Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasava писал(а): lyly67 В скороварке можно приготовить блюдо за 30 минут, а в мультиварке тоже самое блюдо 2 часа. Ингридиенты можно сразу все забрасывать и не бояться, что переварятся. Я за скороварку. У дочки мультиварка-скороварка, у меня обычная мультя, мне ее прибор больше нравится, колоссальная экономия времени!!!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 2
+
В выходные попробовала два новых рецеппта:
1. Куриные крылышки http://multivarka.ws/kryilyishki-v-multivarke-2.html. Получились поджаристые и при этом не сухие. Всусненькие 2. Творожная запеканка http://allrecipes.ru/recept/2360/------ ... -----.aspx ну прям очень нежненькая. |
-
голос
+
Кекс с шоколадной крошкой.
Мука 200гр Сахар 150гр Шоколад 70гр Яйцо 2шт Сметана 200гр Разрыхлитель 2 ч.ложки Приготовление: В миску высыпаем муку,сахар, разрыхлитель, тертый шоколад, всё перемешиваем. Потом туда яйца и сметану, снова перемешиваем. И в мультю, выпечка 1 час. Я перемешиааю вилкой. Тесто такое получается Кеск такой, на фото кекс перевернут. А еще его можно разрезать и использовать как коржи для торта. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Чудо папа писал(а): а вы расскажите какие функции есть в вашей модели. У меня редмонд, есть программа мультиповар 40град. вот я смешиваю закваску с молоком, разливаю по баночкам и ставлю в мультю, заливаю водой (чтоб до середины баночек было) и ставлю на 40град на 6 часов, потом в холодильник. Все, йогурт готов У меня тоже редмонд с мультиповаром, попробовала по вашему рецепту - вкуснотища получилась, спасибо большое |
-
голос
+
пекла сегодня вот такой пирог с замороженной вишней - очень вкусно получилось!!
все по рецепту делала четко. http://www.1001eda.com/pirog-s-zamorozh ... multivarke |
-
голос
+
Веснушка писал(а): делала по вашему рецепту кексик, но почему то не поднялся у меня он:((( грешу может разрыхлитель какай-то не тот:( а так оч,вкусно получилось,я его еще разрезала промазала сгущенкой и курагой, сверху глазурью украсила, чтоб побольше смотрелся
|
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница писал(а): Суп я варю как в рекламе, все закидываю, 20 минут варка на пару (чтобы закипело быстрее), потом на режим суп, все. Если ухожу куда, то без варки на пару обхожусь, сразу на суп ставлю, но подольше, часа на 1,5. Единственное исключение - борщ, свеклу выкладываю, перед окончанием варки, чтобы красным был. А какой смысл, жарить, тушить, что-то вытаскивать, что-то добавлять, смысл в мульте варить, тогда уж в кастрюле обычной . У вас после полуторачасовой варки от овощей что-то остается в супе? У меня да. - Размазня, например, а не капуста, то же самое с другими овощами - каша какая-то. Что я не так делаю? |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Суп я варю как в рекламе, все закидываю, 20 минут варка на пару (чтобы закипело быстрее), потом на режим суп, все. Если ухожу куда, то без варки на пару обхожусь, сразу на суп ставлю, но подольше, часа на 1,5. Единственное исключение - борщ, свеклу выкладываю, перед окончанием варки, чтобы красным был. А какой смысл, жарить, тушить, что-то вытаскивать, что-то добавлять, смысл в мульте варить, тогда уж в кастрюле обычной . У вас после полуторачасовой варки от овощей что-то остается в супе? У меня да. - Размазня, например, а не капуста, то же самое с другими овощами - каша какая-то. Что я не так делаю? я тоже варю борщ сразу закладываю все, получается лучше чем в кастрюле(овощи не развариваются в кашу). Вот рецепт http://multivarka-recepti.ru/pervye-blu ... multivarke |
-
1 : 1
+
А я для борща сначала в чаше обжариваю лук, морковь и тп. Следом заливаю воду, мясо. Закипит тогда капусту добавляю. Единственное - я на пароварку выкладываю порезанную картошку и целую свеклу. По окончании варки свеклу тру и туда же, но уже не кипятить. И получается красненьний-красненький. Готовлю на программе "тушение"
|
-
голос
+
Елена2010
lusya Не знала, что так можно. Так свеколка наверное свой сок хорошо сохраняет и борщ красный-красный. Только вот одна проблема - сетка для варки на пару сломалась, поэтому не пользуюсь функцией пароварки . где можно купить эту штуку? |
-
голос
+
Девочки,что приготовить из баранины?
