Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Настёна писал(а): А я сегодня такой плов сделала..мммммммммммммм.............. наверно лучше только у узбеков получиться В мульте самый лучший плов!!! Я всегда гостей им сражаю наповал! А ты рис какой берешь? ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Настёна
______________
ты сколько масла наливала? у меня, когда готовлю в мульие плов, какое-то внутреннее противоречие постоянно- в принципе,плов должен быть жирным, но рука не поднимается туда много масла наливать- типа, портить здоровую пищу . поэтому, именно в мульте, плов большей частью напоминает такой, как с столовых\больницах дают .
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
Если мясо взять жирненькое ( с сальцом), то и плов будет жирненький. А мы наоборот из-за масла-жира не любим настоящий плов. А общепитовский плов всегда со слипшимся рисом в мульте у меня такого не бывает ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): А общепитовский плов всегда со слипшимся рисом в мульте у меня такого не бывает ну я не слипшийся рис имела ввиду , у меня тоже достаточно рассыпчатый получается
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Лёлечка
______________
Длинный, обработанный паром. Можно то любой в принципе, но я просто люблю именно такой рис. Kosha Я немного, только лишь для того, чтоб мясо лук морковь обжарить. Но по мне он суховат немного, точнее не для меня, а для семьи. Я вообще из куринной грудки люблю но мои такой не воспринимают, слишком уж сухой. вчера из свинины сделала, тоже суховат, но вкуууууус.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Аннэт писал(а): напишите рецептик плова рассыпчатого в скороварке...у меня как каша получился не смогу от риса многое зависит, от мяса. у меня иногда бывает недостаточно воды и рис суховат, и приходится доливать и включать еще на несколько минут. попробуйте сначала налить на 2 см над рисом.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Приготовила сегодня Курица в сметанно-сырном соусе вкусняшка не передаваемая.
|
-
голос
+
Аннэт писал(а): напишите рецептик плова рассыпчатого в скороварке...у меня как каша получился Для Панас-18: Свинина( курица) ,морковь. лук обжариваешь на раст.масле(2-3 ст.л.) на режиме Выпечка 15мин. Добавляешь рис-2мульт.ст,вода-4мульт.ст. 1 ст.л.куркумы 1ст.л. зиры(кумин) щепотка барбариса соль,перец Режим Плов. |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
ничем, я не согласна что панасоники лучше, просто первый открыватель мульти, был панасоник, а остальные это копии. ничем не хуже. лучше итальянская (вот я точно перерыла все форумы мультиков) у которой еще куча конопочек, крому тех что у панаса 18. так что не заморачивайтесь. берите мулинекс |
-
голос
+
поздравляю!))
я больше всего люблю Жаркое в мультяшке готовить Включаю Выпечка на 40 минут, кидаю мясо, обжариваю мин 20, потом морковку, лук, немного томатной пасты или кетчупа,соль, специи, прикрываю крышку, жду когда закончатся 40мин, потом кидаю картошку, заливаю 1 мультяшный стакан воды, включаю режим Плов и жду ммммм вкусняшка получается |
-
0 : 1
+
StepanovaSmirnova
ой я одно время пироги в мультяшке делала и зебру и шарлотку... а потом у меня 2 раза бисквит не поднялся и не пропёкся больше не рискую... |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Бисквит очень хороший получился. А вот яблочный пирог, который сегодня сделала, вкусно, но не мое, пресный какой-то, кислинки что-ли не хватает. и у меня яблочный пирог не получился, больше не рискую |
-
голос
+
Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз Обжариваю потому что люблю жареное мясо , если не обжарить оно получается просто вареное. Обжариваю в мульте на режиме поджаривание, когда сок выпаривается добавляю лук и морковку (смотря что готовлю), тоже обжариваю, дальше крупу добавляю или картошку, воды и дальше под закрытой крышкой на высоком давлении готовлю. Очень нравится перловка с мясом, у меня на плите такая вкусная не получается |
-
0 : 1
+
Девочки, рецепт моего проверенного кулича в мультиварке Панасоник-18
1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 2 стакана песка 20 г сух.дрожжей 3/4 ч. ложки соли 1 стакан изюма 1 пакатик ван.сахара Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин. Из это количества тесто у меня получилось 1 кулич в мультиварке и 3 в духовке. Получился высоким, воздушным и очень вкусным
◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Лёлечка
Да-да, вчера такой рецепт и у меня прошел проверку:-) правда такого кулича- пирога у меня в жизни не было, но мне кажется, что его будет как раз достаточно |
-
голос
+
Masyaska
______________
Это фото у меня прошлогоднего-его умяли гости за 5 минут! Еще добавки просили! А из этого же теста в духовке не такие вкусные получились ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Лёлечка
Я уже вся в предвкушении |
-
голос
+
Давайте,все-таки,в этой теме только рецептами делиться.
|
-
голос
+
Klein
______________
А может темку в кулинарию переместить? Ее здесь никто найти не может. Да и раздел про питание детей ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Klein А может темку в кулинарию переместить? Ее здесь никто найти не может. Да и раздел про питание детей вот уж точно |
-
0 : 2
+
недавно готовила говядину большим кусоком типа ростбиф получилось ооочень вкусно, раньше пробовала делать это в духовке, не получалось, мясо было сухое, а в мультиварке нямка)))
посолила, поперчила говядину, примерно 1кг брала, может меньше, обмазала горчицой в зернах и оставила на пару часов мариноваться, потом обжарила на сильно разогретой сковородке его со всех сторон буквально по полминуты до корочки и положила в мультю, полила сверху ещё маслом и поставила на Выпечку 60мин...мясо стреляло, я всё хотела открыть, посмотреть, ну удержалась, открывать нельзя, чтобы температура была постоянной, потом достаёте и быстро съедаете ...если оно постоит буквально полчаса-час на столе, то тоже станет суховатым, а с пылу с жару ооочень вкусно |
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 01:34 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |