Страница 7 из 37 [ Сообщений: 555 ]
-
голос
+
Santa писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:(
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:( там же проще пареной репы тебя бы на мастер-класс
|
-
голос
+
Мята
а мне, наоборот, бисквит из мульти нравиться больше, нежнее.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Katti-rina не поняла про сьемный клапан и мультиварку/скороворку.. можно подробнее, я видимо много не знаю про этот агрегат.. В интернете читала пока рецепты искала, что можно на ней без клапана готовить, ну потомить-приготовить что-нибудь вдруг нужно. Ну или есть вещи которые не приготовить в скороварке ((есть рецепты пятиминутки, где без давления итак готовиться все пять минут), (кто-то плитой совсем не пользуется)). Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Просто в этой скороварке клапан съемный, а если не ошибаюсь таких скороварок всего две (было) - Land Life и Redmond - приготовление при высоком и при низком давлении
|
-
голос
+
Рецепты для электроскороварки Land Life
http://scorovarka.livejournal.com/ - анонимный переход
|
-
голос
+
Мята писал(а): В мульте не убежит, с вечера все засыпала-залила,на таймер и утром каша.Красота! Я б не выдержала так долго. Я все всегда впритык готовлю . И дети у меня внезапные, сын может вдруг в одинадцать вечера плов захотеть , я закидала все по быстрому и усе
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): Santa писал(а): А я так и не пронаравилась плотно закрывать этот клапан, частенько он парит и из-за этого пища пригорает:( В смысле. А там что особое закрывание клапана?! Он же уже установлен как нужно. Там только два положения - закрыт/открыт, ничего закручивать не нужно... не совсем поняла, как плотно? Ну иногда он шипит, выпускает лишний пар, это ж так должно быть. У меня ничего не пригорает.
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке?
|
-
0 : 2
+
Сын мой начал интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для него домашнюю сгущeнку на особом "сырье" - самая обычная детская молочная смесь.
Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить ! Рецепт "Сгущенное молоко по-домашнему" Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Смесь молочная (сухая) — 1 стак. Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1 Я беру в стаканах. Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком). Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится! Уварить до лёгкой густоты. Я делаю это разными способами: 1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово))) 2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить. 3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить. 4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит. Готово! Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
oksana
значит это тоже не плюс, по крайней мере для меня
|
-
голос
+
Santa писал(а): Katti-rina писал(а): Ну и наконец, это конечно же йогурт, его как раз и готовят без клапана (или при открытом клапане) Вот тут поподробнее можно? КАК приготовить йогурт в скороварке? и меня научите ,а еще шепните,где эту скороварку купить
|
-
голос
+
Loo писал(а): Смесь молочная (сухая) — 1 стак. детская?
|
-
голос
+
Научите, пожалуйста, как кашу из овсяных хлопьев готовить в мультиварке. Желательно с пропорциями. Не хочется экспериментировать.
|
-
голос
+
|
Страница 7 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 10:11 -1 °C
|