): Спасибо. Я просто цифрами искала как было написано, а не словами
|
-
голос
+
Посмотрела фильм "Кенди" (Candy), пр-во Австралия, с Х.Ленджером - снят по роману. Фильм про любовь, такую порочную и пронзительную...Наверное, в период взросления такого плана фильмы полезно детям показывать...К чему может привести увлечение наркотиками. Очень красивая и перспективная героиня, но сколько ошибок совершено, когда люовь случается не неблагополучным парнем. Посмотрите, взгляд радует красота глав.героев и теребит душу их безысходность.
|
-
голос
+
да что ж у меня сегодня за день такой ..еще и "могила светлячков" посмотрела ..
читала отзывы и удивлялась - это ж мультик, что в нем может быть ТАКОГО? исключительно из любопытства решила попробовать, в уверенности, что минут через несколько поищу какой-нить фильмец. смотреть его без слез просто невозможно, смотришь на анимацию, но видишь реального ребенка. девочка настолько трогает, что уже в середине стало страшно увидеть конец. в общем, наревелась опять
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): да что ж у меня сегодня за день такой ..еще и "могила светлячков" посмотрела .. читала отзывы и удивлялась - это ж мультик, что в нем может быть ТАКОГО? исключительно из любопытства решила попробовать, в уверенности, что минут через несколько поищу какой-нить фильмец. смотреть его без слез просто невозможно, смотришь на анимацию, но видишь реального ребенка. девочка настолько трогает, что уже в середине стало страшно увидеть конец. в общем, наревелась опять вот-вот,я тоже нехотя его скачала и не думала,что аниме может на слезу пробить-ан нет еще как пробило
|
-
голос
+
Я тоже анимэ недолюбливала...
Вот тоже очень красивый и интересный фильм, а Н.Кински оч. радует глаз "Свидание на одну ночь". Хорош в просмотре как с подругами, так и наедине с самой собой и бокалом чего-нить вкусного качала: http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%F1 ... D%EE%F7%FC Описание: Прилетев по делам из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, коммерческий директор рекламной фирмы Макс решает повидать своего старого друга-гея Чарли, заболевшего СПИДом. В кафе гостиницы он знакомится с очаровательной женщиной Карен. Опоздав на самолёт, он отправляется с Карен на концерт, после которого спасает её от уличных грабителей и проводит с ней ночь любви, а утром улетает домой, где его ждут жена Мими и двое детей. Ночное свидание переменило всю жизнь Макса. Он охладел к жене и всё время вспоминает Карен. Через год он вновь прилетает в Нью-Йорк, так как Чарли уже при смерти. В госпитале у постели больного Чарли Макс встречается с его братом Верноном, который представляет ему свою жену… Карен… Оригинальная концовка, нестандартная история любви… Один из тех фильмов, которые смотрятся несколько раз и запоминаются надолго!
|
-
голос
+
Я тут по вашим рекомендациям просмотрела все 6 сезонов Декстера. Прикольно. Мне понравилось.
Даже детей прятать не пришлось, всё так цивильно Ну разве что моментами страсти, но не долго на экране, картинку быстро меняют. Правда, речь сестрёнки Декстера - это нечто. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Посмотрели французскую комедию "Папаши без вредных привычек", http://www.kinopoisk.ru/film/568413/, начало как-то не впечатлило, но чем дальше,тем смешнее, фильм понравился, посмеялись от души
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): да ладно мне даже слух не резало девочки, начала я смотреть великолепный век очень нравится посмотрела пока 9 серий, они такие длинные, наверно до НГ смотреть буду ))) на султана текут слюни какой мужчина во всех отношениях правда очень бесит главная героиня - Александра-Хюррем Бесит именно актриса, ну не могли они подобрать красивую, стройную, невысокую девушку? Лошадина какая то, некрасивая, фу. Зато третья жена - Махидевран - красотка в общем стало мне интересно, на каких таких исторический событиях сериал основан, полезла искать, про семью и правда интересно. Развернуть/свернутьЦитата: Первая жена султана — Фюлане. Поженились они в 1511 году, когда правитель был в Кафе. Эта жена родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521 года. В жизни султана она не сыграла практически никакой роли, и позже умерла.
Вторая его жена звалась Гюльфем Султан. В 1513 году она родила султану сына Мурада, а в 1515 году — Махмуда, которые оба умерли в 1521 году[12]. Гюльфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году. Третьей супругой султана была черкешенка[2] Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар («Весенняя роза»). В 1515 году она родила сына Мустафу[13]. После смерти первенца Сулеймана Махмуда, её сын Мустафа (правитель провинции Маниса с 1533 года) сначала был назван наследником. Но позже был казнён по приказу отца. Махидевран Султан умерла в 1581 году[13] и была похоронена рядом с сыном в мавзолее Джем Султана в Бурсе[12]. Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, считается, что Александра Лисовская была полячкой из городка Рогатин (ныне Украина)[12]. ЭСБЭ называет её русской по происхождению[3]. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксолана. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье»[14]. В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[15], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[12]. В 1530 году Роксолана родила султану сына Джангира. Любимая жена Сулеймана, красавица Роксолана (Анастасия Гавриловна Лисовская, пленная русынка), ставшая любимой наложницей, а потом законной женой (1530 г.), после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жен, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму. Стараниями Роксоланы был смещен и задушен великий визирь Ибрахим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана Хатидже Султан, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шелковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.). Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после ее смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнен (1561 г.) Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года); по некоторым легендам, по приказу Сулеймана было убито до сорока его потомков. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
Вредина
Настя, ты что, когда в тех краях аппетитным женщинам предпочитали вешалки?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): посмотрела пока 9 серий, они такие длинные, наверно до НГ смотреть буду ))) я 2 нед. смотрела, в деткино не появлялась работа по дому, дети, прогулки и сериал... теперь жду сентября - 3 сезон Вредина писал(а): Халит Эргенч еще стихи Сулеймана...еще нравятся его мудрые высказывания в фильме а как он играет!!! настоящий!!! музыка, скрипка Ибрагима, любовь...великолепный сериал а еще нравится Бали Бей Малкочоглу он позже появится в сериале, конечно полная противоположность по типажу Эргенчу, но такой молодой красавец!
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Настя, ты что, когда в тех краях аппетитным женщинам предпочитали вешалки? ну однако ж все девушки в гареме - маленькие, худенькие а эта прям на голову всех выше, здоровая баба такая даже Мария - подруга ее, и та симпатичнее Emerald писал(а): да, Ибрагим мне тоже нравится, как мужчина и роль у него нравится мне и жалко мне его стало даже (судя по биографии, которую я выше выкладывала) Emerald писал(а): а еще нравится Бали Бей Малкочоглу он позже появится в сериале, конечно полная противоположность по типажу Эргенчу, но такой молодой красавец! этого еще не знаю )
|
-
голос
+
А я считаю, что Александра просто идеально подобрана, как актриса, чистая славянка. Когда смотрела этот сериал, много тусила на турецких форумах, там очень симпатизируют Хюррем, и мне она очень нравится, своими поступками, характером. Пусть и резкая и иногда слишком эмоциональная, она бьется за свое женское счастье, Махидевран крыса, тихая овечка, не люблю таких женщин
голос
+
Девочки, просьба: когда сериалы советуете, пишите сразу закончен он или еще нет, так много стало многосезонных сериалов, а терпения ну совсем нет ждать пока доснимут.
А по поводу великолепного века - давным-давно прочитала Роксолану, и прям смешно- роксолану писал украинец, там она тонкая, хрупкая, маленькая, а Мехидевран маленький колобок, и турки все злыдни, а в сериале- Хюррем прям не приятная а османы (особенно в первых сериях) ну прям ангелы.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): да, Ибрагим мне тоже нравится, как мужчинаи роль у него нравится мне он потом станет совсем другим, власть его испортит
|
-
голос
+
oksana писал(а): oksana писал(а): oksana писал(а): блин, я уже написала, и видимо мы одного мнения я же все 63 серии просмотрела уже неск. дней назад. теперь жду нового сезона в сентябре
|
-
голос
+
Emerald
Ириш, у нас очень вкусы схожи А мне осталось буквально пару серий досмотреть и пока не могу заставить, я выше уже писала, что прямо физически больно было за Хюррем, до сих пор мурашки, когда саундтрек слышу где-нибудь
|
-
голос
+
На сайте Домашний есть статья про актрису, что играет Хюррем. Она наполовину турчанка, наполовину немка. А поправилась в течение сериала на 10кг, т.к. курить бросила. Ща на диете
|
-
голос
+
пичуга писал(а): А по поводу великолепного века - давным-давно прочитала Роксолану, и прям смешно- роксолану писал украинец, там она тонкая, хрупкая, маленькая, а Мехидевран маленький колобок, и турки все злыдни, а в сериале- Хюррем прям не приятная а османы (особенно в первых сериях) ну прям ангелы. Во-во! Смотрю 12 серию. Всё османские красавицы-такие хорошие, а Хюррем злыдня прям. Даже бесить меня начала.
|
-
голос
+
Веселина писал(а): дальше она уже меньше бесит
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
oksana писал(а): я выше уже писала, что прямо физически больно было за Хюррем, до сих пор мурашки, когда саундтрек слышу где-нибудь что ж вы там такого высмотрели? я пока на 10й серии но если фильм снят именно по истории, то Хюррем - коза кстати пыталась посмотреть могилу светлячков все таки аниме для меня вот раздражает и все не воспринимаю сюжет, просто сижу и бешусь одно понравилось - в начале как мальчик сестру на спину примотал - тибетский узел (слинг-шарф ), молодцы японцы в общем стала мотать вперед, просто чтоб узнать че было то смотрю - у меня муж рядом сидит и сопли на кулак наматывает впечатлился а я видимо я моральный урод
|
Страница 45 из 180 [ Сообщений: 4479 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 11:29 -5 °C
|