Печем и украшаем торт на детский день рождения

Сургут • Разделы    → У нас праздник

В настоящее время мы не испытываем недостатка в выборе сладостей для детских праздников. У каждого есть возможность заказать торты с любой начинкой и украшенные на самый взыскательный вкус. Хотите, и на нем будут герои полюбившихся мультфильмов, хотите – вылепят целый зоопарк, да хоть фотографию юного именинника или именинницы нарисуют… словом, любой каприз за ваши деньги! Но не хочется ли вам хотя бы иногда вспомнить тот самый вкус лакомств, который знаком нам самим с детства, ведь наверняка в каждой семье пекли торты, и у многих есть даже свои фамильные рецепты. А уж о таких плюсах, как свежесть блюда собственного приготовления и уверенность в его качестве, я думаю, и говорить не стоит.

Вот, например, в нашей семье давным-давно уже заведена традиция: готовить самое главное угощение для детишек в день их рождения своими силами, а современное разнообразие продуктов и декоративных сладостей использовать для украшения этих вкусных шедевров. Признаюсь честно, самый главный повар в нашей семье – это бабушка. Выпечка – ее конек, и мы хотим поделиться с Вами некоторыми ее любимыми рецептами тортов и идеями их украшения. Рецепты эти, в принципе, всем известны, а в интернете есть огромное количество подобных, но может кого-то именно наши творения вдохновят на собственные эксперименты.

Торт «Кукла» (на основе рецепта торта «Пражский»)

Тесто для коржей:

  • 2 яица
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка концентр. молока
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр. масла сливочного
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки какао

Продукты для коржей перемешать и выпекать 3 штуки в духовке при t 200-220 C . Два коржа смазать кремом и сложить. Для крема соединяем молоко, яйцо, муку, и варим до загустения, периодически помешивая. Масло соединить с сахаром, хорошо растереть. Смешать с остывшей массой и добавить какао.

В середине готового торта вырезаем отверстие под стакан, в который ставим заранее купленную куклу, обернутую по пояс в полиэтилен. Оставшийся корж крошим и мешаем с кремом. Из полученной массы лепим кукле «платье». Украшаем свежими фруктами.

Торт «Машина» и «Три Башни» (на основе рецепта торта «Рыжик»)

Тесто

  • 80 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка меда с горкой
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-3,5 стакана муки

Крем

  • 400 гр. сл.масла
  • 1 банка концентр. молока
  • 1 стакан сахара

Сахар соединить с яйцами, хорошо растереть, затем добавить масло, мед, соду, хорошо размешать и поставить на паровую (водяную) баню. Варить, постоянно помешивая, до увеличения массы в 2 раза, затем снять с огня. Добавить муку, хорошо вымешать, дать остыть. Разделить на 8-10 частей и раскатать тонкие коржи на муке. Выпекать при t 200-220 C. Остывшие коржи смазать кремом, дать пропитаться.

Для украшения готовим мастику (рецепт мы брали в интернете), но возможно Вы найдете ее в продаже уже готовую. Чтобы сделать мастику разноцветной, мы использовали пищевую краску, которая осталась у нас в пасхальных наборах для яиц. Торт с башнями можно украсить сладкими цветами и животными. И не жалейте фруктов!!! Гарантируем: дети будут в восторге!

Приятного аппетита!

Юлия Ананьева

=Материал опубликован 15.10.2011