Внимание! Данные материалы находятся в архивном разделе, учитывайте дату публикаций.
Мыловарение дома. Пасхальное яйцо
Сургут • Разделы — Игры, игрушки, поделки
Мыловарение сейчас приобретает все большую популярность. Варить мыло очень увлекательное занятие, которое подарит Вам удовольствие. Вы можете создать свое уникальное мыло с Вашими любимыми ароматами и подобрать масла подходящие Вашей коже. Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто сделать мыло в виде пасхального яйца дома. Для того чтобы приготовить мыльное яйцо из Мыльной Основы, вам потребуется:
Для начала немного советов:
Итак приступим:
Для начала отмеряем 100 гр основы. Я отмерила 108 гр. Потребуется совсем немного основы для склеивания половинок. Режем основу на маленькие кусочки, так она легче и равномернее будет плавиться. Ставим мыльную основу в микроволновку или на водяную баню. Следим, чтоб она не перегревалась (см. совет 2).
Пока основа плавиться, подготовим наши формы, они должны устойчиво стоять, чтобы расплавленное мыло не вытекало. Теперь подумаем об украшение нашего мыла. У меня была маленькая мыльная заготовочка, мы ее тоже будем использовать.
Для второй половинки яйца, сделаем мыльную стружку. Из белой (или любого другого цвета) основы нарежем полосочки и скрутим их (удобно нарезать ножом, для чистки картофеля).
Нашу стружку укладываем в устойчиво стоящую форму. Тщательно все взбрызгиваем спиртом
Когда наша основа совсем расплавилась , добавляем масло (я брала жожоба). Затем я разделила расплавленную основу на две части и одну из них подкрасила (у меня пигмент, предварительно размешанный в глицерине) другую оставила прозрачной. Вводим аромат (у меня эфирное масло лаванда). И наполняем наши половинки! Все, даем им полностью застыть. Минут 30-40. Не надо ставить на холод прозрачная основа может помутнеть.
После того, как наше мыло полностью застыло, вытаскиваем одну половинку. Вторую половину оставляем в форме. Расплавляем мыльную основу, буквально столовую ложку, и наливаем ее на половинку стоящую в форме. Тут же ставим вторую половину сверху и чуть придавливаем. Оставляем полностью застыть.
Вот и все наше пасхальное яйцо готово. Приятного Вам мыловарения! Ольга Осадчая. |
=Материал опубликован 01.04.2011