Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 21 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а вот кто-то умудряется варить ночью кашку mozaika
0 : 3
+
Я тоже ночью кашку варю с отсрочкой, но молоко, чтобы не скисло беру тетропаковское ультрапастеризованное, добавляю воды. Никогда ничего не скисало, не сбегало. Суп я варю как в рекламе, все закидываю, 20 минут варка на пару (чтобы закипело быстрее), потом на режим суп, все. Если ухожу куда, то без варки на пару обхожусь, сразу на суп ставлю, но подольше, часа на 1,5. Единственное исключение - борщ, свеклу выкладываю, перед окончанием варки, чтобы красным был. А какой смысл, жарить, тушить, что-то вытаскивать, что-то добавлять, смысл в мульте варить, тогда уж в кастрюле обычной .
голос
+
Я на ночь ставлю кашу. удобно в субботу и воскресенье - побольше поспать можно.
-
голос
+
у меня ни разу не кисло молоко за ночь, хотя беру только талицкое когда-то читала, что можно добавлять в молоко кубики льда на ночь, если боитесь, что прокиснет.
|
-
голос
+
mozaika писал(а): в другой раз каша так сильно кипела, что через отверстие для пара вылезала У меня были такие случаи 3 раза. И интересно то, что выбегала именно пшеничная каша все 3 раза. Не знаю с чем это связано, может просто совпадение, НО больше эту кашу не варю ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
Тоже люблю пользоваться режимом отложенный старт,молоко не разу не скисало. Зато каша два раза "убегала" благо это днем было. "Убегала" ячневая каша.
голос
+
marisha-383
У меня ячневая нормально себя ведет, а с пшеничной прям засада какая-то Но за дочей заметила, что она лучше всего ест кукурузную, поэтому "сидим" на ней пока ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
+
Lady_Moon
Также, как все остальные: 1 мс крупы и 6 мс жидкости. Я правда варю половину этой порции, 0,5 крупы на 3 жидкости (1 молока и 2 воды), нам с дочей хватает. ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Также, как все остальные: 1 мс крупы и 6 мс жидкости. Я правда варю половину этой порции, 0,5 крупы на 3 жидкости (1 молока и 2 воды), нам с дочей хватает. Я так же варю. Только 4 молока и 2 воды
♡
|
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
+
Ice Cream
+
Девочки подскажите пожалуйста!!!! мультя уже больше года. Всегда делала запеканку - все получалось. А теперь по одному и тому же рецепту она пригорает !! ее просто не возможно отодрать от самой чаши! Полностью слой нижний пригорает! Что делать? Что я делаю не так? чашу смазывала и сливочным и растительным маслом-не помогает
+
Sevlar
видимо покртие чаши стерлось внешне оно прежнее? может попробовать бумагу для выпечки или коврик какой |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Пшеничная у меня тоже не убегает. ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Вообще "Талецкое" используем. Но в МВ на отложенный старт заливаю "Простоквашино Отборное" у него срок хр 10 суток
♡
|
-
голос
+
Sevlar
Лена а можно рецептик запеканки |
-
голос
+
Sevlar писал(а): Вожак шопоголиков Попробую сегодня на бумаге! Спасибо! Не догадалась бы внешне чаша такая же! Другое ни что не подгорает, только запеканка! Отпишусь потом У меня коврижка подгорает постоянно( |
-
голос
+
А я очень люблю в МВ готовить жаркое. Мясо свинины (я беру шею 1 кг) порезать на кусочки, положить на дно МВ, затем туда пару средних луковиц кусочками, морковь кусочками, картофель кусочками, если есть помидоры и перчик небольшой болгарский тоже туда же, посолить, поперчить, лавровый лист добавить, залить кипятком (я целый чайник почти выливаю 1.7 литра, чтобы сухо не было и ребенок поел) и вкл. Выпечку на 1 час. Просто и вкусно
|
-
голос
+
Девочки, я открыла для себя сайтик хороший по приготовлению в мульте...
-
голос
+
я вчера холодец делала БЕЗ РОЖЕК И НОЖЕК
мультя на 3,5 л голень гуся-1шт половинка спины гуся небольшой кусок говядины(с мослом из супового набора) луковица -1шт морковь-1шт свинина-филе пару мелких кусочков бросила(ото одни кости) режим тушение на 4,5 ч через час морковь с луком выловила,перец и соль по вкусу ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Девочки! А в чем разница между МВ и МВ+скороварка?
голос
+
lyly67
+
lyly67
В скороварке можно приготовить блюдо за 30 минут, а в мультиварке тоже самое блюдо 2 часа. Ингридиенты можно сразу все забрасывать и не бояться, что переварятся. Я за скороварку. |
Страница 21 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:38 -11 °C
|