Кубань оказалась на пороге демографической ямы

Краснодар • Разделы    — Новорожденный
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Краснодарский край по итогам прошедших шести месяцев 2017 года оказался на пороге демографической ямы.

Число родившихся за этот период сократилось почти на 3 700 человек.

«Если такая тенденция сохранится, мы рискуем недосчитаться 8 000 детей. Эта ситуация может завести нас в тупиковые 90-е. Мы строим детские сады и школы, а ходить в них будет просто некому», — сказала заместителя главы региона Анна Минькова в ходе коллегии министерства здравоохранения.

По ее словам, есть два выхода из ситуации — снижение числа абортов и продвижение метода ЭКО. «Необходим индивидуальный подход к каждой женщине, решившейся на аборт», — добавила вице-губернатор и поручила проработать все возможные варианты сохранения ребенка.

Министр здравоохранения Евгений Филиппов уточнил, что край дополнительно изыскал возможности и средства для проведения программы ЭКО на 2017 год. Так, за счет средств ОМС запланированы более 1 400 циклов, что на 27% больше показателей предыдущего года.

Всего с начала года лечение с применением ЭКО уже получили 1 600 супружеских пар, на учет по беременности в женские консультации встали более 380 женщин, родились 369 детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новости Краснодара и Кубани http://kubantv.ru/
Новости Краснодара и Кубани

Материал опубликован 31.07.2017