Худ.фильмы и сериалы
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 111 из 180 [ Сообщений: 4479 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А, вы про большие экраны. Тогда да.
|
-
голос
+
Катана писал(а): Вчера в кино ходила на "Он дракон", фильм русский, соответственно не ожидала ничего хорошего, но после просмотра могу сказать, что он однозначно вошел в мою коллекцию лучших фильмов, он очень потрясающий, чистый, без пошлостей, баб голых, мата и другой грязи, я до сих пор под впечатлением. стиль фентези, но не навящивый, Девочки, настоятельно рекомендую посмотреть Ну, надо же! Несколько раз видела рекламный ролик этого фильма перед показом, когда ходили в к/т, но мне даже в голову не пришло, что фильм - отечественный. Не знаю, как фильм, но ролик качественно сделан. Спасибо, посмотрю. Про отечественное кино на большом экране. Из последнего, что смотрела там, понравился "Сталинград" Бондарчука. Хорошее, качественное кино, хоть и ожидалось что-то большее. Я, как нелюбитель русских фильмов - особенно тех, которые транслируют на канале Россия или Русский бестселлер, Русский роман - скажу свое мнение, что не все так уж плохо. Что нашим удается на отлично, так это фильмы о войне. Или, например, Бекмамбетовский Дозор - качественно же! А если Кошка_ имеет ввиду советское кино - оооо! Это - да! Есть фильмы - просто...даже Оскар их недостоин! Это просто фундамент нашего российского менталитета, наш кладезь, я бы сказала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): как нелюбитель русских фильмов - особенно тех, которые транслируют на канале Россия или Русский бестселлер, Русский роман О, а я так люблю под них гладить, можно сходить в кухню, по телефону поговорить, всё равно нить повествования не потеряешь. А вообще у нас разный подход к фильмам с американцами. Для них кино - это в первую очередь зрелище, а у нас - смысл. Также как и русский рок - это больше слова, а не музыка. Поэтому, как мне кажется, их и сравнивать нельзя. Они разные струны в душе дёргают, и в разные периоды жизни актуальны. Ведь можно одновременно быть ценителем классической музыки и любить прыгать с парашютом.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
KaTara писал(а): А вообще у нас разный подход к фильмам с американцами. Для них кино - это в первую очередь зрелище, а у нас - смысл. Также как и русский рок - это больше слова, а не музыка. Поэтому, как мне кажется, их и сравнивать нельзя. Они разные струны в душе дёргают, и в разные периоды жизни актуальны. Ведь можно одновременно быть ценителем классической музыки и любить прыгать с парашютом. Оу... Я бы так не сказала... Вернее, нельзя ни об американском, ни о нашем кино судить однобоко. И то, и другое может быть...самым разным. Плохим, хорошим, никаким... Разве можно назвать бездушным, просто зрелищным тот же "Сладкий ноябрь", "Мачеха" (с Дж.Робертс и С.Сарандон), "Хаттико" (хоть я его не смотрела) и многие подобные? Неееет, не согласна. А зрелищное кино - это то, которое выходит на большие экраны. Конечно. Надо же чем-то привлечь зрителя... Но есть и другое - смысловое, душевное. Мы, во многом, об Америке, американцах, американщине в целом, судим так же неясно, как и они о нас. А наше... Я была бы ханжой, если бы сказала, что все напрочь плохо. Даже те же российские сериалы, которые я ругаю - задумка во всех хорошая. Но недостаток бюджета и выполнение указания Путина заполонить все российским кино - это все влияет на качество. Нет переживаний, потому что видна ИГРА, а её не должно быть заметно. Надо проживать роль. Вот эти небольшие минусы - там и сям - влияют на восприятие картины в целом. Так что такое кино я пока не хочу смотреть. Количество не вырастет в качество.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): А если Кошка_ имеет в виду советское кино Нет, я имею ввиду именно современное российское кино. Но, конечно, не то что для широких экранов. Люблю Звягинцева, чернуху Быкова и Сигарева, некоторое из Михалкова и Кончаловских. И еще много много фильмов "безымянных" режиссеров. Я обожаю русское кино. Только русские фильмы во мне встряхивали такие душевные переживания от которых несколько дней мурашки по коже (например "возвращение" Звягинцева, для меня это - шедевр). |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Смотрели "Синдром Петрушки"? |
-
голос
+
1507
нет! впервые слышу. смотреть? |
-
голос
+
Кошка_
Понравится или нет, не знаю, но вам смотреть обязательно.)) Только отзывы не читайте! |
-
голос
+
belka73 писал(а): Ну конечно же нет, я имела ввиду общую тенденцию и упор. Конечно же, операторы есть и у них, и у нас, как и сценаристы. Но Бекмамбетов ездит снимать своё кино в Голливуд, так как база у них всё таки лучше. И общее направление развития - у нас от Станиславского, у них - от мюзиклов. Но плохи были бы мы, если бы при современной глобализации не перенимали бы друг у друга самое лучшее.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
1507
-
голос
+
belka73
Я уже посмотрела онлайн. |
-
голос
+
ухххх, чего я сейчас посмотрела!!!
Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже — их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итан даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей. Кристоф Вальц К.Уинслет Дж.Фостер Дж.Си Райли в общем, чудесные, чудесные артисты!! в кино, по не менее чудесной книге "Бог резни" Ясмин Реза фильм "Резня". (с) Плюсы. Один лишь актёрский состав — просто песня! — играют мастера. Играют тонко, умело, с огоньком и по-настоящему, без кривляний и пафоса. Вся цепочка диалога не вызвала ни единого недоумения, настолько всё грамотно и жизненно сыграно. Это особый жанровый фильм, где всё действие происходит в пределах одной квартиры. Здесь нет динамики, сумасшедшего драйва, спецэффектов и прочего. Это спокойная, взвешенная и вдумчивая картина, в которой просто общаются две случайно познакомившиеся семейные пары. В процессе этого общения, импульсом для которого послужил конфликт между их сыновьями, раскрываются особенности мужской и женской психологии, особенности психологии семейных пар, особенности родительской психологии и другие. Показаны механизмы возникновения межличностных и внутриличностных конфликтов, их развитие и локализация, механизмы возникновения и развития психопатических реакций на разные вербальные и невербальные раздражители. Причём, всё это происходит в естественной и привычной форме обыкновенного человеческого общения. Никому из героев происходящего не приписаны сверхъестественные особенности психики, которые только бы всё испортили, зритель видит самых обыкновенных людей современного цивилизованного общества. Очень тонко выставлена нелепость очевидной лжи, когда хочется сохранить хорошую мину при явно плохой игре. А также нелепость лжи, основанной на единственной жажде мелкого и никчёмного тщеславия. То самое — всё тайное становится явным — раскрывается в очень убедительной и комичной форме. Вывод. Это просто потрясающий фильм! Всего лишь за час с небольшим перед зрителем разыгрывается самый обыкновенный скандал, но разыгрывается настолько тонко, изящно и смешно, что после увиденного сложно назвать фильм драмой. Это скорей фееричная и взрывная комедия со щекотанием нервов по-достоевски. … Точнее — это и комедия, и драма одновременно.
sm_1724952.jpg время: 16.12.2015 21:01, размер: 11.27 Кб | Просмотров: 2115. sm_1724932.jpg время: 16.12.2015 21:01, размер: 10.89 Кб | Просмотров: 2115. sm_1681502.jpg время: 16.12.2015 21:00, размер: 13.1 Кб | Просмотров: 2115. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Очень люблю фильмы в которых собранно несколько короткометражных историй.
Фильм "рассказы" рекомендую очень горячо. И "маленькая смерть" - очень забавно, смотреть с мужем))) |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Очень люблю фильмы в которых собранно несколько короткометражных историй. посмотрела на днях Дикие истории. Волосы от некоторых дыбом) |
-
голос
+
oksana
особенно последняя история про свадьбу мне понравилась "Рассказы" - наш фильм, какой-то дебютный какого-то безымянного режиссера. Но 2 истории из 4-х - прямо шедевры (свадебный организатор и взятка). А "маленькая смерть" - про сексуальные фетиши и фантазии. Очень забавный фильм. |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Мне тоже больше всего эта история запомнилась. |
-
голос
+
Кошка_
Кошка_ писал(а): "Рассказы" - наш фильм, какой-то дебютный какого-то безымянного режиссера. Но 2 истории из 4-х - прямо шедевры (свадебный организатор и взятка). Вот, кстати, про российское кино... Мне очень понравился фильм! Все истории показательны. Как раз пару-тройку недель назад его смотрела...
|
-
0 : 1
+
1507
Посмотрела "Синдром Петрушки". Впечатления неоднозначные. Фильм скорее НЕ понравился чем понравился. Потому что не люблю Дину Рубину, не люблю Хаматову, очень не люблю Миронова, не люблю "сказку", символизм и метафоричность. Фильм богемный, не про жизнь. Это произведение Рубиной не читала, но сложилось очень отчетливое ощущение что в хронометраж кино еле-еле впихнули только суть, а душа, вкус и оттенки этой истории остались за кадром. Ну это примерно как про жизнь человека рассказывать биографическими фактами. Короче чипсы со вкусом бекона Но при всем при этом смотреть мне было интересно, время пролетело незаметно. Конца не поняла. Короче странно. Большое спасибо за рекомендацию, не пожалела что посмотрела. |
-
голос
+
По типу "дикие истории" вчера посмотрела "новые русские" вообще не понравилось, слижком некачественно
|
-
голос
+
"кто там" с Киану Ривз тоже не смотрите, бредятина))
|
-
голос
+
Кошка_
У меня тоже совершенно непонятные и противоречивые ощущения после просмотра. Не поверила я в их любовь. К тому же меня жутко бесил весь фильм рыжий парик Хаматовой, который ей совершенно не идёт. Но я понимаю, что это контраст серому Питеру, они даже время для съёмок выбрали самое тёмное - еврозиму. Есть твёрдое ощущение, что фильм посмотреть нужно, только не понятно для чего, я, по крайней мере, ещё не поняла.)) |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): фильм "Резня" Посмотрела. Хороший фильм, не "вау", но вполне достойный. |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): мне нравится Хаматова, но не нравятся фильмы, в которых она снимается большинство фильмов
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Кошка_ писал(а): мне нравится Хаматова, но не нравятся фильмы, в которых она снимается большинство фильмов Она мне только в "Стране глухих" и понравилась. В остальном - восприятие её только в качестве участницы в ледовом шоу или как одной из руководителей фонда помощи детям с онкозаболеваниями.
|
-
голос
+
Фильм "молодость" неожиданно понравился. Актеры хорошие, диалоги, которые можно цитирповать и просто потрясающая визуальная картинка.
Рекомендую очень. Красивый, медленный фильм без особого сюжета, с какими-то неожиданными контрастными режиссерскими моментами. Смешной и немножко грустный филосовский фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/807818/ Последний раз редактировалось Кошка_ 19 дек 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 111 из 180 [ Сообщений: 4479 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:05 -11 °C
|