Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 22 из 28  [ Сообщений: 407 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2009, 06:27   №^  
-
1 : 2
+
Наши салатики:
Выбираем понравившееся название и кликаем по нему :-)

Развернуть/свернуть

8 креативных салатов
"90х60х90"
Анютка
Архиерейский
Белая береза
Болгарский
"Ваза с цветами"
"Валерия"
С говядиной и стручковой фасолью
Весеннее настроение
Весенние салаты
Вечный зов
Виноградинка
"Гавайская шуба"
Грибной и "Французский"
Грибная полянка 2
Гнездо глухаря и Салатик с кальмарами
Гнездо глухаря 2
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет 2
Греческий
Змейка
Из корня сельдерея
Итальянский салат
"Крабовая шуба"
"Козел в огороде"
"Куда приводят мечты"
Купеческий
Куринный салат
Легкий
Лесная поляна
Любовники
Любовница 2 и "Черный жемчуг"
Мао Дзе Дун
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
"Мехико"
Мозаика
Морская звезда
Морская жемчужина
Морской и Рыбный
Мужской
Мясной с маринованным луком
Мясные
"Нагикапа
"Наташа"
Находки от Жени
"Нежность" с курицей
Нежный
Ницца
Новогодний
Огурцы с мясом по-корейски
Подсолнух
Полянка
Постный салатик
"Примула"
Рыбный
"Рыбки в пруду"
Салатики без майонеза
Салаты с сухариками на скорую руку
Салат с кальмарами 2
Салат от Хорошей
Салаты от Бестии
Салат на скорую руку с кукурузой
Самара
Салаты от Plushka
Салат из маша
Сердечный
Салат "8 марта"
Салат из крабовых палочек
Салат с кириешками
С копченой курицей
Салат из фасоли
Салаты из редьки
С кедровыми орешками
Салаты от Белки-мамы
Салаты от Мари
Салат из капусты-острый
Собор парижской богоматери
С говядиной и курицей
Салаты "Куриный" и "Легкий"
С кальмарами
Салат с редькой
Салат"Столичный с говядиной"
Салат с копченым сыром-косичкой
С ананасами
Салат с куриной печенью
Салат с редькой и редисом
Салат из кальмаров -2 рецепта
Салат "Орхидея"
Салат"Будапешский"
Соус для салата
Салат с копченым сыром
Салат с фасолью
Свадебный
Салат с куриной грудкой
Салат с авокадо
Салат с яичными блинчиками
Сырный салат с сухариками
Салат из куринной грудки с фасолью
Салат из копченной куринной грудки с маринованным луком
Со шпинатом и свеклой
Салат из баклажан с сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из красной фасоли и жаренных грибов
С говядиной и курицей
С креветками и "Золотой петушок"
Тиффани
"Уолдорф" с сельдереем
"Фантазия"
"Французкий"
Французский
Хризантема
Цезарь с жареной семгой
Цезарь 2
Цезарь от Гульчик
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Анютины глазки, Сербина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2013, 13:24   №316  
-
голос
+
12. Салат с консервированной рыбкой


Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2013, 13:24   №317  
-
голос
+
13. Салат «Ирина»


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2013, 13:25   №318  
-
голос
+
14.Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Ингредиенты
Кальмары — 2 шт.
Куриное филе — 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — петрушка.
Соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2013, 22:00   №319  
-
0 : 12
+
Снежинка85
это реально ваши любимые салаты или вы нам какую-то кулинарную книгу сюда решили переписать ?
Это я на всякий случай спрашиваю - хочется каких-то проверенных рецептов...
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 9 Бурундучок, ЕкатеринаАлчная, Ice Cream, izolda, natahes, oksana, Plushka, Зануда, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 дек 2013, 23:42   №320  
-
голос
+
Я их делала, поэтому скинула... мне понравились.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 21:13   №321  
-
0 : 1
+
Хочу поделиться рецептом салата, он мне очень нравиться но делаю его в основном для мужа или на праздники т.к. очень сытный но очень вкусный, девушка которая поделилась рецептом назвала его
"Свадебный"
-куриное мясо отварное
-чеснок
-размельченные грецкие орехи
-обжаренные шампиньоны и лук
-вареные яйца
-сыр
все слоями, каждый слой майонезом.
______________
Дорогу осилит идущий.


