Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 54 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Людаша писал(а): Верунчик писал(а): Людаша писал(а): Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, где в Сургуте можно купить кондитерские инструменты?и красители ?где вы закупаетесь?может сайты проверенные есть...заразилась я вашим увлечением! В магазине "Витьба" есть отдел с инструментами для торков, сиропы. Вера, а где именно?что-то я не нашла.... быстро бежала, наверное... На втором этаже, и сразу направо. |
-
0 : 5
+
Девочки решила написать МК по украшению ториков,а именно как можно сделать Молнию Макквин
Итак первое это выпекаем бисквит в круглой форме 26см, я брала стандартный 4 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, разрыхлитель, какао, при 180Гр пеку минут 40, затем крем, я брала творожно-йогуртовый на желатине с персиками, даём тортику постоять несколько часов, затем отрезаем с каждого края по 4-5 см и ставим их наверх, вот так затем отрезаем всё лишнее, делаем скос на крыше, немного отрезаем снизу, чтобы машина не сидела, по бокам немножко, делаем капот пачку слив масла взбиваем до бела, смешиваем с 1/2 банкой сгущенки. обрезки торта перемалываем в блендере и смешиваем с кремом - получилась лепилка, с её помощью обмазываем весь торт и делаем форму более похожую уже ставим торит в холодильник на час, затем достаем и выравниваем горячим ножом, потом можно опять поставить в холодильник и повторить покрываем тортик мастикой, я делаю это покупной, красители гелевые, заказываю в инете всё делаем колёса, можно обтянуть печенье или пряники мастикой, ну я вырезаю просто красные круги потолще и полосочки чёрные по ширине ещё толще, сначала приклеиваю колеса, потом шины (приклеивать лучше водкой) затем детали: глазки, колёса, окошки надписи и готово зы на заказ я торты не пеку, в личку не пишите, ну если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
Супер!!! |
-
голос
+
Vesto4ka
Лена, супер!!! спасибо за МК!!! дай рецептик творожно-йогуртовый на желатине с персиками у меня проблема с кремами для тортов |
-
голос
+
Vesto4ka
вы так хорошо все написали, что даже у меня (пеку только пирожки и пироги из покупного теста ) сложилось впечатление что смогу |
-
голос
+
B_girl писал(а): и мне
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Vesto4ka
Супер! Девочки, кто работал с мастикой, подскажите пожалуйста, я ее очень долго раскатывала, да и цветочки у меня лепиться не хотели, это потому что я слишком круто замесила? И еще, у Vesto4ka вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? |
-
голос
+
Оля22 писал(а): вот на машинке мастика такая глянцевая, это из-за гелевых красителей или еще секрет какой есть? водку кисточкой наносят для лоска |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
Ух ты!!! Как классно всё и понятно!!! Спасибо тебе огромное Буду пытаться изобразить как с силами соберусь ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 19 окт 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
рада, что всем понравилось, думаю после выходных сделаю ещё парочку МК, как раз только что тортик доделала для подруги на ДР
крем делаю так: замачиваю на 40мин желатин - пачку на стакан сиропа: сироп делаю из банки консервированных персиков и развожу его водой, немного отливаю на пропитку. пачку творога прокручиваю через мясорубку...либо беру творожную массу, добавляю 2 стаканчика йогурта с персиковым вкусом и миксером перемешиваю. желатин нагреваю до полного растворения, но не кипения и добавляю в творог, перемешиваю, добавляю нарезанные консервированные персики и ставлю в холодильник, чтобы желатин немного схватился...время всегда по разному... от желатина зависит, а затем уже его на торт, когда он не такой жидкий становится. от этого крема все в восторге. тортик тоже сиропом персиковым пропитываю. и всё не так сложно как кажется, после 3-4 тортиков я это делаю чуть ли не с закрытыми глазами и всё на глаз...можно йогурта или творога побольше положить на вкус или йогурт заменить взбитыми сливками)) Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 окт 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки!!! Кто делал многоярусные тортики? Какой бисквит использовали? "Молочная девочка" не будет проседать под тяжестью?
______________
|
-
0 : 1
+
Девочки! На данный момент это мой самый удачный тортик - шедевр, так сказать. Делала доченьке на ДР еще летом. Впервые использовала шокомастику, теперь на обтяжку торта только её, а фигурки из мармышковой мастики. Цветочки, Машу делала за несколько дней вперед, чтоб успели высохнуть, а вот с Мишей не успела. Оставила на последний день, поэтому он не совсем удачно вышел. Доча была в восторге! До сих пор вспоминает как она: "Машу ам слела!"
|
-
голос
+
hazer
______________
Классный тортик!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
hazer
я всё никак двухъярусные не решусь сделать...мне кажется под нижний медовик подойдёт.... он поплотнее молочной девочки...а наверх бисквитик полегче :) потом покажешь фото ой, а Маша и Медведь суперская тоже племяннику хочу на ДР их слепить :) |
Страница 54 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 11:04 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |