- Химические консерванты
- Синтезированные красители
- Синтезированные ароматизаторы и улучшители вкуса
- Синтезированные стабилизаторы
- Синтезированные загустители (например крахмал)
- Генетически модифицированные ингредиенты (например: крахмал, как наполнитель)
- Вредоносные технологии:
- Атомное расщепление продукта,
- ультра-звуковая и ультразвуковая обработка,
- химическая консервация
- газация продуктов в вакуумной
- упаковке и без, обработка продуктов фенолом и ПАВ
- Пластиковая упаковка (требует консерванты)
|
- Природные консерванты: сахар, соль, растительные масла, кислоты, эфирные масла
- Натуральные красители
- Натуральные ароматизаторы
- Пектин яблок и цитрусовых, мука зерен плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, ксантан, карраген из красных водорослей, агар-агар
- Не модифицированные ингредиенты
- Пастеризация, соление, квашение, сушка, вяление, вакуумная обработка
- Упаковка: бумага, стекло, металл, упаковка из биологически неактивных веществ (не вступают во взаимодействие с содержимым)
|