За это сообщение автора izolda поблагодарил: Geren
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 22:47   №322  
-
1 : 0
+
ната1976 писал(а):
источник: 1.12.2013 15:34
не совсем салат, соус для салатов
нашла рецепт майонеза без яиц , в холодильнике храниться 10 дней по вкусу почти как покупной если не знать не отличишь....
нужен блендер и высокий стакан от него
150 мл молока + 300мл растительного масла
сеунд 20 повзбивать блендером добавит чайную ложку соли две три чайных ложки лимонного сока столовую ложку горчицы готовой, и чайную ложечку сахара, взбить блендером до консистенции майонеза где-то пол минуты минуту... вуаля...полезный, без консервантов майонез готов, перекладываем в банку и хоть на хлеб мажь хоть салаты заправляй...

Как раз искала рецепт для новогодних салатов, а то магазинный мы уже несколько лет не употребляем. Только вот вопрос: а что делает в этом рецепте молоко? То есть, оно же по любому свернется от горчицы, лимона....ниче?
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 22:54   №323  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:06 дек 2013, 23:47 №323
а что делает в этом рецепте молоко?

Заменяет яйца
Я вот не понимаю зачем заморачиваться *DONT_KNOW*
Чем лучше сочетание молока и того же растительного масла на поллитра соуса 300мл, чем традиционное яйца+масло?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 22:59   №324  
-
2 : 0
+
Perfection
Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд.
А растительное масло что, вреднее всего этого?
Не, я все же насчет молока сомневаюсь....
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:01   №325  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:06 дек 2013, 23:59 №325
Заморачиваться чтобы не есть консерватны, стабилизаторы, ароматизаторы и тд

Не я имею ввиду заморачиваться с необычными сочетаниями ;) Я делаю сама обычный майонез классический рецепт *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:04   №326  
-
1 : 0
+
Perfection
Можно рецептик? :-[
Мне надо штоп детям не страшно было давать
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:05   №327  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
да не, оно не свернется. Но с яйцами сильно вкуснее получается. А с молоком-вариант для вегетарианцев, возможно, ну или для тех, кто сырые желтки не может.
Масло в майонез сразу все выливать не советую-замумукаетесь взбивать, да и не делается он так. Обычно- желки+соль+горчица+лимонный сок и потихоньку добавлять масло. Когда консистенция понравится - добавить черный перец и попробовать, по необходимости- добавить соли, горчицы, лимонного сока, перца )) Ну и да, можно насыпать петрушки, укропа, паприки, чеснока выдавить в конце концов, смотря куда его добавлять планируется.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:09   №328  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Нет нельзя :D
Я делаю на сырых яйцах, иногда только желтки. Детям наверно не дашь такой? Мои не едят его ни в чем ;)
Ещё пару раз делала варёные желтки, растереть и дальше также- интересный вкус (но не майонез в привычном смысле), но не стабильная консистенция, так на раз заправить салат и слопать :-)

Пы.сы. Можно попробовать с перепел. яйцами, если верится в то, что сальмонелы в них не бывает))), но не дешевый вариант.


Последний раз редактировалось Perfection 06 дек 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:15   №329  
-
1 : 0
+
Perfection
О, вареные желтки это уже более подходящее мне и детям
А мне не для хранения, как раз на новый год побаловать себя :-)
Ну и как его делать, так же с маслом, горчицей, солью, лим.соком взбить и все?
______________
Счастье - черта характера.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2013, 23:20   №330  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
не сворачивается, пробовала, хоть и не понравилось) в молочный вариант лимон после масла добавляется, там уже вполне себе такая эмульсия выходит, все ок.
Я тож сырые яйца мягко говоря не очень, но если проблема в неприятии вкуса-запаха сырых яиц- в майонезе именно этого не чувствуется, думаю можно рискнуть одним желтком и каким-то кол-вом масла и попробовать. За сальмонеллез не скажу, я о нем стараюсь не думать ) Ну или как вариант с вареным желтком, но это уже немножко не то..

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 22 из 28  [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 23:25  -3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино