Страница 12 из 23 [ Сообщений: 555 ]
-
голос
+
Aquamarin
Марин, ты с пюре замороженным делала?...я тоже хочу попробовать с пюре
|
-
голос
+
smyrfik
ага...я летом сама морозила ягоду, перемолотую в блендере.... я на 800мл молока брала 100гр закваски...800мл разделила на 2ч и в каждую добавила по 4 чайных ложки этого пюре и разлила по банкам. Получилось слегка сладко и привкус ягодный. Варя только не оценила вообще а мне очень понравилось!!
|
-
голос
+
Только что сделала сгущенку в мульте, кто-то из девочек тут рецептик писал "сгущенка по-домашнему". И в правду замечательная получилась, лучше чем покупная, на мой взгляд. Но вот время приготовления переборщила, на мой взгляд минут двадцать бы хватило (по рецепту час), а то у меня вареная получилась
+
Девочки, кто-нибудь готовит каши Беловодье в мульте? У меня что-то не получается... Пригорает снизу, верх не проварен
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, кто-нибудь готовит каши Беловодье в мульте? У меня что-то не получается... Пригорает снизу, верх не проварен Я не знаю, чем Беловодье отличается от других производителей, но скорее всего мало жидкости. На каком режиме готовите, какая мультя, какие пропорции берете?
|
-
голос
+
кот васька
Ой. А ткните пожалуйста в рецепт сгущенки...не видела что-то
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Даша-а-а-а..... я набралась силы воли чтоб не задать этот вопрос,чтоб не наварить килограмм, а тут ты... придется варить
|
-
голос
+
Aquamarin
конечно вкуснятинки хочется...
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): pigeon-i писал(а): Девочки, кто-нибудь готовит каши Беловодье в мульте? У меня что-то не получается... Пригорает снизу, верх не проварен Я не знаю, чем Беловодье отличается от других производителей, но скорее всего мало жидкости. На каком режиме готовите, какая мультя, какие пропорции берете? Мультя Панасоник, режим Молочная каша, пропорция 1:3
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Лёля04 писал(а): pigeon-i писал(а): Девочки, кто-нибудь готовит каши Беловодье в мульте? У меня что-то не получается... Пригорает снизу, верх не проварен Я не знаю, чем Беловодье отличается от других производителей, но скорее всего мало жидкости. На каком режиме готовите, какая мультя, какие пропорции берете? Мультя Панасоник, режим Молочная каша, пропорция 1:3 У меня тоже Панасоник. Я все каши варю на 1 мульт стакан - 1 литр молока. А хлопья (у меня только Нордик) варю на режиме молочная каша,пропорции как на пачке рекомендуют, а по времени минут 10-15 - пока чем то занята. Еще очень люблю овсянку настоящую (овес) - ставлю всегда с вечера, 1 м.стакан на литр молока, соль 1ч.ложка, сахар 2-4 ст.ложки, сливочное масло 20гр - все перемешать, режим Тушение 2 часа, а остальное время до утра стоит на подогреве. Вкуснота!!!
|
-
голос
+
Лёля04
А я с вечера на таймер ставлю - может еще из-за этого не получатся.
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Нет, это не причина. Многие с вечера ставят. Надо увеличивать кол-во жидкости (молока).
|
-
голос
+
Бизюлькa
Aquamarin На восьмой странице пост: Loo писал(а): Сын мой начал интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для него домашнюю сгущeнку на особом "сырье" - самая обычная детская молочная смесь. Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить ! Рецепт "Сгущенное молоко по-домашнему" Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Смесь молочная (сухая) — 1 стак. Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1 Я беру в стаканах. Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком). Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится! Уварить до лёгкой густоты. Я делаю это разными способами: 1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово))) 2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить. 3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить. 4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит. Готово! Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
девочки, подскажите, рецепт кутьи для мультиварки панасоник
|
-
голос
+
кот васька писал(а): cпасибо!! как легко!! у меня как раз смесь стоит...попробую сегодня
|
-
голос
+
кот васька писал(а): Aquamarin писал(а): я поставлю на час тушиться в мульте.... у меня за час она получилась вареная (коричневого цвета, очень густая) на режиме Тушение не знаю что я сделала не так,но поставив на час тушения мультя самоотключилась через 10мин,т.к молоко пошло верхом... может я большой стакан взяла? я клала всего по 250мл... ничего у меня не получилось в общем
|
-
голос
+
Aquamarin
щас я буду делать :) расскажу свои отзывы через часа 1.5-2
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): давай..я вот не знаю как до ума теперь довести что у меня получилось..еще и сахар подгорел на дне чуток - не до конца растворился видно...мешай подольше!!
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, кто-нибудь готовит каши Беловодье в мульте? У меня что-то не получается... Пригорает снизу, верх не проварен читала где-то что разбавлять молоко с водой 1:2
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): может я большой стакан взяла? я клала всего по 250мл... ничего у меня не получилось в общем я пользовалась мультистаканом, брала 180мл. да, у меня тоже сначала закипело молоко, я открыла крышку мульти, кипение прекратилось, потом закрыла крышку. сижу вот думаю, может температура высокая и нужно было другой режим использовать?
|
-
голос
+
Сделала сгущенку... Получилось, но не совсем то, что хотелось
Включала на режим тушение, чрез мин 5-7 мультя сама отключилась-немного пригорело дно, потом я вручную включила снова тушение и уже мешала ложкой(с открытой крышкой), через 4мин мультя снова отключилась...
|
Страница 12 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 07:24 0 °C
|