Внимание! Данные материалы находятся в архивном разделе, учитывайте дату публикаций.
Тюменский комбинат школьного питания выпекает около 25 тысяч хлебобулочных изделий в сутки
Тюмень • Разделы — Развитие, методики
![]() Фото: "АиФ - Тюмень" В комбинате школьного питания «Центральный» работа круглосуточная и без выходных. Продукция, приготовленная здесь, отправляется в 80 школ и два детских сада. По словам начальника пекарского цеха Татьяны Шестаковой, в двух цехах за сутки выпекается 20-25 тысяч хлебобулочных изделий. Первую партию, которую выпекает ночная смена, рано утром увозят в школы для первой смены. Выпечка второй смены идет на стол учеников второй смены. В ассортимент хлебобулочных изделий комбината входит 25 наименований, однако на столы учеников попадает только то, что выберут родители. Напомним, с этого года в школах города ввели электронное меню. Теперь родители на неделю вперед заказывают то, чем будет питаться их ребенок. - Сколько мы испечем тех или иных булочек, зависит от «заказа» родителей и школы, - комментирует Татьяна Ивановна. - Но примерное количество выпекаемой продукции остается неизменным. Меню разработано специалистами предприятия, сообщает «АиФ — Тюмень». Так как организация питания школьников регламентирована законом, на предприятии постоянный жесткий технологический контроль. Отметим, что комбинат школьного питания «Центральный» готовит для тюменских школьников больше тридцати лет. В планах руководства и сотрудников предприятия - внедрение новых технологий и разработка полезных для здоровья школьников новых рецептов. Ирина Очкина
|
=Материал опубликован 20.10.2017