Страница 22 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
12. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх: -картошка вареная 3-4 шт средних -скумбрия в масле 1 банка -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт -яйца вареные 3 шт -сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.
|
-
голос
+
13. Салат «Ирина»
Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
14.Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Ингредиенты Кальмары — 2 шт. Куриное филе — 350 г. Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт. Майонез — 4-5 ст.л. Лук — 1 шт. Зелень — петрушка. Соль, красный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
|
-
0 : 12
+
Снежинка85
______________
это реально ваши любимые салаты или вы нам какую-то кулинарную книгу сюда решили переписать ? Это я на всякий случай спрашиваю - хочется каких-то проверенных рецептов...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я их делала, поэтому скинула... мне понравились.
|
-
0 : 1
+
Хочу поделиться рецептом салата, он мне очень нравиться но делаю его в основном для мужа или на праздники т.к. очень сытный но очень вкусный, девушка которая поделилась рецептом назвала его
______________
"Свадебный" -куриное мясо отварное -чеснок -размельченные грецкие орехи -обжаренные шампиньоны и лук -вареные яйца -сыр все слоями, каждый слой майонезом.
Дорогу осилит идущий.
|
-
1 : 0
+
ната1976 писал(а): не совсем салат, соус для салатов нашла рецепт майонеза без яиц , в холодильнике храниться 10 дней по вкусу почти как покупной если не знать не отличишь.... нужен блендер и высокий стакан от него 150 мл молока + 300мл растительного масла сеунд 20 повзбивать блендером добавит чайную ложку соли две три чайных ложки лимонного сока столовую ложку горчицы готовой, и чайную ложечку сахара, взбить блендером до консистенции майонеза где-то пол минуты минуту... вуаля...полезный, без консервантов майонез готов, перекладываем в банку и хоть на хлеб мажь хоть салаты заправляй... Как раз искала рецепт для новогодних салатов, а то магазинный мы уже несколько лет не употребляем. Только вот вопрос: а что делает в этом рецепте молоко? То есть, оно же по любому свернется от горчицы, лимона....ниче?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Заменяет яйца Я вот не понимаю зачем заморачиваться Чем лучше сочетание молока и того же растительного масла на поллитра соуса 300мл, чем традиционное яйца+масло?
|
-
2 : 0
+
Perfection
______________
Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд. А растительное масло что, вреднее всего этого? Не, я все же насчет молока сомневаюсь....
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд Не я имею ввиду заморачиваться с необычными сочетаниями Я делаю сама обычный майонез классический рецепт
|
-
1 : 0
+
Perfection
______________
Можно рецептик? Мне надо штоп детям не страшно было давать
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
да не, оно не свернется. Но с яйцами сильно вкуснее получается. А с молоком-вариант для вегетарианцев, возможно, ну или для тех, кто сырые желтки не может. Масло в майонез сразу все выливать не советую-замумукаетесь взбивать, да и не делается он так. Обычно- желки+соль+горчица+лимонный сок и потихоньку добавлять масло. Когда консистенция понравится - добавить черный перец и попробовать, по необходимости- добавить соли, горчицы, лимонного сока, перца )) Ну и да, можно насыпать петрушки, укропа, паприки, чеснока выдавить в конце концов, смотря куда его добавлять планируется.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Нет нельзя Я делаю на сырых яйцах, иногда только желтки. Детям наверно не дашь такой? Мои не едят его ни в чем Ещё пару раз делала варёные желтки, растереть и дальше также- интересный вкус (но не майонез в привычном смысле), но не стабильная консистенция, так на раз заправить салат и слопать Пы.сы. Можно попробовать с перепел. яйцами, если верится в то, что сальмонелы в них не бывает))), но не дешевый вариант. Последний раз редактировалось Perfection 06 дек 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
Perfection
______________
О, вареные желтки это уже более подходящее мне и детям А мне не для хранения, как раз на новый год побаловать себя Ну и как его делать, так же с маслом, горчицей, солью, лим.соком взбить и все?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
не сворачивается, пробовала, хоть и не понравилось) в молочный вариант лимон после масла добавляется, там уже вполне себе такая эмульсия выходит, все ок. Я тож сырые яйца мягко говоря не очень, но если проблема в неприятии вкуса-запаха сырых яиц- в майонезе именно этого не чувствуется, думаю можно рискнуть одним желтком и каким-то кол-вом масла и попробовать. За сальмонеллез не скажу, я о нем стараюсь не думать ) Ну или как вариант с вареным желтком, но это уже немножко не то..
|
Страница 22 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 04:44 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...