Внимание! Данные материалы находятся в архивном разделе, учитывайте дату публикаций.
Что в тарелке у дошколят. Сургутский детский сад прошел контроль качества питания
Разделы → Всё про садики (УДОУ)
фото с www.in-news.ru Никакого фритюра и жареного – все блюда готовятся путем варки, тушения или пассирования. Овощи, фрукты, рыба, мясо, молоко, кефир и йогурт – эти продукты чаще всего оказываются на столе у малышей в детском саду «Аленький цветочек». Как, впрочем, и в любом другом. По словам директора управления дошкольным образованием администрации города, по-другому они не могут. В любом учреждении Сургута строго следуют определенным нормам и требованиям. Но даже при этом находят способы разнообразить рацион детей. «Мы заключили договор с КШП города Сургута, который нам позволили разнообразить питание воспитанников. Таким образом те сады, которые не имеют в пищеблоке цеха по обработке птицы, закупают полуфабрикатом котлеты из птицу, котлеты из рыбы и красной рыбы, из форели», – рассказала Елена Кадырова, директор МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями». Никакого фритюра и жареного. Все блюда готовятся путем варки, тушения или пассирования. Малыши кушают пять раз в день. А само меню делится на летнее и зимнее, особое внимание уделяется включению в рацион сезонных овощей и фруктов. Их, по нормам, ежедневно ребенок должен получать не менее 650 граммов. Для контроля качества питания в детском саду активно привлекают и родителей: «Мы организуем экскурсии на пищеблок, также делают пробу, оценку ставят, вкусно это или не вкусно. Что еще рекомендуют. На сайте у нас имеется блок «Приятного аппетита», где родители могут посмотреть чем питался сегодня ребенок», – рассказала Альбина Гомберг, заведующая детского сада №33 «Аленький цветочек». К родителям руководство прислушивается, но без фанатизма. Все же первостепенной задачей является сбалансированное и правильное питание для растущего детского организма. «Конечно у родителей запросы: и сосиски, и пельмени, но это все покушаем дома, давайте приучимся к здоровой пище и узнаем что это такое», – объяснила Альбина Гомберг. Валерия Кудрявцева
|
=Материал опубликован 19.08.2019