|
-
голос
+
Klein
Потуши с морковкой и луком мясо А на гарнир картошку запеки( детям вкусно, сама не ешь ) |
-
голос
+
freken Snork писал(а): А на гарнир картошку запеки А вы картошку в мультиварке запекаете?
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
голос
+
рецепт перенесла в соотв тему
|
-
0 : 2
+
Олеся и семья писал(а): freken Snork писал(а): А на гарнир картошку запеки А вы картошку в мультиварке запекаете? А я картошку колечками режу, складываю на дно чаши, немного сметанки и водички, приправки на любителя, а сверху на пароварку выкладываю котлетки с сыром сверху. И все на "тушение " И не вредно, и вкусно. |
-
0 : 1
+
Девочки, а Шарлоттки поделитесь рецептик!! У меня какая то бледная получается(( непропеченная
______________
декрет - прекрасное время) наслаждаюсь...
|
-
голос
+
Делала шарлотку по рецепту из интернета получилась не пышная, кто делал , и получилось хорошо поделитесь))
|
-
голос
+
у меня вот такой рецепт есть шарлотки - я ее называю "ленивая шарлотка"
ПРОДУКТЫ: яйца - 3 шт (лучше отборные или 1 сорта) сахар - 0,5 стакана (можно больше, кто как любит, стакан использую обычный на 270 мл) мука - 1 стакан разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. (если нет - можно соду гашеную, я ее люблю гасить лимонным соком) яблоки - 3-4 штуки (в зависимости от размера и опять же кто как любит) ванилин, корица - по вкусу масло сливочное или растительное для смазывания чаши манка (горсть) посыпать чашу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешать все до однородной консистенции. - Очищенные яблоки (без кожуры и серцевины) нарезать небольшими кубиками (размерами примерно 1*1см, но это не принципиально), положить их в готовое тесто и перемешать. - чашу мультиварки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто с яблоками. - Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час. (у меня мультя Панасоник-18), во время выпечки не открывать крышку. После сигнала достать чашу, перевернуть шарлотку на блюдо и оставить остывать. Занимает очень мало времени, получается вкусно, рецепт можно использовать и в духовке, но в мульте удобнее - караулить не надо |
-
0 : 2
+
Поделюсь и я пирогом с яблоками в мульте.
На дно формы немного сливочного масла, затем слой яблок крупными кусочками. Потом делаем тесто(как на бисквит): 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и щепоткой соли добела, затем аккуратно вмешиваем в массу частями 1 ст. муки ( чтобы тесто не осело). Выливаем полученное тесто на яблоки, закрываем крышку и ставим на программу "выпечка" на 50 мин. Вынимаем чашу и ждем, чтоб немного остыл пирог - переворачиваем - готово! Яблочки могут немножко пригореть - я ножичком немножко убрала =)
|
-
голос
+
svetik_1411 писал(а): Поделюсь и я пирогом с яблоками в мульте. На дно формы немного сливочного масла, затем слой яблок крупными кусочками. Потом делаем тесто(как на бисквит): 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и щепоткой соли добела, затем аккуратно вмешиваем в массу частями 1 ст. муки ( чтобы тесто не осело). Выливаем полученное тесто на яблоки, закрываем крышку и ставим на программу "выпечка" на 50 мин. Вынимаем чашу и ждем, чтоб немного остыл пирог - переворачиваем - готово! Яблочки могут немножко пригореть - я ножичком немножко убрала =) Надо же, я вчера по такому же рецепту делала! Только яблочки слегка корицей посыпала, аромат стояяял! И сверху еще полила сметаной с сахаром, получилось как с кремом. На вид такой же, бисквит пышный. Я давно уже ничего ножичком не отдираю, поделюсь своим секретом. Вырезаю из пакета для запекания круг диаметром дна чаши, выкладываю на дно и даже маслом не смазываю, ну разве что края чаши обязательно. И горя с пригоранием вообще теперь не знаю! И мыть пару пустяков. вообще за час пирога не стало |
