Страница 5 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
< Салат `Молдова` >
______________
Сушеные грибы промывают, отваривают до готовности, нарезают соломкой, вареный картофель - ломтиками и смешивают с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Салат солят и перемешивают. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают укропом. Кукуруза консервированная 80, грибы сушеные 20, картофель 30, лук репчатый 20, зелень укропа 5, яйцо 1/3 шт., заправка салатная 30, соль. *** < Макаронный > Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: `Для салатов`) до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус). Получается очень красиво и вкусно. макароны - 100 г. свежий огурец - 1/2 (длинного, тепличного) перец болгарский - 2 шт. ветчина - 200 г. кукуруза консервированная - 150 г. майонез - 300 г. соль, перец - по вкусу <Анзор> Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезанным и предварительно вымоченным репчатым луком, смешиваете с тремя столовыми ложками майонеза. Затем мелко и ровно нарезаете вареный картофель и добавляете к кукурузной смеси. (совет: чтобы картофельный крахмал не мешал виртуозно ровно и тонко нарезать картофель, наточенный нож необходимо иногда протирать мокрой салфеткой). В салатник с невысокими краями выкладываете кукурузно-майонезно-картофельно-луковую массу и ровняете по всей поверхности. Выглядит как овсяная каша, но не пугайтесь, теперь сверху посыпаете черным перцем, и ставите на 30 минут в холодильник. кукуруза 1 банка картофель 2-3 шт. майонез 3 ст. л. лук 1 шт. перец черный, сколько сможете съесть < Салат с кукурузой N1 > Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Картофель - 3-4 шт. кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. майонез < Салат с кукурузой N2 > Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу (лучше Кальве), посолить. Капуста - 1 кочан кукуруза - 1 банка крабовые палочки - 250- 500 г. яйца - 3 шт. морковь - 3 шт. зелень майонез < Салат с кукурузой N3 > С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу. Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки (по 300-400 г.), огурцы - 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт. майонез, сметана, соль < Салат с кукурузой N4 > Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. капуста - 1/3 кочна (среднего) < Салат с кукурузой N5 ("Нарядный") > Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом. Кукуруза - 1 банка, фасоль - 1 банка, сладкий перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. подсолнечное масло, соль < Салат с кукурузой N6 ("Князь Игорь") > Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать к пиву. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 1 упаковка (100 г.) яйца - 5 шт. лук - 1 шт. майонез, оливки - 1 банка < Салат "Акапулько" > куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками, добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом < Салат без названия > Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. < Салат из кукурузы с грибами > Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез. Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать. < Салат (восьмое марта) > Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез. Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом. < Салат "Легкость" > Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень, растительное масло. Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же, лучок и зелень. Зправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вскус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом. < Салат (селеста) > Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка. Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. < Салат "Янтарный берег" > Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу. шампиньоны, консервированные 1 банка кукуруза, консервированная 1 банка лук репчатый 1 шт. яйцо вареное 4 шт. огурец соленый или маринованный 3 шт. майонез 1 банка < Салат "Борнео" > Нарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, добавить нарезанную кубиками вареную картошку и мелко порезанные яйца. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. крабовые палочки - 200 г. кукуруза консервированная - 1 банка картошка - 2 шт. яйца - 3 шт. майонез - 3 ст. л. зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу лук зеленый - по вкусу < Салат "Оливье копченый" > В тазик средних размеров покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "Крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом. картофель 5-6 шт. яйца 3 шт. огурцы 1-2 шт. консервированная кукуруза 1 банка курица 1 нога майонез соль ну думаю хватит
|
-
голос
+
Sharik
Я делаю быстрый и легки салат, так сказать на скорую руку. Смешиваю консервированную банку кукурузы с консервированной красной фасолью. Туда добавляю нарезанную зелень (на усмотрение:кинза, укроп, петрушка, лук). + пачка кириешек и долька чеснока. Заправляю майонезом и салат готов.
|
-
голос
+
Bestiya
______________
Надюша Спасибо, теперь кукурузы закупить побольше и на кухню
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Я делаю быстрый и легки салат, так сказать на скорую руку. Смешиваю консервированную банку кукурузы с консервированной красной фасолью. Туда добавляю нарезанную зелень (на усмотрение:кинза, укроп, петрушка, лук). + пачка кириешек и долька чеснока. Заправляю майонезом и салат готов. Сегодня видела в программе "Званый ужин" подобный салат, только там еще добавили маслины. Обозвали его "Египетский" А я вчера вот такой салат делала: морковь по корейски, вареная курица, соленые огурчики и сыр на терке. Заправить все майонезом. Очень вкусно получилось и сытно.
|
-
голос
+
а еще очень легкий и необычный салатик(не знаю названия):
лук порей крабовые палки ананасы консерв. майонез легкий все крошится и заливается майонезом,ооочень вкусненько
этот салатик делала на НГ 2010 8-)
как и многие,думаю 8-)))))
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
Все начиталась, теперь похоже надо что-то вкусненькое делать, очень все аппетитно!
|
-
голос
+
вот рецепт очень "легкого" салата и быстрого...
1 слой-вареное яйцо 2 слой-лук (сладкий или вымочить в уксусе, или кипятком ошпарить-так быстрее) 3 слой-яблоки(лучше кислые) 4 слой-сыр все через терку, слои промазываем майонезом кому как нравится...
|
-
голос
+
Вот еще очень вкусный и сытный салат:(я называю его Самара )
лук нарезанный и морковь тертую обжариваем, сыр через терку, мясо вареное кубиками, сухарики. Делаем 4 кучки по краям тарелки, в середину майонез. Только много майонеза не нужно, иначе получится слишком жирно. Перемешиваем прямо перед тем как съесть)))
|
-
голос
+
Я сегодня сделала 2 салатика на скорую руку:
______________
1. Крабовые палочки,резать на косую. Помидор по полам и тоже на косую,он должен быть не большим и толстым,а более вытянутым. и майонез,соль по вкусу,простенько но вкусно!!! 2. Больше на закуску пойдет,муж любит с жаренной картошкой. 1 банка зеленого горошка,чеснок по вкусу и майонез. Приятного аппетита!!!!
|
-
голос
+
а я вот к вам слегким салатиком
450 г кабачков 75 г панировочных сухарей 1 яйцо масло для жарки во фритюре 1 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 200 г смеси листьев салата соль и молотый черный перец способ приготовления: Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течение 2х минут и затем обсушите их. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие. Последний раз редактировалось FashionGirl 16 сен 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
FashionGirl
ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ!!!!
|
-
голос
+
Нам очень нравится салат из пророщенного маша. Маш промыть, выложить на противень залить водичкой и проращивать 2-3 дня, постоянно увлажняя. Появятся ростки, маш отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь, посолить, можно добавить приправу для корейской моркови, и залить кипящим маслом. Добавить чеснок, уксус по вкусу. Очень вкусный и главное питательный салат.
thumbs_img_8620.jpg время: 17.09.2010 12:40, размер: 11.1 Кб | Просмотров: 8672.
|
-
голос
+
Света, а что такое МАШ? И где его продают?
|
-
голос
+
koroleva.gula
В закупке Индийские специи есть маш. Это бобовые, типа мелкого горошка. Еще иногда встречается в магазинах.
|
-
голос
+
Очень любим салат с сухариками с фасолью в томатном соусе.
берем сухарики, чесно, банку красной фасоли в томатном соусе, добавляем зелень, и перемешиваем.
|
Страница 5 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 05:26 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...
тонкий лаваш, запеченный в духовке,смазанный маслом (я кунжутное использовала)
помидоры
листья салата
перчик болгарский
копченая куриная грудинка
маслины черные
огурцы
сметана на заправку