Рецепты для мультиварки
Модератор: Klein
Страница 12 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Красота писал(а): ... Мясо под высоким давлением получается очень нежным и сочным, даже несмотря на то, что я его предварительно обжариваю. где обжариваете в мульте? а зачем поясните плиз Обжариваю потому что люблю жареное мясо , если не обжарить оно получается просто вареное. Обжариваю в мульте на режиме поджаривание, когда сок выпаривается добавляю лук и морковку (смотря что готовлю), тоже обжариваю, дальше крупу добавляю или картошку, воды и дальше под закрытой крышкой на высоком давлении готовлю. Очень нравится перловка с мясом, у меня на плите такая вкусная не получается |
-
0 : 1
+
Девочки, рецепт моего проверенного кулича в мультиварке Панасоник-18
1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 2 стакана песка 20 г сух.дрожжей 3/4 ч. ложки соли 1 стакан изюма 1 пакатик ван.сахара Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин. Из это количества тесто у меня получилось 1 кулич в мультиварке и 3 в духовке. Получился высоким, воздушным и очень вкусным
◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
голос
+
Лёлечка
Да-да, вчера такой рецепт и у меня прошел проверку:-) правда такого кулича- пирога у меня в жизни не было, но мне кажется, что его будет как раз достаточно |
-
голос
+
Masyaska
+
Лёлечка
Я уже вся в предвкушении |
-
голос
+
Давайте,все-таки,в этой теме только рецептами делиться.
|
-
голос
+
Klein
+
Лёлечка писал(а): Klein А может темку в кулинарию переместить? Ее здесь никто найти не может. Да и раздел про питание детей вот уж точно |
-
0 : 2
+
недавно готовила говядину большим кусоком типа ростбиф получилось ооочень вкусно, раньше пробовала делать это в духовке, не получалось, мясо было сухое, а в мультиварке нямка)))
посолила, поперчила говядину, примерно 1кг брала, может меньше, обмазала горчицой в зернах и оставила на пару часов мариноваться, потом обжарила на сильно разогретой сковородке его со всех сторон буквально по полминуты до корочки и положила в мультю, полила сверху ещё маслом и поставила на Выпечку 60мин...мясо стреляло, я всё хотела открыть, посмотреть, ну удержалась, открывать нельзя, чтобы температура была постоянной, потом достаёте и быстро съедаете ...если оно постоит буквально полчаса-час на столе, то тоже станет суховатым, а с пылу с жару ооочень вкусно |
-
0 : 1
+
Плов
включаем мультю на режим выпечка на 40 минут кидаем туда одну тертую(можно порезанную соломкой) и одну луковицу.минут 10 обжариваем.кидаем мясо и еще обжариваем минут 10.добавляем пол мульти стакана воды.и тушим минут 7.выключаем мультю и добавляем рис промытый.я на глаз ложила примерно глубокая тарелка полная.и заливаем водой, на пару см над рисом.втыкаем чеснок.и ставим на режим плов.как пропиликает открываем крышку и перемешиваем.минут 10 на подогреве настоятся.И приятного аппетита. |
-
голос
+
Я сегодня приготовила пшенную кашу - первое блюдо в моей новой мульте
В рецепте написано, что на 2 чашки пшена надо 6 чашек молока, я налила 5, подумала, что лучше я потом долью, если суховато будет, чем хлебать пшенный суп Так вот, молока не хватило, я потом добавила еще 2 чашки, а каша получилась обалденная И какая-то сытная, не такая как на плите, я прям объелась обычной порцией В общем, на 2 ч. пшена лучше наливать 7 ч.молока (можно пополам с водой) |
-
голос
+
Sharik
ты на плите тоже на одном молоке варила? может сытно потому,что на молоке одном |
-
голос
+
Вчера приготовила вкуснейшее овощное рагу
Ингредиенты: 1 кабачок 1 луковица 1 морковь 4 картофеля 2 ст. Ложки томатной пасты 0,5 болгарского перца 1 ч л олив. масла На масле обжарить лук, добавить моковь, добавить перец, затем томатную пасту. Жарила на кнопке "жарка". Потом добавила кабачок и картофель, закрыла крышку и поставила на режим "рис". |
-
голос
+
Klein писал(а): ты на плите тоже на одном молоке варила? может сытно потому,что на молоке одном Неее, я две чашки воды налила Просто забыла написать, на плите тоже молоко с водой |
Страница 12 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:45 -10 °C
|