Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
А в нашей семье очень полюбились нижеприведенные два салата:
1) Состав:* креветки-500 гр. * картофель -3 шт. среднего размера * яйца (вар)-4-5 шт. * красная икра-1 банка (140 гр). * майонез Способ приготовления: В салатницу укладывать слоями, промазанными майонезом: - креветки - картофель - яйца - икра 2) Состав: копченый окорок – 1 шт. картошка – 1-2 шт. грибы консервир. (жел-но д/жарки) /опята/ – 1 сред.б. лук – 1-2 шт. яйцо – 4 шт. сыр твердый – 200 г. майонез Способ приготовления: Грибы пожарить с мелко нарезанным луком на раст.масле. Мясо окорока отделить от кости и мелко порезать. Все остальные ингредиенты (картошка, яйцо, сыр) потереть на терке. Салат укладывается на блюдо слоями, промазанными майонезом: - копченый окорок - картошка - жаренные грибы с луком - яйца - сыр Вкусный: Яичные блинчики ( 6 яиц+ 4 неполные ст.ложки крахмала+4 ложки растительного масла, соль), нарезать соломкой Мясо копченой курицы( я обычно беру 2 окорочка без кожи) Два помидора, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем майонезом. |
![]() |
-
голос
+
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ.
БЕРЁМ: 1.курица-1 грудка 2.язык-200 г. 3.перец болгарский-1 шт. 4.соль-по вкусу 5.перец красный-по вкусу 6.майонез-6 ст.л. 7.мёд-1 ст.л. 8.французская горчица-2 ст.л. Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом. СОУС: Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы(только французской :!: ) Салат необыкновенно вкусный попробуйте. и во ещё один: Салатик "Морская звездочка" Для этого нужно: 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 1 большая картофелина варенная несколько ломтиков семги или форели для слоя 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 2 тертые крабовые палочки 1-2 яйца креветки Огурец тонко разрезать вдоль и выложить виде звезды. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Следующий слой - нарезанная семга. (не обязательно, по желанию) Затем натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшейся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы. и украсить. У меня рыбы не хватило поэтому я просто креветками украсила Салатик -отварное филе курицы 1-2 шт. -банка ананасов в собственном соку или подслащенном сиропе - перец сладкий 2 шт. - огурец средней длины 1шт. - сыр на крупной терке, грамм 150 Все перемешать с майонезом. Салат с морской капустой, на любителя. Морской Порция на 3 человека. 1. Морская капуста 100гр. 2. Вареные яйца 2 шт. 3. крабовые палочки 4 шт. Все порезать и перемешать с майонезом. Еще многие добавляют кукурузу, но это для тех кто ее любит. Салат с креветками 1. Креветки , лучше крупные, чем больше тем лучше ![]() 2. Китайскую капусту 3. Сухарики, любые, только не со вкусом сыра 4. Майонез. Нарезать капусту, креветки отварить, очистить, заправить майонезом, настоять мин 15., потом перемешать с капустой. Перед подачей на стол заправить сухариками и еще немного майонезом. Салатик сытный, но легкий ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Natak2004
спасибо за рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно, только фасоли маловато положила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас в семье любимый салат Цезарь
![]() ![]() ![]() 2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! |
![]() |
-
голос
+
А я вместо грудки добавляю анчоусы и каперсы. Первый раз сделала салат на новый год, почти сама его и съела,очень вкусный.
|
![]() |
-
голос
+
салат для мужчин
![]() виногдад, сельдерей, яблоко, ветчину порезать кубиками, протереть сыр и сделать заправку из сметаны, чеснока и укропа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Салатик Сердечный не только красивый, но и очень вкусный. Спасибо АВВ!
|
![]() |
-
голос
+
Вот хочу поделиться рецептом салатика без названия...
![]() ![]() опята маринованные, яйцо вареное 2-3 шт, курочка капченая-на глазок, зелень укроп,петрушка,лук + репчатого лука 1 шт. посолить поперчить+ майонез. Вкуснота... |
![]() |
-
голос
+
Девочки напишу рецепт салатика, куринного как мы его дома называем, все очень легко:
Ингредиенты: -грудка куринная варенная - 2 шт. -яйца сырые - 6 шт. соль, майонез,чеснок Яйца взбиваем на блендере, печем блинчики нечего не добавляя, порвались - не страшно, все равно резать, у меня целые ни когда не получаються ![]() И все курицу делим на волокна, яйца режем, добавляем майонез, солим, чеснок на чеснокодавилке по вкусу! Очень вкусно и сытно! |
![]() |
-
голос
+
И еще один легкий вспомнила:
помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово! |
![]() |
-
голос
+
любимый салат муженька салат-коктейль с курицей
филе куриное огурец, свежий, яйца,чернослив между слоями промазать майонезом! приятного аппетита ![]() |
![]() |
-
голос
+
Салат с кальмарами
Кальмары Лук красный Яблоко (изначально был сельдерей, но я его не очень ![]() Салат (листья любого - тоже по вкусу, в рецепте не было, но я люблю, который "пекинская капуста") Помидоры (лучше черри) Чеснок (это тоже по вкусу) Уксус (винный, бальзамик, яблочный - в общем по вкусу и наличию) Масло оливковое Соль, перец Кальмары почистить, нарезать колечками, отварить в кипящей воде в теч 2 минут. Нарезать лук полукольцами, чеснок выдавить или нарезать. Взбить или смешать уксус, масло, соль, перец, чеснок и замариновать лук (пока варите и нарезаете другие продукты, минут 5) Нарезаем яблоко (1/2 хватит), салат, помидорки. Смешиваем все продукты, включая лук с маринадом. ![]() Очень лёгкий и вкусный салатик! Кстати, если он постоит часик, то будет еще лучше!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): И еще один легкий вспомнила: помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово! я сюда еще колбасу любую добавляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ksuchonok писал(а): источник: 31.01.2012 17:30 И еще один легкий вспомнила: помидоры сыр российскй сухарики майонез помидоры и сыр российский кубиками,добавляем сухари, добавляем майонез и готово! я сюда еще колбасу любую добавляю Мы его с детства французским зовем. Только мы его слоями делали 1 колбаса соломкой варено копченая, типа сервелат. 2 помидоры отжать от лишней жидкости - соломкой. 3 майонез с чесноком. 4 сыр на терке. Сухари не добавляем, мне вообще сухари в салате как то не очень. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ksuchonok
сегодня сделала ваш салатик.Очень вкусно, спасибо. Я вообще уже скоро свое меню поменяю. Начитаюсь и давай готовить, дочь приходит со школы и говорит: А что у нас сегодня новенького? Хорошая темка , девочки. |
![]() |
27 фев 2025, 17:02 -17 °C
|