Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)
Модератор: Klein
Страница 17 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фотиния
у меня ни одной картинки не открылось, может тут и выложите? |
-
голос
+
тут и выложила, у меня все открывается
И со мной исключительно на ТЫ! )) Последний раз редактировалось Фотиния 23 ноя 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фотиния
первый просто шедевр, такой есть жалко:) |
-
голос
+
Фотиния
______________
молодчина какая! очень красиво!!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Спасибо девочки
Прочитала вашу темку, есть ряд несогласий, советов и просто комментариев... Начну с айсинга (уж больно хорошая вещь в украшении тортов). Мне кажется, нужно разделять понятия рисовальной массы (для росписи и надписей на торте) айсинг для создания ажурных твердых предметов (бабочки, домики и т.д.) Приведенные выше рецепты - это все же рисовальная масса (если угодно, можно и айсином обозвать), еще есть такой же рецепт но с нагреванием. Айсинг - это тоже белок с сахарной пудрой (с каплей лимонного сока), но его нельзя взбивать венчиком (миксером)!!! от этого белок насыщается пузырьками воздуха и становится очень хрупким! Айсинг замешивают вилкой или миксером на низкой скорости, но с лопастной насадкой!!! Для нанесения и формирования изделий хорошо использовать распечатанные трафареты. Готовый Айсинг можно хранить до 3 дней в холодильнике. Чтобы не образовывалась корочка, надо накрыть ёмкость влажной марлей и сверху крышкой. Перед использованием немного взбить |
-
голос
+
Теперь про мастику.
Первое мое знакомство с мастикой тоже начиналось с маршмеловой (бон-паришной) мастики. Из ее недостатков: сохнет все же медленно и изделия сразу немного "оплывают", если гуще замесить - плохо склеиваются детали. Если ею покрывать торт: тяжело раскатать ровный и большой пласт, на вкус резиновая. Молочная мастика - очень мягкая, подходит только для обтяжки торта. "Свою" мастику нужно найти и прочувствовать. Есть еще разновидности: 1. желатиновая мастика (пастилаж) - хороша для лепки фигурок, очень быстро сохнет, но на вкус жестковата. 2. Шоколадно-маршмеловая мастика - мягкая, эластичная, вкусная(!!!), отлично подходит для обтяжки торта. В зависимости от вида шоколада можно получить различные оттенки от молочного до темно-кориччневого без красителей. Моя любимая 3. Различные комбинации всех этих мастик. Т.е. они прекрасно сочетаются. В зависимости от пропорции маршмелоу (суфле) и шоколада получается мягче или пластичнее. Тоже самое с желатиново-маршмеловой: больше суфле эластичнее мастика. Вот примерно так... Самый верный способ - это личные эксперименты, недаром говорят "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Будут вопросы - спрашивайте |
-
голос
+
Поступил вопрос
А можно спросить, как вы готовите шоколадную мастику и как ее красить? (Шоколад коричневый, и не понимаю, как он может стать, например, синим) Рецепт "Мастика из белого шоколада" • Белый шоколад — 100 г • Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г • Сливки (30%) — 40 мл • Сливочное масло — 1 ст. л. • Коньяк — 1 ст. л. • Сахарная пудра (сколько возьмёт) В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть. Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру. Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически мазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место" Вот и всё! Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!! Видимо из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала пока нужно было. В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ей торт, и до момента, как его начали есть прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус. Эту мастику можно делать не только с белым, но и с молочным и гортьким шоколадом, а также их смешивать. В зависимости какого шоколада положили больше - получаете различные ОТТЕНКИ молочного-коричневого!!! Про синий я и не говорила Если добавить немного красного красителя в темный шоколад - получается типа красного дерева - обчень благородно смотрится. Кстати! красить можно не только мастику при замесе, но уже в изделии (покрытие и детали). Так достигается насыщенный яркий цвет, которого сложно добиться при внесении краски в мастику |
-
голос
+
Фотиния
______________
У вас на фото и зеленый цвет (один год), и желтый, и синий (машинки). Это же тоже мастика?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Да, это все мастика, но подкрашеная красителями. Пользуюсь специальными гелевыми и сухими порошковыми крастелями
|
-
голос
+
Сам с собой веду беседу...
Ну ладно, выложу еще сегодняшние торты |
-
голос
+
Фотиния
Очень красивые торты, особенно с лилиями, сундук с монетами и на годик |
-
голос
+
Фотиния
Такие торты есть жалко, очень красиво |
-
голос
+
Фотиния
С ума сойти. А на заказ делаете и что внутри всей этой красоты?(я имею в виду это не только красиво, но и вкусно?) |
-
голос
+
Фотиния
______________
тапочки у кровати особенно понравились а муж с женой тоже съедобные?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 17 из 209 [ Сообщений: 3127 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 10:59 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |