Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
Страница 12 из 28 [ Сообщений: 407 ]
![]() |
-
голос
+
oksana
будет вкусно,не спорю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): oksana будет вкусно,не спорю ![]() ![]() Из этого количества получается одна трехлитровая банка и одна 700 -ка. Уходит на ура с жареной картошкой. Если семья состоит из 5 человек то это 2 раза покушать. У нас так и было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): но на 2 кг капусты это будет дофига салатика Я сейчас в теме про мясо по-албански написала мариновать сутки и про тебя подумала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тунец консервированный
оливковое масло или масло из консервов помидоры огурцы листья салата сок лимона можно сухарики добавить ![]() |
![]() |
-
голос
+
smok
голос
+
ДЕВОЧКИ....а я вчера начитавшись вас решила немного пофантазировать и нафантазировала "ГАВАЙСКУЮ ШУБКУ"
![]() ![]() ![]() СЛОЖИЛА СЛОЯМИ:(всё на терке или мелко резаное) картошка вареная, курочка вареная, ананас консервированный морковь вареная сыр кукуруза курочка ананас морковь картошка свекла вареная Все слои промазала соусом майонез со сметаной и чесночком Я даже выждать пока пропитается не смогла....съела половину блюда ![]() ![]()
вот и он собственно =)
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): салатик "Собор парижской богоматери" называется...интересный на вкус супер ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня в праздники на столе никогда не остается этот салат:
Яичные блинчики ( 6 яиц+ 4 неполные ст.ложки крахмала+4 ложки растительного масла, соль), нарезать соломкой Мясо копченой курицы( я обычно беру 2 окорочка без кожи) Два помидора, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем майонезом. |
![]() |
-
голос
+
А в нашей семье очень полюбились нижеприведенные два салата:
1) Состав:* креветки-500 гр. * картофель -3 шт. среднего размера * яйца (вар)-4-5 шт. * красная икра-1 банка (140 гр). * майонез Способ приготовления: В салатницу укладывать слоями, промазанными майонезом: - креветки - картофель - яйца - икра 2) Состав: копченый окорок – 1 шт. картошка – 1-2 шт. грибы консервир. (жел-но д/жарки) /опята/ – 1 сред.б. лук – 1-2 шт. яйцо – 4 шт. сыр твердый – 200 г. майонез Способ приготовления: Грибы пожарить с мелко нарезанным луком на раст.масле. Мясо окорока отделить от кости и мелко порезать. Все остальные ингредиенты (картошка, яйцо, сыр) потереть на терке. Салат укладывается на блюдо слоями, промазанными майонезом: - копченый окорок - картошка - жаренные грибы с луком - яйца - сыр Вкусный: Яичные блинчики ( 6 яиц+ 4 неполные ст.ложки крахмала+4 ложки растительного масла, соль), нарезать соломкой Мясо копченой курицы( я обычно беру 2 окорочка без кожи) Два помидора, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем майонезом. |
![]() |
-
голос
+
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ.
БЕРЁМ: 1.курица-1 грудка 2.язык-200 г. 3.перец болгарский-1 шт. 4.соль-по вкусу 5.перец красный-по вкусу 6.майонез-6 ст.л. 7.мёд-1 ст.л. 8.французская горчица-2 ст.л. Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом. СОУС: Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы(только французской :!: ) Салат необыкновенно вкусный попробуйте. и во ещё один: Салатик "Морская звездочка" Для этого нужно: 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 1 большая картофелина варенная несколько ломтиков семги или форели для слоя 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 2 тертые крабовые палочки 1-2 яйца креветки Огурец тонко разрезать вдоль и выложить виде звезды. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Следующий слой - нарезанная семга. (не обязательно, по желанию) Затем натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшейся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы. и украсить. У меня рыбы не хватило поэтому я просто креветками украсила Салатик -отварное филе курицы 1-2 шт. -банка ананасов в собственном соку или подслащенном сиропе - перец сладкий 2 шт. - огурец средней длины 1шт. - сыр на крупной терке, грамм 150 Все перемешать с майонезом. Салат с морской капустой, на любителя. Морской Порция на 3 человека. 1. Морская капуста 100гр. 2. Вареные яйца 2 шт. 3. крабовые палочки 4 шт. Все порезать и перемешать с майонезом. Еще многие добавляют кукурузу, но это для тех кто ее любит. Салат с креветками 1. Креветки , лучше крупные, чем больше тем лучше ![]() 2. Китайскую капусту 3. Сухарики, любые, только не со вкусом сыра 4. Майонез. Нарезать капусту, креветки отварить, очистить, заправить майонезом, настоять мин 15., потом перемешать с капустой. Перед подачей на стол заправить сухариками и еще немного майонезом. Салатик сытный, но легкий ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Natak2004
спасибо за рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно, только фасоли маловато положила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас в семье любимый салат Цезарь
![]() ![]() ![]() 2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! |
![]() |
-
голос
+
А я вместо грудки добавляю анчоусы и каперсы. Первый раз сделала салат на новый год, почти сама его и съела,очень вкусный.
|
![]() |
05 июн 2025, 14:04 23 °C
|