-
голос
+
lusya писал(а): svetik_1411 писал(а): Поделюсь и я пирогом с яблоками в мульте. На дно формы немного сливочного масла, затем слой яблок крупными кусочками. Потом делаем тесто(как на бисквит): 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и щепоткой соли добела, затем аккуратно вмешиваем в массу частями 1 ст. муки ( чтобы тесто не осело). Выливаем полученное тесто на яблоки, закрываем крышку и ставим на программу "выпечка" на 50 мин. Вынимаем чашу и ждем, чтоб немного остыл пирог - переворачиваем - готово! Яблочки могут немножко пригореть - я ножичком немножко убрала =) Надо же, я вчера по такому же рецепту делала! Только яблочки слегка корицей посыпала, аромат стояяял! И сверху еще полила сметаной с сахаром, получилось как с кремом. На вид такой же, бисквит пышный. Я давно уже ничего ножичком не отдираю, поделюсь своим секретом. Вырезаю из пакета для запекания круг диаметром дна чаши, выкладываю на дно и даже маслом не смазываю, ну разве что края чаши обязательно. И горя с пригоранием вообще теперь не знаю! И мыть пару пустяков. вообще за час пирога не стало Сегодня тоже попробовала пирог с яблоками, вкусно, но как то плотненько, я люблю воздушно тесто. Мои мужики умяли. |
-
голос
+
Я долго взбивала, плотненько точно не было. Получилось воздушно и суховато что ли, но сметана с сахаром все компенсировала + яблоки
|
-
голос
+
Первый раз сделала Шарлотку в мульте. До этого пекла в духовке. Рецепт стандартный. И, о Боже, получился блин. . Я даже когда начинала учиться печь в 10 лет, такого не было. Почему так вышло,никто не знает, случайно
|
-
голос
+
Рыбные тефтели под шубой из овощей.
Нам понадобится: Филе пангасиуса — 700 гр Белый хлеб — 150 гр Молоко — 0,5 стакана Яйца — 2 шт Майонез — 5 ст.л Сыр — 300гр Соль по вкусу, перец молотый Масло для жарки Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Филе пангасиуса перемалываем на мясорубке, добавляем замоченный в молоке хлеб, яйца, солим и перчим. На этом можно остановиться, но можно еще добавить немного отваренного риса. Хорошо перемешиваем и формуем тефтели.На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем тефтели с двух сторон по 3 минуты с каждой. Чистим овощи: морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. На дно кастрюли мульти укладываем пергаментную бумагу и, кладем на нее, тефтели.Поверх котлет, ровным слоем, распределяем овощную смесь.Сверху смазываем майонезом. И посыпаем тертым сыром. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим, пока не расплавится сыр. Во время приготовления посматривайте на котлеты, возможно будет достаточно меньшего времени. |
-
1 : 0
+
Девочки, а мне очень нравится делать в мультиварке пирог Зебра (рецепт с майонезом), моим домашним очень нравится, уплетают разом , получается очень вкусный.
Рецепт: 3 яйца 260 гр сахара 2 ст.л. с горкой майонеза 1 ч.л. гаш. соды 150 гр растопленного маргарина (масла) 250 гр муки ( я добавляю 220гр, зависит от муки, но тесто не должно быть сильно густым) Все смешать по порядку, разделить на две части и в одну часть добавить 2 ч.л. какао (какао лучше просеять). Чашу от мультиварки я ничем не смазываю, наливаю столовой ложкой по очереди светлое тесто и тесто с какао. Последний слой стараюсь закончить с какао. Ставлю на режим "Выпечка", у меня 1 час. |
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:45 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |