Страница 13 из 17 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
Марина 1979
а где сельдерей берете?
|
-
0 : 1
+
Тоже хочу поделиться рецептом, на сайте на одном увидела и частенько теперь делаю.
1. Копчёная колбаса соломкой 2.Огурчик свежий тоже соломкой режем 3.Фасоль красная 4.Сыр на тёрке и заправляем майонезом, сухарики подаю в отдельной тарелочке чтоб не размокли Последний раз редактировалось 2Татьяна6 26 ноя 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Loo писал(а): так он везде продаётся. В овощных магазинах, такие зелёные стебельки в мешочке. Он импортный скорей всего, но другого нет в продаже
|
-
0 : 2
+
не совсем салат, соус для салатов
______________
нашла рецепт майонеза без яиц , в холодильнике храниться 10 дней по вкусу почти как покупной если не знать не отличишь.... нужен блендер и высокий стакан от него 150 мл молока + 300мл растительного масла сеунд 20 повзбивать блендером добавит чайную ложку соли две три чайных ложки лимонного сока столовую ложку горчицы готовой, и чайную ложечку сахара, взбить блендером до консистенции майонеза где-то пол минуты минуту... вуаля...полезный, без консервантов майонез готов, перекладываем в банку и хоть на хлеб мажь хоть салаты заправляй...
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
1. Салат из баклажанов «Корейский»
Ингредиенты: • 2 баклажана; • 1 перец болгарский; • 1 луковица; • 1 морковка; • чеснок; • соль; • 1 ст. л уксуса; • перец черный или красный острый. Приготовление: Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.
|
-
голос
+
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
Ингредиенты: • Креветки (отварные); • осьминоги (консервированные или отварные); • твердый сыр; • помидоры; • зелень. Приготовление: Добавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Легкий, полезный и вкусный салатик.
|
-
голос
+
3. Свекольный салат «Финский»
Ингредиенты (на 6 порций): • 2 свежих свеклы; • 2 небольших зеленых яблока; • немного зеленого лука; • 4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок; • 1 столовая ложка лимонного сока; • петрушка для украшения. Приготовление: Почистите свеклу и яблоки, затем натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте. Добавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. Украсьте нарубленной петрушкой.
|
-
голос
+
4. Салат «Яркий»
Ингредиенты: • 2 помидора; • банка рубленного тунца с собственном соку; • сыр; • руккола и петрушка. Приготовление: Полить бальзамический уксусом и поперчить.
|
-
голос
+
5. Салат «Ромашка»
Ингредиенты: • Ветчина; • огурец свежий; • кукуруза консервированная; • репчатый лук маринованный; • морковка по-корейски; • фасоль красная консервированная; • перец богарский. Приготовление: Все выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. Перед тем как кушать нужно все перемешать. Очень вкусный салат!
|
-
голос
+
6. Салат «Нисуаз»
Ингредиенты на 2 персоны: • 1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом); • 2 спелых помидора; • 2 вареных вкрутую яйца; • 1 красная луковица; • 8 филе анчоусов в масле; • половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца; • 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки), • 2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек), • 2 чайные ложки лимонного сока, Для заправки: • 5 столовых ложек оливкового масла; • 1 долька чеснока (раздавить); • 7-8 листиков базилика (порезать); • 1 ст. л. винного уксуса; • соль; • перец. Приготовление: 1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом. 2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону. 3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут. 4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая. 5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать. 6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока. 7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты. 8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку. 9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком. 10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться. 11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль. 12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. 13. Сверху перца выкладываем помидоры. 14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!
|
-
голос
+
7.Салат «Ночь»
Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
|
-
голос
+
8. Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу) -Фасоль консервированная -Помидоры -Лук репчатый -Курица копченая -Зелень -Сухарики -Майонез или сметана -Соль, перец черный молотый.
|
-
голос
+
9.Салат «Нежность»
Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр -яйца вареные 6 шт -морковь вареная большая 1 шт -сыр 70гр -майонез или сметана. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
|
-
голос
+
10.Салат с яичными блинчиками
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
|
-
голос
+
11.Салат из фасоли «Остренький»
Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка -краб палочки 100 гр -помидоры 2 шт -зелень любая 1 пучок -чеснок по вкусу -майонез -соль и перец черный молотый по вкусу. Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) Приятного аппетита!!!
|
-
голос
+
12. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх: -картошка вареная 3-4 шт средних -скумбрия в масле 1 банка -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт -яйца вареные 3 шт -сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.
|
-
голос
+
13. Салат «Ирина»
Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
14.Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Ингредиенты Кальмары — 2 шт. Куриное филе — 350 г. Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт. Майонез — 4-5 ст.л. Лук — 1 шт. Зелень — петрушка. Соль, красный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
|
-
0 : 12
+
Снежинка85
______________
это реально ваши любимые салаты или вы нам какую-то кулинарную книгу сюда решили переписать ? Это я на всякий случай спрашиваю - хочется каких-то проверенных рецептов...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я их делала, поэтому скинула... мне понравились.
|
-
0 : 1
+
Хочу поделиться рецептом салата, он мне очень нравиться но делаю его в основном для мужа или на праздники т.к. очень сытный но очень вкусный, девушка которая поделилась рецептом назвала его
______________
"Свадебный" -куриное мясо отварное -чеснок -размельченные грецкие орехи -обжаренные шампиньоны и лук -вареные яйца -сыр все слоями, каждый слой майонезом.
Дорогу осилит идущий.
|
-
1 : 0
+
ната1976 писал(а): не совсем салат, соус для салатов нашла рецепт майонеза без яиц , в холодильнике храниться 10 дней по вкусу почти как покупной если не знать не отличишь.... нужен блендер и высокий стакан от него 150 мл молока + 300мл растительного масла сеунд 20 повзбивать блендером добавит чайную ложку соли две три чайных ложки лимонного сока столовую ложку горчицы готовой, и чайную ложечку сахара, взбить блендером до консистенции майонеза где-то пол минуты минуту... вуаля...полезный, без консервантов майонез готов, перекладываем в банку и хоть на хлеб мажь хоть салаты заправляй... Как раз искала рецепт для новогодних салатов, а то магазинный мы уже несколько лет не употребляем. Только вот вопрос: а что делает в этом рецепте молоко? То есть, оно же по любому свернется от горчицы, лимона....ниче?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Заменяет яйца Я вот не понимаю зачем заморачиваться Чем лучше сочетание молока и того же растительного масла на поллитра соуса 300мл, чем традиционное яйца+масло?
|
-
2 : 0
+
Perfection
______________
Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд. А растительное масло что, вреднее всего этого? Не, я все же насчет молока сомневаюсь....
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд Не я имею ввиду заморачиваться с необычными сочетаниями Я делаю сама обычный майонез классический рецепт
|
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:02 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |